82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 대치동 엄마들은 다들 저렇게 공부시키나요??

.... | 조회수 : 4,415

여기 임호 아이들 관련글 보고 검색해보니 공부를 6살 7살 부터 시키면

애들이 너무 불쌍해 보이기도 하고요  숨막힐거 같은데요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배운 엄마들이
    '19.8.23 3:11 PM (122.38.xxx.224)

저렇게 하죠. 교육 수준 낮으면 하고 싶어도 못해요.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '19.8.23 3:12 PM (79.199.xxx.138)

배운 엄마들...ㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '19.8.23 3:13 PM (119.82.xxx.9)

눈이 다른애들한테 가있어서 그래요
    다른애들은 학원어디다니냐 다른애들 성적은 어떠냐
    늘 드는 생각인데
    눈이 내새끼에 가있으면 저럴까 싶어요

• 4. 오늘
    '19.8.23 3:13 PM (220.70.xxx.63)

대치동에서 모임했는데
    다 못해서 질투나서 난리치는거라고 그러면서
    부럽다고 해요
    제도를 최대한 이용해서 최상의 결과를 내려는게 왜요?
    아이들이 감당할만큼 조절하는게 엄마의 할 일이죠

• 5. 맞아요
    '19.8.23 3:14 PM (175.223.xxx.46)

진짜 배운 엄마들이나 가능한게
    영어학원 미교 3학년책만 들어가도 라이팅 엄마가 영어 못하면 도와줄수가 없고 수학학원 탑반 사고력 교재는 경우의 수 등 잘 모르면 못풀어요..

• 6. 질투죠.
    '19.8.23 3:15 PM (122.38.xxx.224)

잘난 엄마 아빠에...외고에...미모에...노력까지 하니..

• 7. 대다수가
    '19.8.23 3:15 PM (223.62.xxx.72)

하죠.

그리고 사교육은 줄지 않아요.
    아마
    솔루션일뿐 실제로는 거의 정리 못 할거라봐요.

• 8. 재섭네
    '19.8.23 3:15 PM (58.234.xxx.57)

교육수준 낮으면? 웃기네요 윗댓글
    '배운 엄마들께서 왜 거기와서 코칭을 받나요? ㅋ
    거기서 해주는 코칭 평범한 엄마들이 생각하는 정도의 학습량이던데

• 9. ...
    '19.8.23 3:16 PM (218.148.xxx.214)

애가 똑똑한가보네요. 저러다 나자빠지면 공부 못하는거고 계속 따라가면 스카이 가는거고 그렇다던데요. 근데 저렇게 안시켜도 잘하는애들은 지들이 치고 올라가긴 해요. 저렇게 어릴때부터 안해도 우리애수학 학원도 중등과정 일년만에 다 끝내던데..

• 10. ...
    '19.8.23 3:18 PM (118.36.xxx.144)

무식해보여요

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.23 3:20 PM (39.7.xxx.109)

“배운 엄마들” 에서 웃으면 되죠?

• 12. 저렇게 선행하면
    '19.8.23 3:21 PM (14.39.xxx.98)

아이가 지쳐서 사춘기 엄청 올 가능성이 높아요 ㅠ.ㅠ

• 13. ..
    '19.8.23 3:26 PM (175.116.xxx.116)

배운엄마들 ㅋㅋㅋㅋ
    제가보긴 자기가 공부못한 엄마들이 주로 저러는거 같은데...

• 14. 지방
    '19.8.23 3:27 PM (1.234.xxx.79)

수능 고득점만 보자면
    저렇게까지 안해도 된다고 생각해요

자랑이 아니라 실제로 저희 아이는
    초등1.2 대형영어학원
    초등 456 수학공부방
    중학교 123수학과외
    고딩 영수 주2회 과외

작년 상위 0.17 나왔어요
    서울대 상위과 가능점수
    제2과목 안해서 설대는 못갔어요

결론은 영어는 좀 후회 되구요
    어릴 때부터 말시켜주는 학원 보내셨음 좋겠어요
    스피킹이 잘 안 되거든요

나머지는 요즘 국어 수학 같은거는 인강으로 충분이 가능한 정도가 아니라 인강이 훨씬 좋아요

대치동 학원도 다닐 수 있음 좋겠지만
    제 경험만으로 좁게 보자면
    대치동 안다녀도 대치동 아이들보다
    국어시험 훨씬 잘쳤어요

어쨌든 모든 건 아이의 성향따라 하는거지만요

• 15. ....
    '19.8.23 3:29 PM (211.117.xxx.95)

아이들이 그나이 또래 문화를 느끼게 해줘야 하는데 벌써 그러면

저는님 글 읽으니 저도 가슴이 아프네요 지금은 괜찮은가요

• 16.
    '19.8.23 3:31 PM (220.70.xxx.63)

임호요?
    전 그 방송은 모르고요
    오늘 얘기는 조국장관 얘기였어요
    그리고 배운엄마는 뭐에요?

• 17. 지방님
    '19.8.23 3:32 PM (211.117.xxx.95)

고맙습니다 도움 많이 되었습니다

• 18.
    '19.8.23 3:43 PM (1.253.xxx.137)

그렇게 시키던데요.
    그래서 의대 ,서울대 붙던데요.