82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팀 셔록 기자 트윗 (지소미아 종료 그 후)

예측대로 그대로 조회수 : 1,512

"여러분은 앞으로 미국의 관료들과 분석가들로부터 한국의 지소미아 종료 결정에 대한 경고의 소리를 하루 종일 듣게 될 것이다 

놀랄 것 없다 워싱턴에서 일본의 로비는 거대하며 주요 씽크탱크로 수백만 달러가 흘러 들어가기 때문이다"

5.18 문건 폭로하셨던 미국기자분이시래요.

ㅎㅎㅎ 아베가 돈 풀어도 못막는 강하고 지속적인 대한민국 불매운동이 되길 바랍니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.23 12:47 PM (218.236.xxx.162)

감안하고 들을게요
    알려주셔서 고맙습니다

• 2. 노재팬 노토왜
    '19.8.23 12:48 PM (14.45.xxx.221)

불매운동 영원히

• 3. ㅏㅏㅏ
    '19.8.23 12:53 PM (220.87.xxx.82)

감사~잘 들을게요

• 4. 쓸개코
    '19.8.23 12:55 PM (175.194.xxx.139)

네 그럼요.

• 5. ...
    '19.8.23 12:55 PM (121.131.xxx.128)

몇십년을 걸처 그 미국의 소리를 확성기 대고
    국내에 소리쳐 돈 번 언론들이 참 많죠.

거의 모든 언론들이라고 해도 되죠
    그런데도 우리나라가 여기까지 온것만 해도 기적이라고 생각해요

미국에 로비비용으로 1조를 쓰는 일본이
    한국에는 얼마를 쓸까요?

• 6. 미네르바
    '19.8.23 12:57 PM (115.22.xxx.132)

감사합니다
    뼈에 새길게요!

• 7. ..
    '19.8.23 12:58 PM (223.62.xxx.35)

유니클로 아베씨마트 팔아주는 돈이
    아베에게 들어가는 거죠

롯데도 수익금은 다 일본으로 가요

• 8. ..
    '19.8.23 12:59 PM (223.62.xxx.35)

오늘도 롯데 불매
    햇빛 뜨거운데 차끌고 하나로로

• 9. 그런사람
    '19.8.23 1:00 PM (210.178.xxx.52)

Trump - When you see anonymous source, stop reading the story, it is fiction.

• 10.
    '19.8.23 1:25 PM (223.62.xxx.190)

그럴줄 알았네요
    거의 나라 망한다 수준으로
    언론들이 곡소리 내겠죠

• 11. ..
    '19.8.23 1:59 PM (112.214.xxx.199) - 삭제된댓글

쌩큐베리감사~~

• 12.
    '19.8.23 3:00 PM (117.111.xxx.221)

알았어요.
    뭐라하면 개짖는 소리.