82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국관련 친일파 알바들 철수지령이 떨어졌대요

aaa 조회수 : 2,372

지소미아때문에 그런지..
효과가 없음을 직감해서 그런지..
조국관련 친일파 알바들 철수명령이 떨어져서..
어제부터 전부 사라졌다고 하네요.

조국이 부러운마음 이제그만 살짝 넣어두세요
그런사람도이제서민을위해 정치하게해주세요
잘할거에요

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '19.8.23 12:25 PM (175.223.xxx.162)

청소하러 가도 될까요.. 불안
    집안일 미뤄서..

• 2. 네~
    '19.8.23 12:26 PM (223.39.xxx.177)

조국은 검찰조사가 답입니다

• 3. ..
    '19.8.23 12:26 PM (223.62.xxx.35)

어째요 알바비 정산은 해줬대요?
    ㅉㅉ

• 4. ...
    '19.8.23 12:26 PM (121.168.xxx.211)

밑에 글보면 안그런것 같은데요. 여전히 왕성히 활동중인듯해요. 근데 2-30대 지지율이 별로 안 빠져서 효과에 의구심이 들기는 하겠죠.

• 5. .....
    '19.8.23 12:26 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

아~~
    지금 돌아 다니는 애들은
    연락을 못 받았나봄.
    어째 화력이 뚝 떨어졌다 했지 ㅋ

• 6. .....
    '19.8.23 12:27 PM (107.221.xxx.96)

조국은 법무장관이 답입니다!!!!

• 7. .....
    '19.8.23 12:27 PM (106.240.xxx.44)

그럴리가. 개들이 이리 쉽게 포기할리가 .

심리전 글 쓰지 마세요.

• 8. 이런
    '19.8.23 12:27 PM (211.226.xxx.65)

이해찬 “조국 논란, 국민께 죄송…‘3일 청문회’는 수용 못해”
    https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=469&aid=0000415895&s...

당대표님 어쩌지

• 9. 223.39
    '19.8.23 12:27 PM (106.240.xxx.44)

자유당부터 조사받어.

• 10. 아직
    '19.8.23 12:28 PM (175.195.xxx.200) - 삭제된댓글

귀먹은 몇마리 돌아댕기는대요

• 11. 근데요
    '19.8.23 12:28 PM (14.45.xxx.221)

알바들도 있겠지만 평소 자일당 지지하는거 부끄러워 말도 못꺼내다가
    이때따 하고 나타난 인간들도 많을꺼에요. ㅋㅋ

• 12. 친일아니예요
    '19.8.23 12:28 PM (223.38.xxx.133)

https://youtu.be/wzh2-ECdFxc

• 13. 한 팀은
    '19.8.23 12:29 PM (122.38.xxx.224)

남겨둔 듯...7..8명의 한팀이 돌려가며 쓰레기를 뱉어 내는데..

• 14. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.8.23 12:29 PM (221.141.xxx.186)

그럼 이제
    맘놓고 반대의사 표시해도
    알바굴레는 못 씌우겠네요

• 15. ...
    '19.8.23 12:29 PM (106.240.xxx.44)

ㅎㅎ 3일간 청문회를 열자고?? 미친구나

• 16. 글쎼
    '19.8.23 12:29 PM (69.243.xxx.152)

아닌 것 같은데요.

• 17. 어째
    '19.8.23 12:29 PM (110.70.xxx.69) - 삭제된댓글

오전에 글이 확 줄었다 싶었네요...

• 18. 660원
    '19.8.23 12:29 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

단 시간에 짭짤했구먼..
    소고기 먹을 돈은 벌었니?

• 19. ..
    '19.8.23 12:30 PM (223.62.xxx.35)

국무총리도 3일 하는데

왜 법무장관을 3일씩 하는데?

• 20. 네~
    '19.8.23 12:30 PM (223.39.xxx.177)

조빠들
    열심히 손가락 놀리세요
    어차피 할 일도 없는데
    같이 놀아봅시다
    내가 부정부패는 못보는 성격이라

• 21.
    '19.8.23 12:30 PM (118.131.xxx.228)

알바비 못받은 벌레들 단체로 꿈틀거릴 텐데 ㅋ

• 22. ..
    '19.8.23 12:31 PM (223.62.xxx.35)

박그네때 그 이상한 장관들도 하루했어

생각만해도 박그네 때 어디서 그런 모지리들만 모아왔는지

• 23. ....
    '19.8.23 12:32 PM (39.117.xxx.59)

벌레들인지 인지부조화 자기합리화 쩌는 인간들인지...

• 24. 233
    '19.8.23 12:32 PM (106.240.xxx.44)

됴치~~` 나도 이명바그네 시즌 2는 도저히 못봄

• 25. 223.39.xxx.177
    '19.8.23 12:32 PM (163.152.xxx.8)

황교활 저 법무부 장관

-병역기피
    -아들 불법증여
    -삼성 떡값
    -부인 아파트 투기
    -전관예우 16억 급여

김기춘 전 법무부장관

-간첩조작기획 외 다수

부정부패 못보는 성격이

저 때는 뭐했어요?

• 26. 조국은
    '19.8.23 12:33 PM (111.171.xxx.127)

법무장관이 답입니다2222222222

• 27. ..
    '19.8.23 12:33 PM (223.38.xxx.138) - 삭제된댓글

그럼 이제 알바로 매도 당하지 않아도 되겠네

• 28. 환장할겨
    '19.8.23 12:33 PM (58.143.xxx.240)

알바들 써도 답없고 돈만 나가니
    그럴수도 있지만 싸그리
    없어질때까지 지켜봐야죠

• 29. 본진은
    '19.8.23 12:33 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

빠지고 수준 미달인 찌끄레기만 남았군..

• 30. 에고
    '19.8.23 12:33 PM (119.67.xxx.3)

모지리라는 단어 쓰는 조빠 수준하고는
    내가 이런애들과 놀고 있다니
    나도 참 한심하다

• 31.
    '19.8.23 12:34 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

아직 철수 지령 못받은 아이피 보이네요
    일자리 없어져 몐붕 온 듯

• 32. 거짓말
    '19.8.23 12:34 PM (223.62.xxx.164)

이렇게 말해놓고 이후 알바글 일반인글인척하려고?

• 33. 660원들
    '19.8.23 12:36 PM (58.143.xxx.240)

본진도 별로였고 찌끄레기는 말해 못해요

• 34. ......
    '19.8.23 12:36 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

철수 명령 못받은 애들
    알바비 뜯길 우려 있으니
    써재낀 글 꼭 캡쳐해서 노력한 댓가는 챙기길
    아니면 청와대 청원 고고~~

• 35. ...,,
    '19.8.23 12:37 PM (61.72.xxx.248)

철수 안 했어요!
    철수 한 거 어찌 알죠?

• 36. ㄱㄱㄱ
    '19.8.23 12:37 PM (125.177.xxx.151)

아직 돌아다니는데요?
    알바네 사정을 어찌 잘알죠?

• 37. ㅍㅎㅎ
    '19.8.23 12:38 PM (203.226.xxx.238)

그럼 이제
    맘놓고 반대의사 표시해도
    알바굴레는 못 씌우겠네요22222

• 38. 그놈의
    '19.8.23 12:38 PM (118.221.xxx.72)

알바타령.
    지 의견과 일치하지 않으면 알바라고 몰아가지.
    중국 문화혁명때 하던 짓
    또는 이승만 박정희가 자기 비판하는 사람들 빨갱이라고 몰아갈 때 하던 짓.

조 법꾸라지 덕분에
    나라꼴 잘돌아간다

• 39. dd
    '19.8.23 12:38 PM (116.121.xxx.18)

뭔가 빠져나가는 느낌은 드네요.

• 40. 어쩨뜬
    '19.8.23 12:40 PM (58.123.xxx.172)

문재인 대통령이 뚝심있고 고집있기 때문에, 아무리 난리를 처도 조국법무부 장관은
    임명될 것이기에 , 사실 그런 점 때문에 문재인대통령을 뽑았고요. .
    그래서 더 이상은 안통하니 자한당은 포기하는게 나을 거여예..
    당장 가짜뉴스때문이 여론이 흔들려도 역사속에서 문대통령의
    결단은 빛날 것 입니다. 조국후보자는 완벽한 성인을 뽑는 것도 아니고,
    딸을 인질로 삼아 낙마 시키려고 하는 것은 파렴치한 것이죠.
    조국이 싫고 좋고, 애초에 그의 역할이 있기 때문에 지지하는 것입니다.
    조국후보자에게 미안한 것이 제 측극이라면 이 힘들일을 말렸을 거 같습니다.

• 41. ...
    '19.8.23 12:40 PM (220.116.xxx.8)

진짠가봐. 어쩜 이리 조용한고...

• 42. ..
    '19.8.23 12:40 PM (121.55.xxx.207)

저 아직 안빠져나갔는데요. 저보고 알바라 하더만요. 아무래도 시간 끌면 조금씩 지치겠죠. 하지만 진실은 가린다고 가려지지 않음. 구린내는 가려도 남

• 43. ....
    '19.8.23 12:41 PM (121.131.xxx.128)

황교안도 했던 법무부장관을
    조국씨가 왜 못하는지..

자한당은 부끄러운줄 알아야해요
    국회의원 월급은 꼬박꼬박 받으면서
    정작 국회에서 일은 안하면서 밖에서 악다구니..

• 44. 알바아닌
    '19.8.23 12:42 PM (120.136.xxx.136)

오렌지가 한 술 더 뜰 수도 있어요~~ 4범 지키려고

• 45. 무거운짐
    '19.8.23 12:43 PM (58.143.xxx.240)

대통령님 조국님 참 국민으로써 미안하네요
    큰일 하시는 과정이니 힘 드시더라도 잘 견뎌주시길
    바라며 감사드려요

• 46.
    '19.8.23 12:43 PM (1.11.xxx.6)

알바비가 떨어졌을리는 없고

• 47. 4범지키미
    '19.8.23 12:46 PM (58.143.xxx.240)

댓글하나중 오렌지빛 느껴지네요

• 48. .......
    '19.8.23 12:47 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

돈줄 일본이 지소미아 때문에
    희망없다 싶어서
    철수 명령 내림거 아님?

• 49. 게시글의
    '19.8.23 12:54 PM (1.231.xxx.173)

앞 뒤가
    특히
    뒷부분에 돌려까기 내용을 넣는
    묘한 이런 글들이 가끔 올라 오는데
    잘 읽어 보고
    의도 파악 후에 댓글 달아 주시기 바랍니다

• 50. ㅡㅡㅡ
    '19.8.23 12:59 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

그런거 같지도 않네요.

• 51. ...
    '19.8.23 1:00 PM (175.223.xxx.241)

패턴이요.

알바들이 불쏘시개 역할을 막 해요.

뽐뿌질 열나 하면

거기에 동조하는 여론이 생기죠.

일단 여론이 생기면

알바들이 없어도. 자동 오토 시스템처럼

여론이 자체 진화해요.

이 방식으로 노무현대통령때 엄청난 성공을 거뒀어요.

알바들의 뽐뿌 작업질 시점에서 초기 대응을 어떻게 하느냐가

제2의 노통을 만드느냐, 예방하느냐가 판가름 나는거죠.

이번에 보니까 노통때를 능가하는 어마무시한

물량공세더군요.

정말 무시무시할 정도의..

• 52. ...
    '19.8.23 1:01 PM (175.223.xxx.241)

지금 여론이 어느 정도 형성시킨걸로 판단돼

알바 뽐뿌질 그만둔 것일수도 있어요.

철저하게 검증해서 왜곡보도에 당해서는 안됩니다.

• 53. 웃기네
    '19.8.23 1:03 PM (58.233.xxx.18)

닥치고 무조건 알바로 몰아가는 이런 인간들 때문에
    더 민주당이 싫어지고 혐오스러워진다!!!

• 54. 안나갔어요.
    '19.8.23 1:07 PM (69.243.xxx.152)

인원이 좀 줄어든 것 같긴 한데 다 나간 거 아니에요.
    정말 다 나갔을땐 어제 두번 회의하러 갔는지 완전히 썰물처럼 쑥 빠진 그때에요.
    지금은 그 공기가 아니에요.
    알바들 여전히 뛰고있어요.

• 55. NO
    '19.8.23 1:09 PM (39.7.xxx.231)

NO 민주당
    NO 드루킹
    NO 양념들