82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국이 아니라면 다른후보가 있나요?

.... 조회수 : 851
사법부를 바로 잡을수있는 다른 후보가 있나요?

없으면 자식비리가 사실이라하더라도 조국으로가야죠

뭣이중헌디
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비리 있는게
    '19.8.23 12:13 PM (180.64.xxx.238) - 삭제된댓글

무슨 뜻인지도 모르나봐
    죄짓은 놈이 사법부를 바로잡나?
    정신병 있어요?

• 2. 어머나
    '19.8.23 12:13 PM (110.8.xxx.211)

인물은 많지만
    왜구들이 흔드는 지금 그들 원하는대로 해주기 싫소..

비리는 증거를 대 보던지..의혹과 카더라 말고..증거를 가져 와 보슈!

• 3. 지가 구린데
    '19.8.23 12:14 PM (180.64.xxx.238) - 삭제된댓글

누굴 바로잡나?

• 4. 갸들이
    '19.8.23 12:14 PM (58.143.xxx.240) - 삭제된댓글

뭔 생각이 있겠나요
    이익따라 움직이지

• 5. 조빠들
    '19.8.23 12:14 PM (223.38.xxx.175) - 삭제된댓글

내분발생...

• 6. 설마
    '19.8.23 12:15 PM (49.197.xxx.120)

비리에서 자유로운 깨끗한 인재가 민주당에 한명도 없겠어요?
    유명하지 않고 말 번지르르 못하더라도 정직과 소신이 있는 자면 그 누군들 안되겠나요.

• 7. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.8.23 12:15 PM (221.141.xxx.186)

의혹투성이인 법무장관이
    개혁을 완수할수 있어요?
    이미 조극기부대 빼고는
    웃음거리인데요
    권위에 맞는 청렴함이 있어야
    칼이 잘 드는 법이에요
    무뎌질대로 무뎌진칼로
    무슨수로 개혁을 해요?
    당장 너나잘해가 먼저 튀어나오지 않을까요?

• 8. 첫댓가관
    '19.8.23 12:15 PM (98.10.xxx.73)

처음엔 의혹으로 시작하더니 이젠 죄를 지었대 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 죄요? 님 열폭하게 한 죄요?

문프가 3년을 썼고 더 쓰고 싶어서 장관으로 지명했어요. 더 이상 무슨 말이 필요한 지 모르겠네요.
    문프가 틀렸을까요 조국반대하는 자들이 틀렸을까요?

• 9. ...
    '19.8.23 12:16 PM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

찾아보긴 했고요?
    조국 아니면 법무부 장관할 사람이 없을라고요?
    SNS에 내로남불 입바른말 쓰는 것 말고 조국의 능력이 대체 뭔데?

• 10. 대통령
    '19.8.23 12:16 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

님께서 계신데 무슨 걱정입니까? 잘 찾으셔서 흠없고 결없는 사람 다시 찾겠죠.

• 11. ...
    '19.8.23 12:17 PM (61.72.xxx.248)

위법 불법 없어요
    조국이 적임자

• 12. 갈라치기
    '19.8.23 12:17 PM (1.11.xxx.6)

교묘하게 갈라치기하는 글들이 많이 생김
    잘 읽어보세요
    분탕종자들이 나타나고있습니다

• 13. ...
    '19.8.23 12:19 PM (116.127.xxx.74)

무조건 조국이죠

• 14. 다꽝계의 샤넬이네
    '19.8.23 12:19 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

.
    .
    .
    .

• 15. 82는 안속음
    '19.8.23 12:21 PM (210.113.xxx.112)

• 16. ..
    '19.8.23 12:23 PM (121.55.xxx.207)

우리나라 인구가 얼만데 쎄고쎘죠. 지네들끼리만 하려니 문제지

• 17. 660
    '19.8.23 12:23 PM (58.143.xxx.240)

다중이 시르다

• 18.
    '19.8.23 12:24 PM (110.70.xxx.244)

찾으면 나오지 왜 없어요
    여기분들이 지지하시는 강경화도 장관되기전 인지도 없었잖아요
    아무리봐도 이미 흠집니고 잘려나간 검으로는 검찰개혁 못합니다

• 19. ...
    '19.8.23 12:25 PM (121.131.xxx.128)

자식비리?
    무슨 비리인가요.
    10년전 당시 학교가 추천하는대로 한 아이인것을..

• 20. 뭐래?
    '19.8.23 12:25 PM (69.243.xxx.152)

엇다대고 판을 깔아?
    없는 비리를 만들어서 뒤집어씌우면서 누구한테 감히 자식비리 운운?? 웃기고 있네.

• 21. 있기야 있겠지요
    '19.8.23 12:31 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

법 전공자들 중에 고시합격한 사람들은
    기수문화에 젖어 선후배 동기챙기느라 신뢰가 안가 그렇지..

고시 출신을 제외하다보니
    박상기 장관도 임명이 되었던건데 나이가 많다보니..

• 22.
    '19.8.23 12:33 PM (39.113.xxx.221)

조는 지 집안 부터 바로잡아야죠, 안 그래요?
    감히 누가 누굴 바로잡는다고?
    깨끗하면서 결단력 있는 인물 찾아야죠, 인재가 그리 없나요?

• 23. 윗님이
    '19.8.23 12:38 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

한번 찾아 보시길.
    깨끗하고 결단력 있는 인물..
    있으면 청와대게시판에 올려서 반응도 보고..

권력을 쥔 자들중에 문프외엔 거의 다 썩었음.
    조국이 그나마 청렴하다 싶을정도임.

• 24. ..
    '19.8.23 12:38 PM (223.62.xxx.209) - 삭제된댓글

누가 조국말을 고지곧대로 믿겠나요? 입만열면 실상과 다른데. 조국지지자들 혼란올만하죠.

• 25. 본인말도
    '19.8.23 12:49 PM (116.36.xxx.35)

책임 못지는 사람이 무슨 사법부를 책임지겠데
    네 입. 손이나 책임지라 하세요

• 26. ㅇㅇ
    '19.8.23 12:56 PM (125.132.xxx.156)

하다못해 박상기가 계속해도 돼요
    왜 박상기는 안되는데?

• 27. 정말
    '19.8.23 1:02 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

조국 아니면 없을까요?
    그렇다면 더 문제구요...
    대통령 주변에 그렇게 믿을만한 사람이 없나요?
    그 분의 선택을 기다려봅시다

• 28. ㄱㄴ
    '19.8.23 1:06 PM (125.178.xxx.37)

민주당이나 청와대에서 미는 사람은
    누구라도 상관없을 듯...
    덮어놓고 묻지마 까기..

• 29. ㄱㄴ
    '19.8.23 1:07 PM (125.178.xxx.37)

아 윗 댓글 주어가 없어졌네요.
    다들 아시지요?

• 30. 커녕
    '19.8.23 1:41 PM (210.183.xxx.241)

조국이 이제 사법부를 바로 잡기는 커녕
    본인이 법정에 서야할지도 몰라요.

조국을 안고 가면 문정부 또한 비리 정부로 낙인 찍힙니다.
    읍참해야해요.
    더 늦기 전에.

• 31. 소피친구
    '19.8.23 2:07 PM (118.222.xxx.201)

죄를 지었다. 사실 확인 아닙니다. 가짜 뉴스입니다. 현재는 의혹입니다.

• 32. 곱게 미쳐라
    '19.8.23 2:21 PM (211.252.xxx.129) - 삭제된댓글

지들끼리 꼭 작당해먹을라하니 조국밖에 없겟지.
    능력있고 도덕적인 인재가 왜 없을라고. 무조건 정해놓고 고집부리는거지, 찾을 생각도 안하면서..

• 33. ㅋㅋ
    '19.8.23 2:23 PM (211.252.xxx.129)

조국에 미쳐도 곱게 좀 미치지..
    지들끼리 작당할려니 조국밖에 없는거겠지..
    능력있고 도덕적인 인재가 왜 없겠어..이미 못박아두고 찾아볼 생각을 안하는거지..