82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성신여대, 나경원 딸 성적도 특별 대우!!

김유라 조회수 : 2,063

https://newstapa.org/article/jHFL8

성신여대가 부정입학 의혹을 받고 있는 나경원 의원의 딸에게 학점을 상향 조정해 준 정황이 드러났다.

뉴스타파는 ‘현대실용음악학과 김 모 학생 성적의 건’ 이라는 제목의 성신여대 내부 전자메일 사본을 입수했다. 김 모 학생은 바로 나경원 의원의 딸이다.

콘서트 프로덕션을 가르친 강사 B 씨는 “당시 김 씨가 중간고사와 기말고사에 백지를 내면서 ‘교수님 교수님 강의가 너무 어려워서 뭐라고 써야 할 지 몰라서 죄송합니다’라는 답안지를 써냈다”고 말했다. 하지만 B 씨는 “시험 성적 만으로는 빵점이었지만 출석과 수업태도를 반영해 점수를 매긴 것으로 기억한다”고 말했다. 강사 B 씨가 당초 나 의원 딸에게 매긴 점수는 확인되지 않았다.

이처럼 담당 과목 강사가 학생의 출결이나 시험 결과를 고려해 입력한 학점에 대해 학과사무실이 바로 학사지원팀에 협조전을 보내 변경을 요청했다는 것은 납득하기 힘든 일이다. 이와 관련 뉴스타파 취재진은 성신여대 측에 김 씨의 학점 변경 요청 전후 자료를 요구했으나, 학교 측은 거부했다.

(생략)

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디
    '19.8.23 11:51 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

서울대 법학과 터가 안 좋은가요?

• 2. ...
    '19.8.23 11:51 AM (61.72.xxx.248)

왜구당 파면 누가 남을까요?
    나베스트는 특히 자유롭지 못해요!

• 3. ...
    '19.8.23 11:52 AM (108.41.xxx.160)

성신여대도 고소해야 합니다.
    자료를 왜 거부해
    학생 이름도 밝히고...

• 4. 어디
    '19.8.23 11:52 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

서울대 법학과 터가 안 좋은가요?
    근데 왜 장학금 안줘요. 공부 못하잖아요.
    그리고 애가 장애가 심해서 일반 시험은 100%낙제일것 같아요.

• 5.
    '19.8.23 11:52 AM (221.141.xxx.186)

좋은 기회네요
    이번에 전수조사 들어갑시다
    윤석열님 전수조사해서
    다 제자리 돌려 놓으세요
    그리고 대권 도전하세요
    제한표 아니 우리가족표 모두 드리겠습니다
    정의로운 사회 기회가 평등한 사회
    죄짓고 발뻗고 못자는 사회를 만들어 주세요

• 6.
    '19.8.23 11:53 AM (118.221.xxx.72) - 삭제된댓글

법꾸라지딸도 그랬잖아요

같이 퇴학당했으면.

• 7. ...
    '19.8.23 11:53 AM (108.41.xxx.160)

벌레 하나가 또 공연이랍시고 학예회를 하고 자빠졌네

• 8. 전수조사 쭈욱
    '19.8.23 11:54 AM (210.113.xxx.112)

말많던 나베딸도 파봅시다!!

• 9. 민주당
    '19.8.23 11:55 AM (121.138.xxx.22)

이거 고발 안하냐?

• 10. 물타기 놉!
    '19.8.23 11:55 AM (124.57.xxx.74)

나경원 딸이고
    조국 딸이고
    다 수사갑시다~
    조로남불 극혐!

• 11. .
    '19.8.23 11:56 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

나경원이 아들은 지 엄마가 누구라고 말할수 있을까?

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.8.23 11:57 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

이참에 다잡아내야죠

• 13. 조오오오
    '19.8.23 11:58 AM (39.7.xxx.7)

어쩐지 나경원때 잡아 내라 했더니 조용히 있더만 조국 찔려서 그랬구나~ 조국이든 나경원이든 다 잡아내야죠~

• 14. 왜구당것들
    '19.8.23 11:59 AM (1.235.xxx.148)

꼼꼼히 파헤쳐서
    이쓰레기들 죄를 모두 공론화시켜야해요

• 15. ...
    '19.8.23 12:00 PM (108.41.xxx.160)

헛소리는.... 나경원 때 조국은 교수였다. 제발 네 말에 책임감을 갖고 써라.

• 16. .옳소
    '19.8.23 12:00 PM (119.205.xxx.234)

이번에 다 조사해서 나라를 바로 세웁시다.

• 17. 맞아요
    '19.8.23 12:00 PM (125.133.xxx.38)

모두 조사 해요!

• 18. ...
    '19.8.23 12:00 PM (108.41.xxx.160)

아무말이나 내지르지 말고

• 19. 국회의원
    '19.8.23 12:01 PM (14.33.xxx.52)

자녀들도 모두 전수 조사들어갑시다!!!!
    아마 대부분 더하면 더했을듯 합니다.

• 20. 법꾸라지 김기춘
    '19.8.23 12:04 PM (175.223.xxx.162)

딸도 그랬어요?????

• 21. 이런
    '19.8.23 12:04 PM (223.39.xxx.177)

물귀신은 어쩌나
    지금 조국 말하는데 다른 사람을 왜
    남들과 대화는 제대로 되시나요

• 22. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.8.23 12:06 PM (175.223.xxx.162)

님보다 잘됩니다.
    법꾸라지 김기춘은 언론도 인정하는 별명이라서요!!

• 23. 나경원
    '19.8.23 12:10 PM (182.230.xxx.146)

나경원은 원래 그랬어요
    그래도 지지하는 사람들은 지지했구요 같은 급이니까
    근데 조국은 어떻게 행동했고 어떤 사람들이 지지했나요?
    조국딸 수사하고 나서 나경원 딸 조사해도 늦지 않아요

• 24. ㅁㅁ
    '19.8.23 12:11 PM (39.7.xxx.182)

조국 나경원 다 조사갑시다!!!

• 25.
    '19.8.23 12:11 PM (223.62.xxx.97)

진짜 이번에
    다 제대로
    전수조사해서
    밝혀라
    나경원도 그렇고 조국도
    그외 다른 국회의원들도
    성신여대 촛불집호 안하고뭐하냐
    고대좀 닮아라

• 26. 그러니까요
    '19.8.23 12:17 PM (49.197.xxx.120)

조국도 사퇴하고 다른 비리있는 자들도 공평하게 이 기회에 깨끗이 처리하면 되겠네요.

• 27. 시끄러워
    '19.8.23 12:20 PM (69.243.xxx.152)

아 진짜 되게 시끄럽네.
    알바들 회의하고 퇴근하고 그러니까 평화롭고 좋던데...

• 28. gbgb
    '19.8.23 12:21 PM (112.221.xxx.67)

근데...얘는 어차피 취직시킬맘도 없으면서 왜이리 대학에 집착한걸까요...
    이 아이가 대학나왔다 안나왔다가 뭐가 중요한가요?? 대학나왔다고 시집 더 잘갈수있는 그런입장도 솔직히 아니잖아요

• 29. 그놈의
    '19.8.23 12:27 PM (118.221.xxx.72) - 삭제된댓글

알바타령
    지 의견과 일치하지 않으면 알바라고 몰아가지
    중국 문화혁명때 하던 짓

• 30. 뻔뻔한ㄴ
    '19.8.23 12:27 PM (106.101.xxx.249)

저러고도 당당하게 고개 쳐들고 다니다니.
    성신여대 촛불들길

• 31. 그놈의
    '19.8.23 12:34 PM (118.221.xxx.72)

알바타령
    지 의견과 일치하지 않으면 알바라고 몰아가지.
    중국 문화혁명때 하던 짓
    또는 이승만 박정희가 자기 비판하는 사람들 빨갱이라고 몰아갈 때 하던 짓.

조 법꾸라지 덕분에
    나라꼴 잘돌아간다

• 32. 122
    '19.8.23 12:46 PM (211.36.xxx.163)

근데...얘는 어차피 취직시킬맘도 없으면서 왜이리 대학에 집착한걸까요...
    이 아이가 대학나왔다 안나왔다가 뭐가 중요한가요?? 대학나왔다고 시집 더 잘갈수있는 그런입장도 솔직히 아니잖아요
    --------------------------------------
    장애인에 대한 님의 편견 잘 읽고 갑니다
    보통 사람들은 속으로만 생각하지 글로 쓰지 않아요

• 33. O1O
    '19.8.23 12:52 PM (211.106.xxx.81)

내용과 다르게
    첨부 동영상 얼굴보면 눈가 잔주름이 보이는데
    요즘 주사 맞는가 보네요.
    탱탱해요~

• 34. ...
    '19.8.23 1:13 PM (116.126.xxx.128)

• 35. 여기서
    '19.8.23 1:52 PM (125.177.xxx.125)

나경원 딸 꺼내는 것은 뭔가 이상하지요. 나경원이 조국처럼 스스로 정의롭다고 입 털고 다니지 않았잖아요.
    그리고 나경원이 무척 싫지만.. 우리 나경원 딸은 건드리지 맙시다.
    아이 키우는 엄마들이 왜 그렇게 잔인합니까? 그 애를 로스쿨을 보냈나요? 의전원을 보냈나요?
    사람들이 진짜 못되 먹은거 같아요. 그 여자 나쁜 거 알아요.
    그래도 그 아이가 누구 딸처럼 약게 굴면서 사회 기득권 얻으려 술수 부리지는 않았잖아요.

• 36. ..
    '19.8.23 2:07 PM (152.99.xxx.164)

네네. 다른 이도 더러워~ 물타기 또 나오죠.
    나경원 황교활도 조사하라니까요?
    누가 못하게 해요? 열심히 까고 고발하세요.
    이들이 죄가 있으면 조국이 순백으로 탈색되요? 지지자들 수준이 이러니..

• 37. 애쓴다 ㅋㅋ
    '19.8.23 2:36 PM (211.252.xxx.129) - 삭제된댓글

그래 알았어요..
    나경원이 법무부장관후보로 나오면 그때 다시 갖고 와요~~ㅋㅋ

• 38. 애쓴다 ㅉㅉ
    '19.8.23 2:37 PM (211.252.xxx.129)

그래 알았어요..
    나경원이 법무부장관후보로 나오면 그때 갖고 와요~~ㅋㅋ

• 39. ..
    '19.8.23 3:58 PM (126.182.xxx.158)

나경원딸 꼭 조사해야죠! 조국후보 만큼만 기사 좀 내라!
    기레기들아!