82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이스크림 정말!

배둘레는타이어 조회수 : 945
저는 이제 47세이며 살을 뺀다는 것은 이런 저런 이유로 시도하지 않은 채 현재의 체중을 유지하는 것에 신경 문자 그대로 아주 약간 쓰며 살고 있어요.
저는 식후에 디저트를 먹지 않으면 밥을 다 먹은 것 같지 않은 찜찜함을 강하게 느끼기에 (좋지 않은 태도)
항상 식후에 달달한 그 무엇인가를 먹거든요 (역시 좋지 않은 습관. 알죠 알다마다요). 파운트 케이크, 각종 과일, 아이스크림, 패이스트리, 슈크림빵, 단팥빵, 호박빵 등등요. 그러면서도 체중을 유지하는 것은 일단 저녁을 매우 일찍 먹거나 너무 늦었다면 아주 가볍게 먹거나 하고요. 간헐적 단식이라고 하나요. 공복 16시간을 지키려고 노력한답니다. 
그리고 디저트를 먹을때 칼로리를 200은 넘지 않으려고 하고요. 
그래서, 그동안은 성공적으로 (어디가서 이런 얘기 못하죠. 겨우 유지하면서 무슨 성공...익명이니 용서해주세요) 유지하고 있었는데!!!
지난주에 집에 아이스크림 한 통이 생겼지 뭐에요?  초콜렛 퍼지 바닐라 아이스크림 2리터가 쫜! (제가 샀어요)
총 칼로리를 계산하고 하루에 200칼로리씩만 먹게 금을 슥슥 그어서 며칠 맛나게 즐겼더니! 그 며칠 만에 살이 눈에 띄게 쪄버린거에요. 각종 빵, 케이크에도 견고하던 유지 성공담이 이렇게 깨져 버리네요. 허벅지 안이 쓸려서 매우 부담스럽구먼요. 이제 아이스크림은 매일 먹어서는 안 되겠어요. 그래서 오늘은 그냥 파운드케이크 한 조각으로 때우려고요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.23 11:36 AM (61.72.xxx.248)

저도 그래요~~~~~~~
    저 요새 다여트 해서
    다 때려치우고
    그냥 오곡쿠키 2개 먹고 말아요 ㅠㅠ
    아이스크림 먹고 싶네요

• 2. ㅎㅎ
    '19.8.23 12:03 PM (49.196.xxx.77)

힘들게 뺐어요, 진짜 방심하면 훅 찌더라구요
    이참에 단 것 끊어보세요~

• 3. 설탕없는
    '19.8.23 12:06 PM (211.221.xxx.227)

요즘 설탕대신 스테비아 들어간 아이스크림도 있어요, 설탕안들어갔어도 달아요.
    470ml 에 260칼로리 정도 해요.

• 4. 흑!
    '19.8.23 2:19 PM (211.200.xxx.93)

아포가토에 맛들여서
    엑셀런트 한 박스 쟁여 놓은게 그저께인데...
    오레오와 볶은 아몬드 뿌셔서 예쁜 병에 담아 놓은건 어쩌고요..

그냥...먹고 죽을..아니 찌렵니다.