82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 조국지지자들이 이상하다고

저는 조회수 : 1,175
간혹 글들이 올라오긴했지만

여기서 조국 법무부장관은 물론 대통령으로 모신다는
글들도 보고 수많은 동의하는 댓글까지 봐왔던지라

82성향이 좀

맹목적인가했는데 국민청원 가보니 조국 반대 청원 수는
여기저기 몇개가 쪼개져서 만명도 못넘고

조국 법무부장관으로 임명해서 사법개혁하게 해달라는
청원글에는 17만명이 동의했드라고요,

82가 대세인가봅니다

조국 욕하는 사람들은 다 알바로 몰아붙이는게 전 과하다
생각했는데 국민청원 보니 그게 맞나봐요
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.23 11:32 AM (61.32.xxx.230)

커뮤니티사이트로는 82가 유일 한거 같던데...

ㅉㅉ

• 2. 그래서
    '19.8.23 11:32 AM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

요지가.....????????

• 3. ...
    '19.8.23 11:33 AM (218.235.xxx.91)

반대청원 13만명이에요
    https://www1.president.go.kr/petitions/582019

• 4. gee
    '19.8.23 11:33 AM (118.130.xxx.61)

조작선동의 달인 드루킹 민주당 알바들의 작품이니 그렇죠
    조직화되지 못하고 개인적으로 분노하는 풀뿌리 일반 시민들의 목소리를 보지 못하는군요

• 5. ..
    '19.8.23 11:34 AM (175.223.xxx.213) - 삭제된댓글

http://www1.president.go.kr/petitions/582019

• 6. ㅡㅡㅡ
    '19.8.23 11:35 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

82만한 데가 없죠.

• 7. 에혀
    '19.8.23 11:35 AM (108.205.xxx.43)

해방되고 하다못해 면장을 시킬래도 친일파 말고는 다들 일자무식 농민뿐이라 할 수 없이 그냥 친일파 썼다던데..
    딱 그짝이네요.
    정의는 물건너간 후보를 에혀..

• 8. 그럼 82커뮤니티가
    '19.8.23 11:36 AM (222.108.xxx.19)

유일하다는데 국민청원 수는 뭐예요?

제글 요지는 딱히 없습니다 국민 청원 보고 놀라서
    쓴거예요 82가 과한가 했는데 많은 국민들도 그렇게 느끼고 있구나 저는 솔직히 법에 위배된거는 없는지는 모르겠지만
    조국 평소 트윗이랑 발언과는 너무 달라서 실망했거든요

• 9.
    '19.8.23 11:37 AM (124.5.xxx.148)

반대 청원 삭제됐다는데 살아났네요. 감사

• 10. 진쓰맘
    '19.8.23 11:37 AM (125.187.xxx.114)

82가 알바들 진입장벽이 낮은 것 같아요~

• 11. ....
    '19.8.23 11:39 AM (61.72.xxx.248)

82는 지지 않아요!
    한번도 진적이 없어요
    82는 항상 옳아요
    올바른 정치의식을 가진 회원들이
    오래 전부터 탄탄하게 받치고 있어요!
    82가 선택하면 그건 선! 입니다
    82가 문프와 조국은 선택하면
    그게 옳다는 뜻입니다

• 12. ㅋㅋㅋ
    '19.8.23 11:39 AM (223.38.xxx.247)

네~
    오늘도 정신승리하세요!

• 13. ...
    '19.8.23 11:40 AM (61.72.xxx.248) - 삭제된댓글

223.
    오늘도 마니 버세요 ㅎㅎ
    아아스크림도 사드구~~

• 14. ....
    '19.8.23 11:41 AM (61.72.xxx.248)

223.
    오늘도 마니 버세요 ㅎㅎ
    아이스크림도 사드시구~~

• 15. 248님
    '19.8.23 11:43 AM (222.108.xxx.19)

술직히 조국이 선이고 옳은지는 모르겠어요
    더나쁜 정치인 덜 나쁜 정치인을 뽑는거라면 모르겠지만
    정의와 선이라는 이름으로 조국을 칭하기엔 조금많이

부끄럽든데요 학부모로서 말입니다.

• 16. 여론 조사
    '19.8.23 11:43 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

조국 반대가 조국 찬성 보다 높아요.
    문통 지지율 내려 가는 건 안 보이나요

• 17. ..
    '19.8.23 11:44 AM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

반대청원은 12일인가 훨씬 전부터 한거엿죠ㅋㅋㅋ

• 18. 잊지말자
    '19.8.23 11:48 AM (163.152.xxx.8)

황교활 저 법무부 장관

-병역기피
    -아들 불법증여
    -삼성 떡값
    -부인 아파트 투기
    -전관예우 16억 급여

김기춘 전 법무부장관

-간첩조작기획

이 정도 클라쓰

널리 퍼트려서 상기하자고요~~

• 19. gee
    '19.8.23 11:49 AM (118.130.xxx.61)

침묵할 때,그들은 소리치고 있다-키케로-

침묵하는 다수와 시끄러운 대깨문이 있죠.

내년 총선때 문재인과 민주당을 심판할겁니다.

• 20. 대세는 무슨
    '19.8.23 11:50 AM (124.57.xxx.74)

접시 속 태풍~
    82만 유일해요.

• 21. 화이트여우
    '19.8.23 11:50 AM (1.235.xxx.148)

반대청원이 무슨 삭제되요?

내가 하루에도 수십번 들어가서 확인하는데
    이런게 가짜뉴스~~
    하여간 참 속기 쉽다

• 22.
    '19.8.23 11:51 AM (182.225.xxx.13)

원글은 지금 돌려까기하시는 중이셨네요.
    학부모로서 뭐가 부끄러우신데요?
    저는 멀쩡히 성실하게 입시 본 아이를 그지경으로 공격하는거 보니
    어이가 없다고 느끼는 학부모거든요.

• 23. ,,,
    '19.8.23 11:51 AM (108.205.xxx.43)

침묵할 때,그들은 소리치고 있다-키케로-

침묵하는 다수와 시끄러운 대깨문이 있죠. 22222222222222222

• 24. ...
    '19.8.23 11:53 AM (1.11.xxx.6)

절대화력의 문파가 건재합니다
    조국을 법무부장관으로

• 25.
    '19.8.23 11:55 AM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

정부여당에서 낸 사람입니다
    눈치코치없기는

• 26. 뭐래는겨
    '19.8.23 11:56 AM (106.102.xxx.108)

조국 반대청원이 여기저기 쪼개져서 만명도 못넘는다고
    거짓말을 아주 잘하네요?
    어제도 12만명이 넘던데
    지금보니 13만명이 넘네요.
    그리고 다른데서 또 하는 반대청원은 5만명이 넘고
    또 다른곳에서 또 하고해서
    20만명이 넘어요.
    사람들이 몰라서 한곳으로 집중해야하는데
    분산되서 그나마 이정도지요.
    조국 찬성해달라고 여긴 주기적으로 올리던데
    반대청원도 주기적으로 올려주시는분 안계신가요?
    제가 링크를 못걸어서요.
    반대청원 또 자주 올러주셔요.
    아줌마들이라 이런게 약하네요.
    그만큼 학부모들이 지금 울분을 토하고있다는걸
    알아주세요.
    까도 까도 양파같이 뒤가 깨끗하지 못한 사람
    우린 경멸하거든요.

• 27. ㅁㅁ
    '19.8.23 11:58 AM (2.205.xxx.9)

82는 이제 좌파들에게 접수되고 가입조차 안 받는 폐쇄 집단이죠. 떳떳하다면 어서 문을 여시오. 그럼 어떻게 변하나 보게 될테니

• 28. 죄송해요
    '19.8.23 12:00 PM (222.108.xxx.19)

제일 많이 반대 청원한거 13만명짜리를 제가 이글쓰고 봤네요

너무 많이 쪼개져있다보니깐요,
    근데 저보고 돌려까기하신다는 분 대체 어디가 조국 딸이

성실하게 입시를 봤다고 여길 수 있는지 놀라울따름이네요

• 29. 17만8천 찬성
    '19.8.23 12:01 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

https://www1.president.go.kr/petitions/582190

찬성 청원은 엊그제 올라왔어요.
    반대는 11일 전이고요.

• 30. 반대 청원
    '19.8.23 12:02 PM (14.43.xxx.66)

반대 청원도 하나만 밀어서 올려야 할까 봐요..
    저도 반대 청원 모르고 있다가 링크 보고 했네요..
    풀뿌리처럼 흩어져 있으니 반대하는 여론을 가리려 하나 보네요..

• 31. ㄴㄴ
    '19.8.23 12:04 PM (121.184.xxx.16)

조국 딸 학위취소 국민청원 비공개
    http://www.sisajournal.com/news/articleView.html?idxno=189837

그 수많은 알바들은 어디로 가고 청원수는 그거 밖에 안 될까요 - 알바라기보다 그냥 이 일에 분노하는 개개인이라서요
    그 조국찬성안에 얼마나 더 모일거 같으신가요? 조직된 힘이 대다수 여론이 아니에요 좌표 찍고 기사댓글 작업 하는 여초들이 얼마나 많은지 아세요?

• 32. 뭐래
    '19.8.23 12:04 PM (69.243.xxx.152)

반대 10일동안 13만명
    찬성 2일만에 17만명

죄다 출근해서 시끄러워 죽겠네.

• 33. 그거야
    '19.8.23 12:04 PM (98.10.xxx.73)

원글님이 듣고 읽은 게 왜곡이 심하게 들어갔거든요. 자기가 모르는 거에 대해서 왜곡이 교묘하게 들어간 걸 읽으면 아무도 뭐가 진짜고 가짜인지 구별하기 힘들죠. 이해하지만 실체없는 실망감은 해로워요. 얼른 빠져나오시길.

• 34. 해체목적이죠
    '19.8.23 12:16 PM (210.113.xxx.112)

그러니깐
    82해체하려고 난리죠
    똘똘 뭉치면 무서운 민족이 대한민국

동학혁명때 봉기일으키던 농민들 대학살한 쪽바리예요
    모여있는걸 무서워하죠
    알바들 분탕질 하는것도 82해체목적이예요
    82는 속지맙시다!!

• 35. 손가락들이
    '19.8.23 12:21 PM (223.38.xxx.74) - 삭제된댓글

그렇게 미친듯이 퍼나르고도 겨우 17만.

청원따위는 안하는 사람도 있어요.
    그나물에 그밥한테 먼 청원...

반대= 국민-17만 이라 보시면 됩니다.

• 36. ..
    '19.8.23 12:34 PM (121.55.xxx.207)

82가 모두인줄 아눈 원글님은 시야르르 넓히세요. 왜 그리 부화뇌동인지. 82는 문파 소굴임. 국민청원 게시판도 주로 문파들이 하는 패턴임 일반 국민들은 그게 있느느 줄도 모름 조국 반대는 민심입니다

• 37. 찬성
    '19.8.23 12:46 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

18만이네요.

• 38. 역쉬 다꽝이었어
    '19.8.23 1:13 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 39. 쓸개코
    '19.8.23 1:54 PM (175.194.xxx.139)

반대 청원 모으려고 낚시도 하더라고요.

• 40. ...
    '19.8.23 2:13 PM (152.99.xxx.164)

정신승리 오지다.
    포털 댓글들이 다 알바같지?
    한번 쭈욱 가봐. 이렇게 귀막고 임명도 하고 쭈욱 가봐.

• 41. 문빠들이
    '19.8.23 2:49 PM (211.252.xxx.129)

온라인에서만 막강해서 그래요.
    아주 조직적으로 움직여요.. 알바풀고 난리도 아님.
    그걸 민심이라고 생각하신다니 순진하신건지..