82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노재팬 - 나스 파우더 대체품 찾아요!

... 조회수 : 914

해외에서 노재팬 실현하느라 나름 애쓰는 사람입니다.

지소미아 종료로 더더욱 통쾌한 이때에..

주위 일본제품 하나하나 별 어려움이 없이 바꿔 왔는데요.

사실 화장품도 전혀 어려울게 없었는데 딱 하나.. 나스 파우더가 있어요.

프레스드 파우더인데 translucent crystal 이라고 뒷면에 씌여 있고

Light Reflecting Setting Powder - Pressed

입니다. 그동안 나스 꽤 좋아했지만 사실 꼭 그 제품 없이 살아도 별일 없을게 대부분이라 다른 제품은 다들 맥이나 바비브라운으로 대체할수 있었는데 (맥과 바비브라운은 일제 아니지요? 설마?...??)

저 프레스드 파우더는 아직 비슷한걸 못찾았어요.

화장품 잘 아시는분 조언 부탁드려요!

아, 이게 아주 살짝 빛이 나는듯한 효과가 있는데 사실 전 그건 필요가 없구요.

40대 중반에 모공 많아서 파우더로 눌러주면 좀 모공을 가려주는듯한 효과가 있는듯 해서

더블웨어 쓰고 파우더로 살짝 눌러주는 화장을 하는데

이 제품이 얼굴빛을 환하게 한다고 하나? 약간 하얀색을 띄어서.. 다른 파우더에 비해서 얼굴이 환해 보여서 그래서 좋거든요.

더블웨어는 제 얼굴색과 맞는 웜바닐라.. (햇빛에 많이 타서요..) 이거 쓰고 이걸 바르면 억지로 얼굴색을 환하게 하는게 아니라 자연스럽게 은은하게 환해지더라구요.

꼭 프레스드 아니어도 그냥 루스여도 되는데 이 제품처럼 좀 환하게 보이는 파우더 중심으로 추천 부탁드립니다.

감사합니다!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나쓰껀
    '19.8.23 11:03 AM (116.126.xxx.128)

안 써봐서 모르겠으니
    메이크업포에버 괜찮은거 같아요.

디올의 발림성을 좋아하나
    잘 깨져 끝까지 써본적이 없어
    메이크업포에버 걸로 바꿨는데
    발림성 좋고 인 깨져 좋아요.

• 2.
    '19.8.23 11:04 AM (218.147.xxx.180)

나스가 일본꺼인줄 몰랐는데 ㅡㅡ
    하긴 쓰지도 않던거라 ;;

나스와 비슷한줄은 모르겠는데 겔랑파우더도 얼굴환해보여서 피부환한 저는 좋아해요 40대인데 ㅜㅜ
    기본적으로 피부좋고 하얗구요
    파데쓰고 저도 부분부분 눌러주는데 겔랑프레스파우더 쓰면 딱좋더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '19.8.23 11:19 AM (111.118.xxx.150)

메이크업 포에버...22222

• 4. 얼마전
    '19.8.23 11:22 AM (108.27.xxx.200)

알게된 메이크업베이스의 베스트셀링 아이템있어요 검색해보세요
    다음엔 저도 그거 사려고 장바구니에 넣어뒀어요
    작은 통이예요 생각보다
    유튜브에도 많은 리뷰가 있구요

• 5. ...
    '19.8.23 11:41 AM (211.36.xxx.81) - 삭제된댓글

샤넬 샤인 컨트롤 파우더
    설화수 미백 파우더

• 6.
    '19.8.23 12:35 PM (121.7.xxx.198)

많은 댓글 감사합니다. 메이크업 포에버하고 겔랑 파우더 한번 매장가서 써볼께요!!

• 7.
    '19.8.23 12:37 PM (121.7.xxx.198)

아 그리고 메이크업베이스? 라는 브랜드도 있나요? 그거랑 샤넬.. 설화수.. 다 적어 놓을께요. 감사합니다!

• 8. .....
    '19.8.23 1:25 PM (58.231.xxx.229)

저도 메포랑 나스 다 써봤는데 메포꺼가 나았어요