82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장 후배 아버님 상 에 부조만 하고 못갔는데 위로문자를 어떻게 보내야할까요

00 조회수 : 1,967
갑자기 보내려니 생각이 안나요.  지혜를 구합니다. 미리 감사드려요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.23 12:20 PM (218.148.xxx.195)

원글님 맘이 정말 따뜻하시네요
    근데 위로문자는 딱히 안 보내셔도 될꺼같구요
    담에 기회되면 차한잔 정도 같이하심될듯해요

• 2. ..
    '19.8.23 1:11 PM (115.178.xxx.98)

문자 보내지 마세요. 차가운 문자보다 따스한 말 한마디가 더 위로됩니다.

• 3. ..
    '19.8.24 3:49 AM (1.227.xxx.56)

부조했음 괜찮아요 문자 안하셔도되구요
    장례식장에서도 원래 섵불리 위로의말 안건네는게 좋아요
    아버지 돌아가셨을때 엄마도 집에 오고 친구들전화 많이왔는데 받기싫다고하셨어요 말하기도 답장보내기도 좀 그래요 그냥 있으셔요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586790 고등애가 잠을 안자는데 말 안듣네요 매일 07:11:23 62
1586789 하비체형은 살빼도 11 포에버 06:55:51 375
1586788 이재명 4 ㄱㄴ 06:40:24 398
1586787 셔츠형 원피스 8 06:36:24 799
1586786 마이크로소프트가 오늘 공개한 충격적인 AI 합성기술 5 ㅇㅇ 06:31:32 1,542
1586785 신선 식품 택배를 3일째 못받고 있어요ㅠ 10 산나물 06:23:18 818
1586784 尹 인사 난항에 대통령실 자중지란... "제2의 최순실.. 3 00000 06:22:27 1,093
1586783 돈쓰는 것도 귀찮은 분 계세요? 7 06:22:06 799
1586782 흑석이 잠실보다 비싼게 맞나요? 7 .. 05:43:21 2,034
1586781 갑작스레 떡상한 부부유튜버라고 하네요 10 부부 02:30:30 5,942
1586780 인도도 총선이 시작됐다는데 깜놀한게 ㅎㅎ 1 ㅇㅇ 02:20:47 1,907
1586779 김수현 인스타와 스캔들 4 ㅇㅇ 02:11:52 3,986
1586778 당근에 구인 하시는분들께 궁금해요 2 ㄷㄷ 01:53:39 1,127
1586777 거머리 없는 미나리 있나요? 3 01:52:18 1,251
1586776 자기가 가족들 다 혼낸다는 시어머니.. 무슨 심리일까요? 8 냥이 01:20:15 2,080
1586775 행복 4 01:08:10 1,005
1586774 범죄도시 시리즈는 완전 자리 잡은거 같네요 11 ㅇㅇ 00:50:02 2,142
1586773 (드라마) 선재 업고 튀어 - 추천! 17 드라마 00:48:30 2,371
1586772 독립운동가 후손들이 결국 성명서 내심! 9 내일이419.. 00:17:41 3,418
1586771 외부인이 집에 응가싸고 가심. 19 ㅡㅡ 00:13:54 6,589
1586770 조국 전 장관이 화 내는 방법(feat 최강욱) 4 조국 00:09:26 2,451
1586769 50대 근종때문 한달 삼일 펑펑 1 단일공? 00:08:05 2,170
1586768 아침식사로 한그릇 밥요리 21 00:07:35 3,730
1586767 '나는 빠리의 택시운전사' 홍세화님 향년 77세 10 파리의 택시.. 00:06:30 3,653
1586766 나이키 신발이 좋은가요? 13 .. 00:05:23 1,998