82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폭언전화 받은 후 멘탈이 나가네요

.. 조회수 : 3,065
공기업 다니고 있고 계약 업무 중입니다
며칠전 입찰공고 올렸는데요
규정 때문에 자기네 회사가 입찰 못하게되자
저한테 온갖 쌍욕을 퍼붓네요
법에 분명히 하면 안 된다고 명기되어있는걸
폭언과 인격비하 말 늘어놓는다고 바뀌는건 아닌데....
왜 스트레스 해소하는건지..
저는 평생 듣지도 하지도 않은 말 들으니 힘드네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.23 10:45 AM (223.39.xxx.80)

이유도 없이 화풀이하는 사람도 있어요 ㅠㅠ

• 2. 녹음
    '19.8.23 10:46 AM (110.70.xxx.160)

녹음 안되어 있어요?
    경찰에 고발~

• 3. ..
    '19.8.23 10:46 AM (175.192.xxx.130)

똥 밟았으면 신발 씻어야죠.
    더럽다 생각하고 물로 씻듯 깨끗이 씻어내세요.
    점심에 맛있는 것 드시고 기분전환하시고 잊으세요.
    세상 살다 보면 별 넘이 다 있잖아요.

• 4. ...
    '19.8.23 10:46 AM (223.38.xxx.8) - 삭제된댓글

그사람 수준인거니 털어버리고
    그런 회사가 안된게 천만 다행이네요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.8.23 10:49 AM (125.132.xxx.156)

감정노동 힘들죠 ㅠㅜ
    위로드려요 토닥토닥..

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.23 10:58 AM (110.70.xxx.50)

그렇게 크고 억울하게 당한거요,
    가만 놔두면 트라우마 돼요..
    믿을만한 누구한테 얘기하면서 분노감정을 털어버리시던지,
    아니면 해당업체에 따져서 할말만 하고 전화 끊으세요.
    다시 욕할지 모르니 녹취도 하시구요. (이러면 일이 커질까요?ㄷㄷ)

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.23 11:14 AM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

녹음됐죠? 고소하세요. 요즘 그거 얼마나 강력하게 단속하는데요.

• 8. 그러니
    '19.8.23 12:02 PM (211.224.xxx.157)

서비스업이나 자영업하는 사람들 얼마나 힘들겠어요. 허구헌날 그런 부류들 만나야하고 상대방이 진상,악덕인데도 세게 나가면 소문 안좋게 나서 고소도 못하고.

• 9. 자존감
    '19.8.23 12:03 PM (116.125.xxx.62)

높다고 스스로 자처했는데 막상 겪고 나면...
    원글님 기분 충분히 알거 같아요.
    안타깝네요. 저 같으면 친한 지인이나 가족에게 얘기하고 위로 받고 털어버릴 거 같아요.