82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저에게 인터스텔라 같은 신기한 일이 일어났어요

신기한일 조회수 : 5,528
영화 인터스텔라 보면 
주인공이 어떤 별 탐사하고 오니  우주선에 남아 있던 동료가 팍 늙어버렸잖아요
그리고 마지막에 주인공이 딸하고 재회하니 딸은 이미 늙어서 죽어가고 있고
그런데 이렇게 시간이 다르게 흐르는 시간 지연 효과가 우리나라에도 발생했네요 !

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=421&aid=000...
짧은 공주대 인턴십 과정에서 초록(抄錄) 3발표자로 등재돼 논란이 일고 있는 
조국 법무장관 후보자의 딸 조모씨가 인턴십을 시작한 시기와,
 해당 초록을 국제 학회에 신청한 시점이 맞지 않다는 지적

1. 논문 초록집이 7월에 발표되었으면, 대학 연구실에서 분명히 초록집 제출은 최소 몇 달전에 했을것인데
2. 초록집에 올라간 학생은 인턴십을 7월 부터 시작 
이걸 빌미로 벌레나 자한당 일파들은 조국님을 또 물어 뜯고 있네요, 특혜다, 미리 짜 놓은 거다  등등 

3. 그렇지만 해당 학생이 정유라 최순실 박그네도 아니고 청렴하신 조국 집안의 따님이시라면 
어떤 부정도 없었을 거 같아요. 대한민국 국민이면 이건 믿어야 한다고 생각해요 ㅠㅠ

그럼 초록집을 발간하는 곳과  일반적인 우리들과의 시간이 인터스텔라처럼 다르게 흘렀을 수도 있지 않을까요?     
즉 논문 심사하는 곳의 시간이 천천히 흐르는 시간 지연 효과가 생기는 것이겠죠.(아마 거기 중력이 무지 강할 수도)

일반 상대성 이론을 토대로 제 공상은 이래요
학생이 정상적으로 7월 중순에 인턴쉽  왔고,  
교수님과 조국님 관계자분들은 청렴하니  제대로 된 절차로 초록집은 7월 말  이후에 제출 했는데,
논문 심사하는 곳에서는 시간이 천천히 흐르니까  6월이나 7월 초 쯤에 초록집받아서  발간하지 않았을까..
이럴 수도 있지 않을까요?
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울지말고
    '19.8.23 10:25 AM (58.143.xxx.240)

청문회나 열라고 하세요 ㅎ

• 2. 윗님
    '19.8.23 10:26 AM (193.187.xxx.167)

맞습니다 빨리 청문회 열렸으면 해요

• 3. 짜증
    '19.8.23 10:26 AM (39.121.xxx.40)

제목으로 낚시하지 마세요..

• 4. 장르
    '19.8.23 10:26 AM (175.223.xxx.162)

영화도 찍고 소설도 쓰고 동화도 쓰고 등등
    ㅎㅎㅎㅎ

• 5. 벌레들꺼져
    '19.8.23 10:26 AM (121.162.xxx.75)

조국 법무부장관을 적극 지지합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 6. 39님
    '19.8.23 10:27 AM (193.187.xxx.167)

뭐가 짜증나시는지, 청렴하기로 소문난 조국님 집안에서 부정이 있을 것이라 지레 의심하는 것인가요?

• 7. 아주
    '19.8.23 10:27 AM (219.92.xxx.122)

제목들이 진화해 가네요

• 8. ...
    '19.8.23 10:27 AM (112.173.xxx.11) - 삭제된댓글

.
    .
    .
    .
    .

• 9. 뭐라누
    '19.8.23 10:27 AM (58.143.xxx.240)

청문회도 못열고 가짜뉴스로 의혹만 제기하고
    자진사퇴나 바라는것들이

• 10. 121.162
    '19.8.23 10:28 AM (193.187.xxx.167)

맞습니다. 조금만 생각해보면 "그럴 수 있는 일" 이고
    청렴하시고 적폐청산하시는 조국님한테서 그런 일이 있을 것이라 의심하는 자체가 벌레스러운 일

• 11. 벌레들아
    '19.8.23 10:28 AM (121.162.xxx.75)

제목 너무 유치해.
    다른 걸로 지어봐~

• 12.
    '19.8.23 10:28 AM (58.143.xxx.240)

낚시하고픈가봐요
    관종인가

• 13. 어휴
    '19.8.23 10:29 AM (124.49.xxx.246)

더운데 짜증나는 글이네요.

• 14. 니미씨벌
    '19.8.23 10:29 AM (14.36.xxx.234)

관종색히 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. gma
    '19.8.23 10:30 AM (222.111.xxx.117)

고생하시네요.
    그런데 이런 교묘한 가짜뉴스 만들고 나르는 거 즐기다가 우리나라가 필리핀처럼 되면 가장 힘들 사람들은 누구일지도 생각하고 사시기 바랍니다.

• 16. 낚시글 강퇴
    '19.8.23 10:31 AM (2.126.xxx.4)

신고 기능 만들어주세여

• 17. ....
    '19.8.23 10:31 AM (219.255.xxx.153)

욕심이 화를 불렀어요

• 18. 222.111
    '19.8.23 10:31 AM (193.187.xxx.167)

무슨 가짜뉴스에요 제가 추축하는 것이잖아요
    시간 지연 효과가 있었을 거다
    조국님은 청렴하신 분이니 문제가 없다

• 19. 14.36.xxx.234
    '19.8.23 10:32 AM (193.187.xxx.167)

님 욕설 하는거 보니
    님 수준알만하네
    평소에 님 부모가 님한테 그렇게 욕설 하니까 그게 가슴헤 한이 서려서 그런듯.
    역시 부모가 중요해요
    조국님 집안 같은 명망가 청렴한 집에서 태어났으면 님도 욕 안할 듯

• 20. gma
    '19.8.23 10:33 AM (222.111.xxx.117)

그런 말 장난 하지 마시구요.
    저는 원글니미 어떤 분인지는 모르지만, 일상에서도 이렇게 살지는 마세요.

• 21. 저기요..
    '19.8.23 10:34 AM (39.121.xxx.40)

내용이 그렇게 알리고 싶고 당당하면 제목 제대로 해서 쓰세요..
    저 지켜보는 중인데...
    이런 낚시까지 하면서 환장하는 글은 스킵하고 싶어요..
    뭐가 아쉬워서 낚시까지 하나요.
    하고 싶은말 똑바로 쓰세요.

• 22. 오케이
    '19.8.23 10:34 AM (14.36.xxx.234)

14.36.xxx.234
    '19.8.23 10:32 AM (193.187.xxx.167)
    님 욕설 하는거 보니
    님 수준알만하네
    평소에 님 부모가 님한테 그렇게 욕설 하니까 그게 가슴헤 한이 서려서 그런듯.
    역시 부모가 중요해요
    조국님 집안 같은 명망가 청렴한 집에서 태어났으면 님도 욕 안할 듯
    -------------------------------------------------------------------------
    오케이, 너는 애미애비 잘 만나서 댓글알바나 하면서 벌레같이 사냐?
    졸라 명망가 집안에 태어나 좋으시겠어요, 기생충같은 색히야..
    븅신색히. 너같은거 낳고 니네 애미애비도 얼마나 ㅎ후회했을까,,벌레색히

• 23. 660
    '19.8.23 10:34 AM (58.143.xxx.240)

원글님 바르게 살려면
    양심을 챙기며 살면됩니다
    지혜가 그럼 열려요

• 24. ...
    '19.8.23 10:34 AM (39.7.xxx.232)

가능하죠
    조국에겐 가능한 일이에요
    인터스텔라보다 더한것도 하던데요
    갚아야할 빚 없애는 묘기와 오히려 국가세금으로 돈 더 받게 될 기적까지
    그러니 신도들이 극성이죠
    그냥 믿어라하자나요ㅎ

• 25. 저기요..
    '19.8.23 10:34 AM (39.121.xxx.40)

환장이란 단어는 죄송하네요..수정 기능이 없네요

• 26. 짜증난다는분들은
    '19.8.23 10:36 AM (193.187.xxx.167)

짜증난다는 분들은 아마도 조국선생님과 따님 지지 하지 않는 분들
    그럴수도 있다, 혹시 모른다고 생각하는 분드른 조국 선생님과 따님 지지하는 분들
    저는 이렇게 결론 내립니다

• 27. ㅎㅎ
    '19.8.23 10:36 AM (211.231.xxx.126)

원글님
    심각하게 읽다 터졌어요
    조국은 이미 끝난걸로 봐요
    들출수록 자꾸 나오니
    빨리 청문회 하자고 난리죠

• 28. 193.187.xxx.167
    '19.8.23 10:36 AM (182.224.xxx.119)

"조국님은 청렴하신 분이니 문제가 없다." 접수! 오케. 단순한 말 어렵게 하네요. 밤새 생각한 게 인터스텔라예요? ㅋㅋ 가던 길 가세요~

• 29. wisdomH
    '19.8.23 10:36 AM (117.111.xxx.239)

짜증나..
    제목..
    창의력 발휘한 모양인데.,과하다 과해

• 30. 그런사람
    '19.8.23 10:38 AM (39.7.xxx.219)

글씨체 다른거.. 그냥 작전 받은거 그대로 복붙하는건가봐요..ㅋㅋ
    적어도 새로 입력하는 정성은 쏟아야 하는거 아닌가요?

• 31.
    '19.8.23 10:38 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

낚시 제목 정하느라 짱구좀굴렸군

• 32. 진쓰맘
    '19.8.23 10:38 AM (125.187.xxx.114)

인터스텔라 보고 이해는 하고 이런 글 쓰는 걸까?
    진실을 이야기 해도 전혀 알아먹지 못하는 이해력이면서~

• 33. 옛다660원
    '19.8.23 10:40 AM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

제목으로 낚기 성공
    간만에 머리썼네

• 34. ㅎㅎㅎ
    '19.8.23 10:42 AM (58.120.xxx.107)

재미있는데요.
    저도 기사 봤는데 아이가 학회이 참가하고 싶다고 전화와서 열심히 하라 했고
    참가시키려면 명분이 필요해서 제 3저자로 넣었다( 비행기표가 필요하지 왜 제3저자로 넣어야 동행이 가능한지 무슨 안보회의도 아니고)
    이런 이햐할 수 없는 이야기만 하더라고요

• 35.
    '19.8.23 10:43 AM (118.131.xxx.228)

아직 쬐끔 뇌가 살아 있는 건가.
    내가 이런 글을 쓰다니 하고 아주 감격한 모양샌데....

• 36. ㅎㅎㅎ
    '19.8.23 10:44 AM (58.120.xxx.107)

우리 애는 화공이나 기공 지원 희망인데
    교수에게 전화하면 인턴 넣어주고 공저자까지 넣어 주나요?
    ㅎㅎㅎ

그렇다면 기왕이면 때깔나게 서울대로 해야 겠어요

• 37. ..
    '19.8.23 10:51 AM (223.38.xxx.138)

지x하네..

• 38. 누리심쿵
    '19.8.23 11:13 AM (106.250.xxx.49)

도를 아십니까 수준이네요 ㅋㅋㅋㅋ
    인터스텔라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    블록버스터급으로 일 키우라고 660원 본부가 지령 내렸나요?

• 39. ㅇㅇ
    '19.8.23 11:19 AM (14.38.xxx.159)

님...
    병원에 좀 가보세요.

• 40. 어휴
    '19.8.23 11:39 AM (211.201.xxx.63)

욕한사발 하고싶네. 짜증난다 진짜. 조국 꼭 법무부 장관되라 제발.

• 41. ㅇㅇ
    '19.8.23 12:08 PM (116.121.xxx.18)

조국 법무부장관 임명 청원
    http://www1.president.go.kr/petitions/Temp/RjDlKW