82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁 정리 잘 하시는분

,,,, 조회수 : 2,244
진짜 여기는 왜 치워도 치워도 자꾸 뭐가 올라올까요...
이제 한계가 오려하네요...
약통, 바나나, 심지어 전단지...우편물.....

맘먹고 싹 치우고 나면 주방이 훤해져요

근데 그담날부터 바쁘게 회사 다니다가 어느날 문득 보면 또 그꼬라지....ㅜㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.23 9:36 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

매일 치워야죠

• 2. 어쩔 수가
    '19.8.23 9:36 AM (120.142.xxx.209)

쉽게 올려줄 수 있는 자리이니 ㅠ
    다른 자잘구리 올려놓는 테이블이 필요

• 3. 싱크대
    '19.8.23 9:36 AM (39.114.xxx.138)

싱크대 위 한쪽에 바구니 놓고 약이나 과자 등은 거기에 놓는 걸로 하세요.

버릇이 되면 그렇게 됩니다...

• 4. ㅡㅡㅡ
    '19.8.23 9:36 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

필요없는거 바로바로 버리는 수 밖에요.
    아니면 깔끔한 바구니 하나 놓으세요.
    바구니 안에서 해결.

• 5. 그냥
    '19.8.23 9:37 AM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

식탁에 아무것도 없는데??요

• 6. 서랍장
    '19.8.23 9:38 AM (112.185.xxx.18)

씽크대 보면 서랍장이 있어요
    아일랜드 식탁 있다면 첫 번째 서랍장 이용하면 되고
    없다면 씽크대 서랍장이나 보관장 있을 거예요
    그 첫번째 서랍칸에 우편물 같은 건 다 보관 하세요
    전단지는 모아뒀다 주말에 분리수거 하시고
    바나나는 바나나걸이 하나 사서 한 쪽으로 두세요
    오며가며 식구들 먹게

• 7. 벽에서 떼어냄
    '19.8.23 9:38 AM (175.123.xxx.254)

혹시 식탁을 벽에 붙여놓은 상태라면 얼른 떼어내 보세요.
    확실히 물건 올려놓는거 줄어들어요

• 8. 정리하고 즉시
    '19.8.23 9:42 AM (211.192.xxx.148)

다시 올리기 반복이네요.

물컵, 커피분쇄기, 돌돌이, 1구 인덕션 이게 항상 올라있으니
    그 주변으로 계속 뭐가 쌓여요.

도로에 휴지통을 없애야하는 이유네요. 뭐 있으면 거기에 보태기

• 9. 식탁은
    '19.8.23 9:45 AM (223.38.xxx.126) - 삭제된댓글

매 순간 순간 치우는 거라 생각하면 편한데요
    화장실 볼일보고 물 내리듯이
    당연한 습관으로 만들먄 간단해요

• 10. ....
    '19.8.23 10:13 AM (211.178.xxx.171)

벽에서 떼어놓은 우리집 식탁 위엔 아무것도 없는데 주기적으로 아일랜드 위를 치워야해요.
    식탁과 소파위에 아무것도 없으면 그나마 숨통이 트여요

• 11. sk
    '19.8.23 10:13 AM (124.49.xxx.61)

남의집가면 식탁에 자기 가방 올려 놓는 사람들 있죠.
    그런 사람 너무 싫어요.바닥에 좀 내려놓던지
    별로 좋지도 않더만

• 12. ......
    '19.8.23 10:15 AM (125.136.xxx.121)

원래 식탁엔 아무것도 없어야합니다