82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑에서 한국콜마 퇴출됬다는 뉴스하더니

sstt 조회수 : 2,242
무슨 퇴출이 됬다는건지
씨제이에서 떡하니 한국콜마에서 제조한 화장품 잘도 파네요

주기적으로 홈쇼핑 들어가서 화장품 검색해보는데
씨제이는 죽어라 한국콜마 파네요
댓글에 한마디 쓰고 왔네요

관심 좀 가져주세요~~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.23 8:36 AM (175.223.xxx.229)

한국콜마나 시제이나 언젠가는 반드시 철퇴맞을겁니다.

회색 박쥐 노릇한거 댓가 치뤄야죠.

• 2. 씨제이
    '19.8.23 8:41 AM (175.223.xxx.162)

친일 기업 아닌가요?
    제일 -자체가 일본 아녜요? 제일제당
    일본스런 단어들 있잖아요 대동아 같이

• 3. 어머 그런뜻
    '19.8.23 8:47 AM (223.38.xxx.144)

이었어요?
    저는 넘버원의 제일 인줄..

• 4. ㅡㅡㅡ
    '19.8.23 8:54 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

씨제이
    막 나가네요.

• 5. CJ
    '19.8.23 8:58 AM (175.126.xxx.169)

비비고 만두는 맛있었는데..
    이제 CJ붙으면 안 사요!!

• 6. 어~~~
    '19.8.23 9:04 AM (175.223.xxx.162)

저는 그렇게 알고 있었어요~
    확실한건 기업에 물어봐야해요
    제일은행(일본서 온 은행)제일제당 등... 그 시절 친일, 독재에 부역하던 기업이라.
    제일 대동아 신동아 동양 .. 이런 단어들 보면 일본이 연상돼요

넘버원 은 몰랐어요~~

• 7. 연상돼요
    '19.8.23 9:05 AM (175.223.xxx.162)

연상되요

• 8. 햇반때부터
    '19.8.23 9:12 AM (223.38.xxx.147)

CJ불매에요. 안사요 안사.

• 9. 흠...
    '19.8.23 9:13 AM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

영어로 넘버원 생각했는데
    ( 일본은행 )제일은행의 한자를 보니 第一 맞네요 넘버원

• 10. ..
    '19.8.23 9:13 AM (175.223.xxx.162)

( 일본은행 )제일은행의 한자를 보니 第一 맞네요 넘버원

• 11. 에이~
    '19.8.23 9:39 AM (203.228.xxx.72)

다 알고 피합니다.
    절대 알고는 안사요.

• 12. 헐 일본에
    '19.8.23 10:01 AM (220.111.xxx.184) - 삭제된댓글

다이이치라는 그룹있는데 그게 한자로 제일이거든요
    설마 거기랑 연결된거는 아니겠죠???