82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6세남아 학습은 뭘해야하나요?

6세 조회수 : 861
부모는 맞벌이에 애는 거의 엄마혼자키우는데요.
유치원은 영유보내는데 아웃풋 큰기대없고 회사끝날때까지 봐주는곳이라서 보내고 숙제정도만 집에서 일주일에 2번같이 봐주는데..
그외 아무것도 안해요.
지금 아이는 알파벳 다외웠고
한글은 조금 쉬운거 읽을줄아는데 한글 지금시작해도 되나요?학습지추천 부탁드려요.구몬이 젤좋다고 했던거 같은데 일본거라는 말도 있고
주변 초등학교선생님 말로는 학교오기전 한글 사칙연산정도는 떼고오라는데
제가 가르치는건 안될것같고
6세에게 맞는 학습방법이나 추천과목 교재부탁드려요.
속도는 천천히 학교가기전까지 스트레스 없이 해주고 싶어요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.23 8:37 AM (175.116.xxx.116)

요즘 초등선생들 참 웃기지도 않네요
    지들이 할일인데 다 하고 오라니...

• 2. 누가문황현희
    '19.8.23 8:55 AM (49.168.xxx.102) - 삭제된댓글

윗님 애들이 자기만 한글 모르니 위축감 느끼는듯 해요
    눈치 보더라구요
    그래서 학교에서는 1학년1학기때는 받아쓰기등 절대 안해요

• 3. 너트메그
    '19.8.23 9:15 AM (211.221.xxx.81)

영유 다닌다면, 한글시작해야죠.
    대교, 재능, 웅진 많이들 하시던데 센터에 연락해 체험수업 들어보고 비교해서 결정하시면될것같아요.
    기본이 한글, 수(연산, 논리) 정도 하는 것같아요.
    미술, 수영, 축구, 피아노 등 예체능은 7세때부터 하셔도 될것같고요.

• 4.
    '19.8.23 9:19 AM (223.62.xxx.41)

아이들은 한글은 조금읽을줄알면 책만엄마가 읽어주고 좀집어주면 금방해요 순식간에~ 그정도면 그냥 저절로 띨것같은데 엄마가 해주기힘들면 학습지 해야죠~ 주1회 국어수학 묶어서

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587177 70대 허리 수술한 부모님 사용 소파 추천부탁드려요 3 소파추천부탁.. 11:38:26 465
1587176 깐마늘 냉동보관 가능해요? 8 다음 11:37:01 1,085
1587175 가족들 수입 궁금해하시는 친정엄마 32 내가비정상인.. 11:35:48 4,253
1587174 의대 증원 관련 기사 8 바보 11:35:48 1,050
1587173 생간은 절대 먹으면 안된다는데 박솔미는 막 먹네요 5 생간 11:26:18 3,177
1587172 채광 좋은 오피스텔인데 8 ........ 11:20:12 1,389
1587171 웃기는 형님 16 ㅇㅇ 11:11:28 4,174
1587170 증어받은 재산에 대해 조언을 듣고 싶습니다. 9 질문 11:08:18 2,317
1587169 친정부모님 제일 감사한것은 15 11:07:09 4,495
1587168 식세기 그릇 넣기 너무 어렵네요 ㅡㅡ;; 25 nn 11:06:13 3,368
1587167 공기가 며칠째 안 좋네요 5 ㅁㅁ 11:02:57 933
1587166 비름나물 많이드세요?? 14 ㄱㄴ 11:00:10 1,866
1587165 안경바꾸고싶은데요 6 ... 10:56:09 1,290
1587164 윗집 안마의자소리요 4 현소 10:55:11 1,312
1587163 냉동새우를 구우려고 하는데 좀 봐주세요 4 새우 10:54:57 612
1587162 술집 여자들은 윤 지지하겠죠 26 ㅇ ㅇ 10:49:25 1,928
1587161 여자 새치염색 블랙 or 다크브라운 중 어떤게 더 낫나요?! 8 염색 10:42:37 1,302
1587160 오늘 트렌치 입기에 괜찮은 날씨겠죠? 3 ㆍㆍ 10:41:03 1,250
1587159 다이소글라스락 15 락앤락 10:39:13 2,148
1587158 눈밑지 상담 .. 13 L.... 10:32:55 1,767
1587157 요양등급 신청 어디서 하나요? 어느정도야 등급나와요? 17 ... 10:32:02 1,404
1587156 요가 두시간 하는분 계신가요? 6 ... 10:27:54 1,144
1587155 겸공 총수가 경제적으로 어렵대요 66 꽃밭 10:26:06 5,298
1587154 듀얼비타 이뮨샷드셔보신 분 ? 3 ... 10:20:06 681
1587153 감사합니다. 24 고를수 있다.. 10:18:39 3,318