82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 일본이 난리치는 이유

아이 꼬소해 조회수 : 4,510
http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST&page=1&docume...

우리나라에 대한 화이트리스트 시행하는 날짜가 28일이죠... 단순한 쪽바리들 생각에 24일 한일군사정보보호협정이  연장되면 못이기는 척하고 수출 제재 조치를 하나씩 풀려고 했을껍니다. 그런데 우리가 종료 결정하니 갑자기 출구가 꽉 막혀버린거죠... ㅋ

아... 이젠 우짜노... 무릅 꿇고 빌수도 없고... ㅋㅋㅋ

빙신들 짠대가리 굴리다 박살나기만 기다려야될듯...

아베야... 야로야... 잠이오냐...ㅋㅋㅋ

쪽국보다 더 치밀하고 꼼꼼한... 

우리 대한민국 정부에 박수를 보냅니다...^^

병신들이 지네들이 불리한데도 인심쓰듯 규제풀려다가 지소미아 종료시켜버리니
이 상황에서 규제를 풀기도 애매해지고
정부가 규제풀면 지소미아 다시 검토를 해보겠다고 미리 선수를 쳐버리니
규제를 풀게되면 우리 정부의 협박에 무릎꿇고 규제를 푸는것처럼 보이니 
경제가 망하게 생겨서 풀어야 하는데 풀지도 못하고...
한마디로 똥싸게 생겼는데 이러지도 저러지도 못하고 똥코를 손가락으로 막고 얼굴만 붉으락거리고 ㅋㅋㅋ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 급동감!!
    '19.8.23 3:59 AM (50.254.xxx.85)

안그래도 일본에서 아베에 대한 비판이
    눈에 띄게 터져나오기 시작했죠.
    도대체 출구전략은 세워두고 일을 친거냐고...
    우리 문통이 아베 입을 진흙으로 막아버렸음. ㅋ
    지소미아 폐기에 대해 물으니 얼굴이 새파래져서
    대꾸도 못하고 들어갔다잖아요. ㅋㅋㅋ
    멍청한 놈들.
    한국정치사회가 정말 조중동 떠드는대로
    돌아간다고 생각한거야?

• 2. 자..
    '19.8.23 4:00 AM (50.254.xxx.85)

10월을 기다립니다.
    아베야. 너네 일본 이참에 좀 망하자.

• 3. 황교안
    '19.8.23 4:01 AM (122.42.xxx.165)

장외투쟁도 24일로 날짜 정해서 기다리고 있었던거죠
    거기에 여론이 생각처럼 집결이 안 되니 여기 저기 쑤셔되고 지들 편 끌어모아
    같이 시위한다는 것도 24일

대놓고 황교안 장외투쟁에 힘실어주는겁니다
    물론 겉으로는 조국 핑계 대겠지만요
    아니라면 왜 하필 날짜가 23, 24일인지 설명을 해보라죠

• 4. ㅎㅎ
    '19.8.23 4:07 AM (203.218.xxx.56)

역시 똑똑한 우리 정부.

혹시 조국 법무장관 찬성하시는 분들은 청원 동의 부탁드려요.

https://www1.president.go.kr/petitions/582190

• 5. 하하하
    '19.8.23 4:13 AM (68.129.xxx.177)

원글님 글 너무 재밌어요.
    한참 웃었습니다.

• 6.
    '19.8.23 5:32 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

맞네요. 출구전략 구실이 날아갔으니 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 아하~
    '19.8.23 5:33 AM (174.231.xxx.118)

그랬군요. ^^~*

• 8. ㅎㅎ
    '19.8.23 5:57 AM (211.179.xxx.129)

정말 놀랐어요.
    미국 눈치 보며 벌벌 떠는 사람들도 많던데
    미국도 우리 눈치 좀 보라 하죠 뭐
    무기도 많이 사주는 데 왜 우리만 맨날 알아서 깁니까
    우방이 라면 상대국 억울함도 공감해 줘야지.
    정말 외교 잘해요.^^

• 9. 아베입을
    '19.8.23 5:58 AM (174.231.xxx.118)

진흙으로 막아버렸다는글... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    아유~ 신나라~!!

• 10. 일본기업불만
    '19.8.23 6:13 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

일본은 불화수소가 쌓여서 더이상보관할곳도
    없다는군요. 삼성말고는 팔곳도 없으며,
    독극물이라 유효기간도 짧고 , 수출못해 미치기직전임.

• 11. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.8.23 6:22 AM (182.225.xxx.13)

그러게요.
    아베의 출구전략이 아작이 나버림 ㅋㅋㅋ

• 12. 아베가
    '19.8.23 6:22 AM (223.62.xxx.151)

저리 똥을 싸도 일본국민은 안 바껴요..
    그래서 NO JAPAN, NO JAHAN 입니다.

• 13. 캬....멋진 한국
    '19.8.23 6:32 AM (220.122.xxx.130)

나베 얼굴 보니 제대로 먹인거 맞나보다 생각했음.

• 14. 00
    '19.8.23 6:45 AM (67.183.xxx.253)

빙신 핫바지 박근혜한테 너무 익숙해져버린 아베와 극우들 ㅋㅋㅋ 문대통령이 근혜인줄 알았나 봄

• 15. 아베
    '19.8.23 6:56 AM (108.252.xxx.29)

너 원칙주의자 우리 대통령님을 너무 띄엄띄엄 봤어.
    너 멍청한건 익히 들어 알고 있었지만 조선일보만 믿고 경거망동하더니 아주 고소하다

• 16. ㅋㅋ
    '19.8.23 6:59 AM (106.102.xxx.73) - 삭제된댓글

그래서 조선일보는 어제 발표 이전에 예측 기사를 썼는데

지소미아 연장할것으로 알려졌다,,,,이리 썼죠
    알고 보니 이는 지들 본국에 정보 주는 것.
    그러나~~~~결과는 ㅋㅋ

• 17. 그러게
    '19.8.23 7:19 AM (220.79.xxx.102)

기회를 줄때 못이기는척 잡았어야지.
    우리나라를 물로 본 댓가다.

• 18. 애들엄마들
    '19.8.23 7:38 AM (124.56.xxx.204)

뭐 어째요 일본이 시작한 전쟁인데 쌤통이네요 ㅋ

• 19. 조선이
    '19.8.23 7:46 AM (223.39.xxx.59)

계란판 만드는데
    쓰이는지 모르고
    신뢰한 댓가 ㅋ