82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분 노무현의 시대가 오는걸 막으시겠습니까?

장스 조회수 : 1,714

개혁이 두려우세요?

현 정부 들어 개혁의 아이콘으로 매김 되어온 조국후보자를 불명예 낙마시키려 총력전을 펼치는 자유일국당에 대해 사활을 건 한판 대결을 강력하게 펼쳐야 하지 않겠습니까?

이 건은 단순 법무부장관 임명 문제가 아닌 문재인정부 개혁의 명분과 동력이 모두 걸린 사활의 문제입니다.

대충 상대해서 이길 수 있을까요?
설사 이겼다 하더라도 내상과 후유증을 감당할 수 있을까요?
작금의 조국후보자 낙마 선동정치는 자칫 하다가는 젊은이와 학부모들한테 원성을 오래오래 들을 수 있습니다. 또한 그 후유증은 내년 총선으로 이어질 것이고 지지는 뼈아픈 비토로 돌아옵니다.
(민주당은 철저히 잘 대처해야 합니다. 박용x과 같은 위험한 발언을 해대는 내부의 적이 한 사람이라도 나온다면 그 결과는 끔찍할 것입니다. 당이 똘똘 뭉쳐야 함에도 내부 균열을 보이면 끝장입니다)

우리 시민은 우매하지 않습니다. 
하지만 언론이 선동하면 선동당할 수 밖에 없습니다.

동양에서 참된 민주주의를 행하는 유일한 나라가 우리나라입니다.
그 민주주의를 더 완성해야 하는 시점이 바로 지금이고요.
노무현의 시대가 오면 세계 유일의 탑 민주주의 국가가 되는 것입니다.
국격을 올립시다.

선동 정치
선동 언론
부화뇌동의 시민
모두 넘어야 할 산입니다.

뜨거운 열정으로
땀방울로
참된 민주주의를 이룩해 나가야 합니다.

오라 노무현의 시대여~
노무현의 시대는 우리가 기꺼이 연다.
87'항쟁의 뜨거운 가슴으로 촛불을 들자.
올바른 미래를 위해 참여하는 내가 장하지 아니한가?

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연결고리
    '19.8.23 1:01 AM (61.77.xxx.113)

노통과의 연결고리는 무엇인가요?

• 2. ..
    '19.8.23 1:02 AM (223.33.xxx.205) - 삭제된댓글

인간자체가 노무현님과 너무 달라서요. 죄송.

• 3. ...
    '19.8.23 1:02 AM (125.186.xxx.159)

갑자기 왜? 노무현대통령?
    지금대통령은 문재인이에요.
    뭔소리야?

• 4. ㅋㅋㅋ
    '19.8.23 1:03 AM (223.38.xxx.42) - 삭제된댓글

집구석 단속, 자식 관리나 잘 하라고 해요
    그 주제에 무슨 개~~~애혁????

• 5. ...
    '19.8.23 1:03 AM (108.41.xxx.160)

개혁의 선봉자 아니었나요? 노대통령

• 6. 갑시다
    '19.8.23 1:03 AM (58.143.xxx.240)

개혁의 시발점이 될듯요
    조국법무부장관 임명으로요
    문프께 힘실어 드립시다

• 7. 뭔소리??
    '19.8.23 1:03 AM (116.126.xxx.128)

반어법인가?

댁 정체는 뭐야?

• 8. 미쳤나
    '19.8.23 1:03 AM (210.183.xxx.241)

조국을 어찌 감히 노무현님에게 비유합니까.
    그 이름을 함부로 이용하지 마세요.

조국에게는 코디 하나 붙여서 새로운 이미지메이킹을 하던가 하고
    (강남좌파-> 강남제비아빠는 어때요?

노무현님 이름을 함부로 이용하지 마세요.
    더럽게 어딜 감히.

• 9. 국민의지지
    '19.8.23 1:04 AM (175.223.xxx.162)

문재인정부 개혁의 명분과 동력

조국 ! 해내라! 화이팅 !

• 10. 차근차근
    '19.8.23 1:05 AM (211.112.xxx.251)

노무현의 시대로 가고 있죠!
    다들 힘냅시다!

• 11. 장스
    '19.8.23 1:06 AM (120.142.xxx.77)

116.126.xxx.128 //
    무슨 반어법?
    한 시가 다르게 새로이 쏟아지는 가짜뉴스에 현혹되는걸 보고 있어야해요?
    문정부의 개혁의 동력이 소멸되는걸 보고있어야 합니까?

• 12. ㅇㅇ
    '19.8.23 1:06 AM (223.38.xxx.175)

아니 지금 조국을 노무현대통령께 견주는거에요?

• 13. ㅇㅇ
    '19.8.23 1:07 AM (58.234.xxx.57)

조국이랑 노무현을 비교해요?
    노무현 대통령이 내로남불 하던 분이셨나요?
    그 분이 하신 말씀들은 곧 그분 자신이었어요
    역할놀이하는 부잣집 도련님과 비교는 무리네요

• 14. ..
    '19.8.23 1:08 AM (175.223.xxx.197)

노통 팔라고 누가 그러던?
    얘들이 정말 선 넘네.

• 15. 장스
    '19.8.23 1:08 AM (120.142.xxx.77)

210.183.xxx.241//
    문맥을 이해 못하시나요? 노통의 못다이룬 개혁을 계승하는게 이 정부의 숙명이죠. 그 개혁의 아이콘이 조국후보자구요.

• 16. 조국지킴이
    '19.8.23 1:09 AM (58.143.xxx.240)

깨어있는 시민의 조직된 힘!
    노무현의 시대가 문재인 대통령시대에
    발현되도록 깨어나고 일어납시다

• 17. ....
    '19.8.23 1:11 AM (125.177.xxx.61)

아 진짜 어디다 자꾸 엮으시나요.
    발끝에도 못미치는 인간 엮지마세요.

• 18. 노통을
    '19.8.23 1:11 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

강남 졸부랑 비교하다니요

• 19.
    '19.8.23 1:12 AM (180.64.xxx.143)

몬소리야?
    노무현 대통령님이 계셨다면 지금 이사태를 보시고 가만계실분이 아닙니다.

• 20. ***
    '19.8.23 1:12 AM (49.167.xxx.126)

• 21. 노무현대통령
    '19.8.23 1:13 AM (211.112.xxx.251)

유시민작가와 이야기하실때 노무현의 시대가 올까요. 옵니다
    근데 나는 그때 없을것 같아요. 그 대화에 울컥..
    말씀대로 비통하게 안계시지만 그 시대는 오고있습니다.

• 22. 노통이었다면
    '19.8.23 1:13 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

국민을 위해 읍참조국 했을 거에요

• 23. 아니, 뭐 맨날
    '19.8.23 1:14 AM (210.183.xxx.241)

나한테 이해를 못한다고 그래요 ㅋㅋ
    조국 알바들은 맨날 나한테 이해를 못한대.
    이해를 못하는 게 아니라 동조를 안해줘서 그러나요?

어쨌거나
    감히 조국 따위가 노무현님 이름은 이용하지 맙시다.
    그건 정말 가만 두지 않겠어!

• 24. 어디
    '19.8.23 1:15 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

노무현 대통령 발가락의 때만도 못 한 인간을...
    노통은 저런 인간 제일 혐오합니다.

• 25. 신기하네
    '19.8.23 1:16 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

왜 이 글엔 조국빠가 없을까
    조국이 이렇게 사람 취급 못 받고 있는데

• 26. 장스
    '19.8.23 1:18 AM (120.142.xxx.77)

노짱과 비교한게 아니고 이 정부의 개혁아이콘으로 봐 주세요. 조국후보자를 지명하신분이 문통이십니다.
    조국후보자를 어찌 노짱과 비교하겠습니까?

• 27. 문재인은
    '19.8.23 1:23 AM (58.140.xxx.172)

노무현에게 무임승차한 사람인데

• 28. 아니, 그니까요
    '19.8.23 1:25 AM (210.183.xxx.241)

조국은 자기 자신과 자기 입과 자기 가족 먼저 개혁하라고요.
    그것만 해도 수십 년 걸리겠어요.
    조국 증세를 보아 하니 허경영과 급이 같은 것 같던데
    둘이 만나 누가누가 허언을 잘하나 내기를 하든지
    그건 알아서 하시고.

우리나라 우리 정부의 개혁은 다른 사람이 하게 하세요.
    욕심은 드럽게 많아서
    놓지를 못하는데
    여긴 조국의 나라가 아니라 우리나라예요!!

• 29. 장스
    '19.8.23 1:27 AM (120.142.xxx.77)

노무현의 시대는 이상향입니다.
    그 이상향을 이루자는 뜻이고요.
    다소 흠결이 있다 하더라도 개혁에 힘을 싫어 줍시다.

• 30. ..
    '19.8.23 1:29 AM (210.183.xxx.241)

싫어 줍시다 ×
    실어 줍시다 ㅇ

장스님.
    조국은 끝났어요.
    이미 조국의 지지세력이 돌아서고 있어요.
    공연히 힘빼지 말고 빨리 다른 사람 찾아보세요.

• 31. ㅇㅇ
    '19.8.23 1:30 AM (125.132.xxx.156)

노통은 저런 인간 제일 혐오합니다.2222222222

• 32. 장스
    '19.8.23 1:30 AM (120.142.xxx.77)

만약 조국후보자가 낙마하게 되면 현정부는 식물정부가 됩니다. 그걸 바라나요?

• 33. 조국
    '19.8.23 1:32 AM (211.112.xxx.251)

안끝났는데요?
    누가 끝났대요?

• 34. 겁박이에요?
    '19.8.23 1:33 AM (210.183.xxx.241)

조국이 낙마하면 현정부는 식물 인간이 된다?
    이 말 책임질 수 있어요?

즉 이 말은 현재 문재인님이 바지 대통령이란 겁니까?
    조국이 실세예요?
    난 조국 싫고 문재인님이 좋은데
    도대체 조국이 무슨 짓을 하고 있던 거죠?

• 35. 겁박이에요?
    '19.8.23 1:34 AM (210.183.xxx.241)

이 원글의 소속이 어디죠?
    어디 알바예요?

지금 당신이 한 말은 문프를 모욕하는 거예요.
    읍읍이 알바인가요?

• 36. 노무현 대통령
    '19.8.23 1:35 AM (120.142.xxx.209)

때는 이러지 않았습니다
    비교할걸 비교하세요

• 37. 시르다
    '19.8.23 1:40 AM (223.62.xxx.157)

조국은 위선자.
    노무현의 시대에 왜 조국따위가 재를 뿌려요?

• 38. 혹시
    '19.8.23 1:40 AM (210.183.xxx.241)

조국이 자기가 낙마하면
    현정부는 식물인간이 된다고 문프를 겁박하고 있는 것 아닙니까.

나 이 사람 글 무서운데요.
    원글, 누구 쪽이죠?
    조국 쪽? 아니면 읍읍 쪽?

• 39. 장스
    '19.8.23 1:40 AM (120.142.xxx.77)

겁박이라니요?
    당신들이 진정 이 정부를 지지하고 있습니까?
    박용x같은 단순두뇌를 가진..., 알바? 읍읍이? 그대같은이가 문프라 자칭한다? 기가차네요.

• 40. 장스
    '19.8.23 1:45 AM (120.142.xxx.77)

철학자 이종철님 페이스북 글 읽고서 나도 고심하다 올린 글입니다.
    조국후보자를 두둔하는 사람도 비토하는 사람은 더더욱 아니고요. 청문회를 열면 확인될 일.
    이러니 진보는 분열로 망한다 소릴 듣지요. ㅉㅉㅉ

• 41. 원글님
    '19.8.23 1:46 AM (211.112.xxx.251)

진정 진정..
    곰곰히 댓글 잘 읽어보세요. 흥분하지 마시고요.
    뜻이 보일겁니다.

• 42. 뭐지?
    '19.8.23 1:48 AM (1.177.xxx.78)

맞는 말을 하는데 왜 댓글들이 이 모양이지?
    이 글에 분노하는 사람들 노통 지지하던 사람들이 맞나???
    내가 너무 졸리고 피곤해서 글의 행간을 잘못 이해한건가?

• 43.
    '19.8.23 1:53 AM (210.183.xxx.241)

조국 한 사람에게 현정부가 걸려있다고 생각하죠.
    근거가 뭐예요.

그리고 진보는 분열로 망하는 게 아니라
    분열하면서 발전합니다.
    하나로 뭉쳐서 정체되고 고착화되는 순간 부패를 시작합니다. 그건 진보가 아니죠.

아닌 건 베어내고 가야 해요.
    썪은 살 안고 가면 공멸합니다.
    저는 조국 따위와 함께 공멸하고 싶지 않아요.

• 44. ...
    '19.8.23 1:59 AM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

댓글달린것들 보니
    알바들 새벽근무조 교대했나봐.
    조국죽이려고 아주 징글징글하네..

• 45. 묻어가기로
    '19.8.23 2:01 AM (211.112.xxx.251)

수법 바꿨네 니들?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. 조국알바님들
    '19.8.23 2:06 AM (210.183.xxx.241)

내용 있는 댓글을 적으세요.
    그리고 최소한의 예의와 품위 좀..

조국알바님들 댓글은 민망합니다.
    조국은 그래도 겉은 세련됐는데 알바님들은 왜 이 모양들이세요.

• 47. 장스
    '19.8.23 2:12 AM (120.142.xxx.77)

문맥 해독 능력이 없으면서 나를 가르키려? 분열이란 결정적일 때 '사분오열'. 당이 그룹이 결정적일 때 의견 일치가 안되어 망쪼가 든다는겁니다. 분열하면서 발전? 이상한 문장이지만 그건 토론 과정일때고.
    이미 결정해서 지명했는데 짤라라?

그러고 보니 좀 수상한 댓글들이 있네요. 수법을 봐꿨나요?

• 48. 장스
    '19.8.23 2:14 AM (120.142.xxx.77)

경정적일 때 x
    결정할 때

• 49. 이만
    '19.8.23 2:18 AM (210.183.xxx.241)

알바는 자야해서 퇴근합니다.

마지막으로 하나만.

나를 가르키려? ×
    나를 가르치려? ㅇ

장스님과 저는 생각은 달랐지만
    무슨 말을 하고자 하는 지는 알아요.
    나쁘지 않은 대화였어요.

그래도! 조국을 노무현님에게 비유하진 마세요. 화납니다.
    그럼 이만.

• 50. 장스
    '19.8.23 2:24 AM (120.142.xxx.77)

네 제가 좀 년식이 있다보니 문법에 오류가 있네요.
    글 잘 읽어 보세요. 조국을 노짱에 비견하진 않았어요. 노짱이 못다이룬 과업을 이루기 위해 조국후보자를 개혁 아이콘(도구로) 지명한 문통님을 지지하여 사람사는 세상을 만들자는 취지랍니다. 저도 이만. 편히 주무세요.

• 51. 장스
    '19.8.23 2:29 AM (120.142.xxx.77)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2824918
    제가쓴 글 하나 투척하고 갑니다. 안녕히 주무세요.

• 52. 반칙의 제왕
    '19.8.23 3:45 AM (209.171.xxx.3)

노통은 저런 인간 제일 혐오합니다.33333
    반칙을 당연시하는 조로남불 조국이나 그를 즁용하는 문통이나 똑같습니다.

• 53. ...
    '19.8.23 4:10 AM (99.247.xxx.48)

노무현 대통령을 지지했던 사람은 원글이 무슨 말 하는 지 알죠.
    여기 모르는 사람들 많네요.

• 54. 660
    '19.8.23 6:19 AM (58.143.xxx.240)

원글님
    댓글중 요상한거는 알바들 수법이예요
    노통 위하는척하며 조국 비난하기

• 55. ㅡㅡㅡ
    '19.8.23 7:04 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

두번은 안 당합니다.

• 56. 하다하다
    '19.8.23 7:24 AM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

이제 노무현 대통령까지 팔아먹네

• 57. 그만
    '19.8.23 7:32 AM (58.120.xxx.107)

이제 노무현 대통령까지 팔아먹네 xx222

• 58. 웨밴
    '19.8.23 7:59 AM (96.49.xxx.43)

정말 어따대고 노무현 대통령을 ...노 대통령은 조국같은 사람을 제일 싫어했습니다. 검찰개혁하면 '너나 잘해' 이런소리 들을 사람에게 뭘 시키나요. 저는 완전 진보는 아니지만 진보 응원하고 노대통령 좋아합니다만 조국 법무징관 임명되면 더이상 이 정권을 지지하지 못합니다