82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스쿼트 후 허벅지 근육통이 심한데요..

ㄴㄴ 조회수 : 3,612
헬스장 이틀간 안가서 찌뿌드해서 집에서 스쿼트를 한 50번 했는데
몇시간후 허벅지가 단단? 해지는 느낌 묵직하고 뻐근하더라구요..
자고 일어났는데도 여전히 당기고뻐근..허벅지가 평상시 헬스할 때랑은 다르네요.
자세를 잘못한 걸까요??
82댓글보고 자세 신경쓰며 따라한다고한건데
전에 100개 했을 땐 아무렇지 않았어요..그때도
거울로 옆모습보면서 했었구요..
스쿼트해서 허벅지 이런 느낌 있는게 맞는건지..아직도 모르는게 많은거 같아요..

참..이 상황에서 오늘도 스쿼트해도 되나요?;;
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정상
    '19.8.22 1:57 PM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

정상입니다
    오늘 쉬고 내일하세요
    격일로

• 2. 관절이
    '19.8.22 1:58 PM (39.118.xxx.79)

안아프시면 잘하신거에요...
    화이팅

• 3. ,,
    '19.8.22 2:00 PM (203.237.xxx.73)

열심히 한 보람이에요.
    전 어떤떄는 허벅지 안쪽이 가만히 앉아있어도 가볍게 덜덜덜 경련을 일으킬때도 있더라구요.
    딱 기분좋게 견딜수 있는 꽉 채운 운동후 결과물,,그정도 입니다.

• 4. ㅇㄱ
    '19.8.22 2:15 PM (222.235.xxx.13)

아..정상이하니 뿌듯하네요.
    어젠 82댓글보고 따라한건데
    제대로 한 편인가보네요.무릎도 안아프구요.
    그럼 앞으로도 스쿼트하면 근육통이 있어야 제대로 한거인건가요?
    아님 이런 식으로 근육이 조금씩 생기면서 아픈것도 적어지거나 없게 되나요??

• 5. ..
    '19.8.22 2:30 PM (220.117.xxx.63)

오늘은 쉬구요
    앞허벅지 아픈거는 무게가 앞으로 쏠려서 그런거구요 이렇게 계속하면 하중이 무릎으로가서 무릎이 아플수 있어요 자세 교정해서 햄스트링과 둔부가 아프게 자세를 바꿔 보세요 스쿼트 자세 계속 연구하면서 하면 좋아요 최고의 운동이래요

• 6. ㅇㄱ
    '19.8.22 3:10 PM (222.235.xxx.13)

햄스트링이면 뒷쪽이군요. 말씀대로 앞쪽이 단단해요..좀 더 해봐야되겠죠??

• 7. 운동은 운동으로
    '19.8.22 3:30 PM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

근력 운동으로 생긴 근육통은 운동으로 풀면 더 빨리 풀려요.

가능하시다면 나가서 뛰다, 걷다 반복하심 빨리 풀릴거에요. ^^

한가지 덧붙이자면, 중량 없이 맨몸으로 스쿼트를 했다면 보통은 엉덩이에 자극이 가야할텐데
    앞 허벅지로 자극이 갔다면 자세를 조금 더 연구해 보심이 좋을거 같네요. ^^;;