82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산은 거기 출신 분들은 여행지로 별로다 그러시는데

여행 조회수 : 1,124
저는 갈때마다 너무 좋고
그래서 6주 정도 머물다 왔는데도 여전히 좋네요 ㅋ
처음 갔을때 가파른 언덕 위에 줄지은 집들이 인상적이었고
거리 고만고만 한 해변들이 다 매력이 다른것도 신기 ~
가봐야할 아시아 지역 여행지에 뽑혔다고 했는데
고개 끄덕끄덕

밀면은 머무는 동안 거의 1일1밀면 해서
4키로 정도 쪄서 서울 왓는데 지금도 또 먹고 싶고요 ㅋ

대중 교통 불편한거 겪고 나면 맘이 좀 달라질라나욮

암튼 또 가고 싶어요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.22 10:35 AM (220.116.xxx.8)

원래 자기 사는 동네는 다 시시해요
    서울 사는 사람은 서울에 뭐 볼거 있나? 그런것과 비슷한 거죠

• 2. 원글
    '19.8.22 10:38 AM (182.228.xxx.95)

그래도 서울이나 제주 분들은 본인 사는 지역 장점을 인정할건 인정 하잖아요ㅎㅎ
    유독 부산 분들은 손사래 치시더라고요

• 3. ....
    '19.8.22 10:43 AM (106.102.xxx.166)

제가 예전에 그랬는데..여기저기 다녀보니
    부산이 좋은여행지 맞구나 이제 느낍니다 ㅋ

• 4. ^^
    '19.8.22 10:44 AM (223.39.xxx.155)

그건 원글님..
    최저의 출산율 일자리감소 최악의 불경기때문일거여요..
    저같은 중장년층이야 그렇타치더라도 젊은이들은 학교 졸업이후는
    탈출할수밖에 없는 현실입니다..
    부산 토박이 아지매..

• 5. 아 그렇군요
    '19.8.22 10:55 AM (1.177.xxx.78)

전 부산은 살기는 좋은데 지역이 좁아 여행지로는 크게 볼게 없다고 생각했는데 그럴 수도 있겠네요.
    살기는 좋아요. 특히 해운대 .
    날씨가 너무 춥지도 덥지도 않고 공기도 다른 곳에 비해 좋은 편이라 만족해요.

• 6. 그건
    '19.8.22 10:57 AM (211.114.xxx.197)

부산이 넓어서 그럽니다.
    자기 동네에만 살면서 휴가철 사람 붐빌 때 광안리 해운대나 가보고서는 좋은 소리 안나와요.
    저는 워낙 빨빨거리고 돌아다니는 성격이라 살 때도 부산 좋은 거 알았고
    부산 떠나서는 정말 부산이 좋다는 거 알게 됐는데
    정작 부산 사는 친구들은 아직도 부산이 어디가 좋은 지 잘 모르더라구요.

• 7. 해운대 살아요
    '19.8.22 10:59 AM (121.145.xxx.183)

여름엔 바닷가 근처도 안가요 차막히고 사람많고..
    여름만 빼면 한산하고 참 좋아요

• 8. ^^
    '19.8.22 11:13 AM (223.39.xxx.155)

여름 해운대 광안리는 솔직히 바다내음보다 향수냄새밖에 안나요..하지만 전국 미남미녀들이 모이는철이라 지나다보면 우와하는 감탄사를 연발하게 되죠..
    소위 관광지 맛집은 비싸고 맛없는게 정설이구요..부산 맛집은 대신동 구석 구석 많아요..특히 밀면은 서대신동 시장 아무곳이나 들어가도 맛납니다..
    그리고 시청옆 거제시장에도 맛집이 많습니다..
    골목 골목 들어가보면 해물탕집이 많아요..관광객들은 거의 없는곳입니다..
    쓰다보니 갑자기 배가 고프네요..ㅎㅎ

• 9. 원글
    '19.8.22 11:28 AM (182.228.xxx.95)

해주신 부산 이야기들 재미 있어요
    이런거 조차 좋으니 ㅠㅠㅜ 부산에 완전 빠져 버렸나봐요 ㅋㅋ으아

• 10. ...
    '19.8.22 12:21 PM (223.38.xxx.109)

놀러오기에는 부산 좋아요
    저 부산 살고 여기저기 다녀봤지만 부산 좋아요
    산, 바다, 도심 다 갖추고 있어요
    어느도시나 단점은 다 있는거구요
    서울부산 두시간 반이면 되니까 금욜오후되면 부산역에 놀러온 사람들 우르르 쏟아져요

• 11. ㅇㅇ
    '19.8.22 12:43 PM (119.70.xxx.90)

부산 살다왔어요
    서울보다 날씨 좋아요 덜덥고 덜춥고 미세먼지도 덜하고
    눈도 잘 안오기도하지만 와도 그 다음날 다 녹아 깜놀ㅎㅎ
    해운대쪽은 홍콩같기도하고 외국느낌나고 서울느낌나서 좋아요ㅎㅎ 다른덴 그닥
    서올없는 바닷가구경이 제일 좋더라구요
    부산음식은 딱히 좋은지 몰겠고요
    안간지 몇년되니 가보고싶긴하네요

• 12.
    '19.8.22 5:15 PM (116.124.xxx.148)

부산 살지만, 부산이 여행지로 참 좋다고 생각해요.
    도시와 바다, 구도심과 현대적인 건물들이 공존하고요.
    부산 여행지로 좋아요.

• 13. .....
    '19.8.22 7:12 PM (117.111.xxx.17)

저도 부산 너무 좋아요 노후에 세칸드하우스를 부산에 두는게 목표에요