82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반전세에서 전세로 돌렸는데...

.. 조회수 : 1,237
반전세에서 전세로 돌렸습니다

물론 이자 따져보면 전세가 낫지만 2년 반 동안 5천 모은거 다 털어

간신히 마련하니... 저축 얼마 못했구나를 실감하네요

나름 목숨걸고 저축했다 생각했는데

저축이 노후와 내집 마련 엄마 병원비 등으로 쪼개니

생각보다 많지 않네요 ㅜㅜ

옷도 몇년째 못사고 있고

냉장고에는 김치밖에 없고

몇년째 휴가도 못가고 있는데요

즐기는것도 중요하지만 막상 급한일 생겨 돈을 쓰게되면

참 씁쓸해집니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저축
    '19.8.22 8:31 AM (58.230.xxx.110)

많이 하셨네요...
    장하십니다...

• 2. 힘내세요
    '19.8.22 8:32 AM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

월세 내던거 모으면 더 많이 저축할 수 있을거예요

• 3. 전세에서
    '19.8.22 8:35 AM (223.38.xxx.185)

반전세로 갈때 우울해지는게 아닌가요? 이만한 금액을 마련하셨다고 본인을 기특하게 생각하셔도 될듯

• 4. ..
    '19.8.22 8:39 AM (180.66.xxx.164)

잘하셨네요^^ 대부분 저축못해 전세다음에 반전세로 가잖아요~~

• 5. 그정도면
    '19.8.22 8:50 AM (219.92.xxx.122)

잘하신 거예요.
    우린 두 애 치닥거리에 한 푼도 모아지질 않네요.

• 6. 퓨쳐
    '19.8.22 9:08 AM (223.62.xxx.253)

월세내면서 저축하기 힘들지요.

이제 더 많이 하실 수 있으실 거에요.
    자산은 그렇게 늘어나는 겁니다.
    눈덩이가 굴러서 커지듯이요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607554 이석증 의증이라고 하는데요?? 자두 13:41:09 30
1607553 이 정도 부모가 하는것도 싫을까요ㅠ 6 여름날 13:38:28 215
1607552 천공이 전쟁얘기 했나요 1 ㄱㄴ 13:36:50 132
1607551 세입자가 사용중인 에어컨 as비용 주인이 부담하나요? 5 질문 13:34:36 252
1607550 양치할 때 너무 불쾌한 동료.. 7 아 정말 13:32:41 400
1607549 엄마한테 담달에 나 수술한다고 알렸는데 1 ... 13:29:42 497
1607548 친구네 강아지 1 친구 13:28:14 245
1607547 침대 독립. .... 13:23:38 138
1607546 7/01(월) 오늘의 종목 나미옹 13:15:13 130
1607545 이효리여행프로 13 ㅁㅁ 13:10:24 1,374
1607544 소름인데...이런 경험 있으세요? 4 ㅇㅇ 13:09:50 1,232
1607543 이거 불륜 같으세요? 겹친것 같으세요? 46 ... 13:05:00 2,491
1607542 비 올 땐 운동화보다는 샌들이 낫죠? 7 13:00:13 632
1607541 아침 출근길에 또라이를 만났어요. 11 12:59:30 1,109
1607540 무기자차 선크림 추천요 1 현소 12:58:49 373
1607539 이거 여쭤보면 선생님께 예의가 아닌걸까요? 6 ... 12:58:40 514
1607538 대통령 탄핵 소추안 국민청원 하고 왔어요 .. 1 ... 12:57:31 397
1607537 크록스 네이버 저렴이, 정품 맞다는데 믿어도 되나요 2 믿어도 되나.. 12:55:00 343
1607536 암세포는 대게 어떤 성분으로 되어있나요? 3 .. 12:52:19 711
1607535 오프라인에서 미니집게 어디 있을까요? 4 ... 12:45:56 326
1607534 60대 썬크림추천부탁드려요 3 ... 12:43:57 507
1607533 여쭤봅니다 5 하느리 12:39:05 320
1607532 한동훈이 채상병 사망을 정치적으로 이용해 먹고 있는거 너무 괘씸.. 4 12:33:21 868
1607531 또 터진 손가락 모양 남혐 논란 르노코리아 해당 직원 직무 금지.. 53 ........ 12:32:44 1,527
1607530 썬크림 지우는 클렌징 무슨 제품 사용하시나요? 2 ... 12:29:33 734