82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에고 지겨워라 아이피까죠 .

......... 조회수 : 585
아이피 깐다고

익명이 없어지는것도아닌데
걍 아이피까요.
지겨워.뭐하는짓이야.

아이디 감춰주는것도 솔직히 어처구니없는데
왜 아이피감춰주긴지?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.8.20 10:17 AM (110.70.xxx.229)

맞아요
    까요

• 2. 동감
    '19.8.20 10:18 AM (210.113.xxx.112)

토왜알바 못 들어오게 할순없는지
    일제불매가 쏙 들어갔어요 ㅠ

• 3. ===
    '19.8.20 10:19 AM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

어케 까야될까요?
    밤 말고는 까 본적이 없는데...

• 4. 깝시다
    '19.8.20 10:19 AM (220.124.xxx.36)

회원 지난글 보기랑 가입연도까지. 다음수준은 되야죠.

• 5. 이번에
    '19.8.20 10:19 AM (58.230.xxx.161)

실명제도 괜찮을 듯

• 6. ........
    '19.8.20 10:19 AM (211.187.xxx.196) - 삭제된댓글

솔직히 이게시판 개인소유 사이트라 강요할수는 없는데
    사업하는 사람으로서는
    익명을 교묘하게이용하는것같기도해요..
    아이피까지 가려주는 이유가뭔가요...

• 7. 실명제
    '19.8.20 10:20 AM (1.177.xxx.78)

찬성!!!

• 8. ........
    '19.8.20 10:21 AM (211.187.xxx.196)

솔직히 이게시판 개인소유 사이트라 강요할수는 없는데
    사업하는 사람으로서는
    익명을 교묘하게이용하는것같기도해요..
    요새 시대에 거의 없는 익게..
    일날때마다 트래픽 잔치나는 게시판에 몰려드는 익명자들...
    아이피까지 가려주는 이유가뭔가요...

• 9. 까요
    '19.8.20 10:24 AM (1.230.xxx.9)

게시판 글을 읽을 수도 없고 82 들어오기 짜증스럽네요

• 10. ??
    '19.8.20 10:24 AM (180.224.xxx.155)

익게의 장점도 다 사라졌으니 버릴때도 됐어요
    어우 지겨워. 김상조 실장때도 이 ㅈㄹ하고 책임진 사람 있어요? 매번 아님말고~

• 11. 진짜
    '19.8.20 10:24 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

익게 드문데 일부러 익게로 냅두는건가 싶을때있어요
    실명까지는 아니어도 고정닉 아이피공개 해야되는데

분명 개진흙탕되는거 알면서 냅두는건
    일부러 그러는거 아닐까 싶을때 있네요

많이읽은글 첫페이지 오픈되는건 중간에 한번 개편되며 생긴건데 쓸데없이 자극적인 제목은 클릭을 하게되니 베스트에 오르면 괜히 눌러보게되고

진짜 게시판 난리난게 싫다면 익게 없애던지 개편하던지하면 되겠네요

• 12. ........
    '19.8.20 10:28 AM (211.187.xxx.196)

아이디가 오픈된다고 본인 신상이알려지는것도 아니고요.
    다른 모든 사이트도 마찬가진데요..
    클리앙에서 고정닉글 본다고 누군지아나요???
    솔직히 아이디 아이피 숨겨주는거 장점 없고
    조회수 방문자수 올려주고 결국그게 이 사이트 광고비 올려주는구조..인데요...
    그냥 고정회원들은 이 익게를 버리고 딴게시판으로 갈까봐요
    여기서 난리치든말든 여기를 버린게시판화.

• 13. ...
    '19.8.20 10:38 AM (14.32.xxx.35)

익게가 싫으시면 자게에서 고정닉을 쓰시면 되지 않을까요?
    꼭 운영진이 바꾸는것보다 사용자들이 하나둘 쓰다보면 변화가 있겠죠.

• 14. ??
    '19.8.20 10:40 AM (180.224.xxx.155)

개인이 고정닉써서 될것도 아니고
    괜히 타겟팅되서 개개인만 힘들어요

• 15. .........
    '19.8.20 10:42 AM (211.187.xxx.196)

뭐가힘들어요??
    다른사이트도 다 그리하는데.
    아이피라도 좀 공개하자는데...ㅡ.ㅡ

• 16. ..
    '19.8.20 10:48 AM (119.192.xxx.163)

그니까요 매번 홍역을 치루네요 고정닉 운동이라도 해야 할런지

• 17. 쓸개코
    '19.8.20 11:11 AM (175.194.xxx.139)

반대하는 분들도 많은데 저는 찬성 쪽.