82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니 알바들아 그래서 조국딸이 불법을 저질렀던?

... 조회수 : 1,195
조국딸이 입학과정이나 장학금등에서

어떤 불법을 저지른적 있나?

모든게 다 적법하고
공개된 제도안에서
입학하고 다녔어

제도가 있으면 영민하게
이용하고 활용하는거
학부모나 대입준비하는 학생이라면
다들 하는건데

무엇을 탓하고 욕을 하는거?

제발 불법을 가져와서
욕을해

알바티 내지말고

조국이 그리도 무섭나봄
ㅉㅉ
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.20 10:09 AM (1.231.xxx.14)

맞는 말입니다.

• 2. ..
    '19.8.20 10:09 AM (110.70.xxx.229)

조국 화이팅

• 3. 불법이
    '19.8.20 10:09 AM (58.120.xxx.54)

있다면 얘기 해야죠.
    그냥 흑탕물 묻히기죠

• 4. ..
    '19.8.20 10:11 AM (183.98.xxx.109) - 삭제된댓글

이런년이 표갉아먹는다

• 5. ㅇㅇ
    '19.8.20 10:11 AM (211.47.xxx.9)

실망입니다
    당신들은 정의가 아니라 정치를 위해 사시는군요
    쉴드치다 못해
    시험한번 안치고
    외고 고대 의전원 들어간 사람을 옹호하십니까?
    시험지 미리외운 숙명여대 쌍둥이보다 못한거죠

알바? 자기랑 의견 안맞으면 알바? 우습다

• 6. ..
    '19.8.20 10:11 AM (1.241.xxx.219)

그래서 걔가 논문 진짜 썼대?

• 7. ...
    '19.8.20 10:12 AM (106.240.xxx.44)

조국이 서울대 교수라서 의전원 교수들이 알아서 기었다고 우겨도 충분히 멕힙니다. 걱정 놓으세요.
    서울대라면 꺼벅 죽잖아요? 한국 사람들.

• 8. ..
    '19.8.20 10:12 AM (1.231.xxx.14)

저도 여러 특혜 어쩌고 하는 건 찬성하는 건 아니지만
    그것이 우리나라 법상 만들어진 제도안에서 이루어진 일이라면
    괜찮다고 봐요.
    너무 감정적 흥분을 할 필요는 없죠.

• 9. ㅎㅎ
    '19.8.20 10:12 AM (175.211.xxx.223) - 삭제된댓글

법적으로 문제가 없다는 것을 십분 활용해
    다른 수험생들을 기만하는 꼼수 제도니까 문제죠

• 10. ..
    '19.8.20 10:13 AM (223.38.xxx.247) - 삭제된댓글

이제야 알려졌으니 불법이 있었는지
    수사 들어가야 한다고 봅니다.
    논문 대필로 입시부정 있었으면 불법 맞죠?

민정수석 신분 이용해서 펀드 운용에 관여한거 있었으면 불법이니
    그것도 수사하고

학교재단 채권 관련된 것도 수사했으면 좋겠네요.

수사도 안했는데 불법인지 그저 법꾸라지인지 어떻게 아나요?

• 11. 아뉘~
    '19.8.20 10:13 AM (182.209.xxx.210)

이재용이 우병우도 적법이야!!! 귝아도 그정도 털면 불법으로 쳐넣울수 있어

• 12. 궁금
    '19.8.20 10:13 AM (106.240.xxx.44)

근데 진짜 조국이 부탁한 건가요? 그 교수들이 알아서 긴건가요?

조국이 구질하게 그런데 나서서 청탁할거 같지는 않고. 서울대 교수라 알아서 기었겠죠??

• 13. 아휴
    '19.8.20 10:14 AM (112.148.xxx.109) - 삭제된댓글

당신이 진짜 문정부 지지자라면 정말
    끔찍~~
    최초로 지지자들로 인해 망하는 정부될듯

• 14. ....
    '19.8.20 10:14 AM (106.240.xxx.44)

근데 아무 청탁도 없는데, 알아서 기었다면 그래도 조국이 책임져야 되는거 맞죠?

.

• 15. ........
    '19.8.20 10:15 AM (119.193.xxx.177)

불법이 아닌데 불법이라는 프레임 씌우려고 총동원이 되었어요ㅎㅎㅎ

• 16. ..
    '19.8.20 10:15 AM (122.40.xxx.84)

그노무 조국이 무섭냐니?
    그 타령좀 그만해라...

우습다 우스워..
    집에서는 스카이캐슬찍고 있으면서
    말로는 입으로 나불댄것들이 너무 괴리감느껴지고
    위선자같아서...ㅉㅉ

• 17. 수사?
    '19.8.20 10:16 AM (220.124.xxx.36)

낙마시키고 수사해서 암것도 없으면 끝?
    그리고 검찰개혁 사법개혁 하려는 사람 던져주면 그 개혁대상자들이 잘도 제대로 수사하고 판결 내리겠다. 이쯤되면 막하자는거지?

• 18. ...
    '19.8.20 10:16 AM (118.42.xxx.193)

조국 본인이 청탁을 했는지 여부는 모르겠으나, 부인이나 다른 경로로 직접적으로든 간접적으로든
    의사를 비췄으니(압력은 아닐수도 있겠죠) 진행된 것들이죠.
    사실 논문이 하루 아침에 나오는 것도 아니고, 그냥 인터넷에 몇분만에 올리는 게시글도 아니고
    연구 논문이라는게 이렇게 뚝딱 이름올리고 하는게 아닌데요.

• 19. 122
    '19.8.20 10:16 AM (106.240.xxx.44)

조국이 청탁안해도 위선자 맞죠? 의전원 교수들이 알아서 기게 만든거니까

• 20. 공수처가
    '19.8.20 10:17 AM (218.152.xxx.224)

그리도 무서운 건가봅니다

조국 화이팅 ♡

한일전 승리를 위해

• 21. ...
    '19.8.20 10:17 AM (39.7.xxx.121)

조국 넘 띄워줘서 대선 나가야 되겠네요

• 22. 수사?
    '19.8.20 10:18 AM (220.124.xxx.36)

낙마만 시키면 조국은 끝날거 아니까 지롤발광인거지. 적폐들과 정적들이 얼마나 신나겠어. 모든 똥물 쓰고 못 견뎌 자살하신 대통령 만들어낸 경험이 있는 팀인데.

• 23. 사법개혁도..
    '19.8.20 10:18 AM (211.246.xxx.246)

사법개혁도 이런 식??
    모든게 법적 절차는 문제 없고 국민 정서상 괴리는 인정한다...래요.
    그럼 개혁이란 말을 절대 쓰면 안되는 거에요.
    지지자들 맹신 만으로 사법개혁은 어림도 없어요.

• 24. 118
    '19.8.20 10:19 AM (106.240.xxx.44)

그렇죠. 논문 쓰는게 얼마 힘든데.
    조국이 대다하네요. 전국의 교수들이 설설 기다니. 조국에서 뭘 봐서 그럴까요? 서울대 교수가 한두명도 아닌데.

• 25. 211
    '19.8.20 10:21 AM (106.240.xxx.44)

근데 국민정서괴리로 낙마시키긴 좀 그렇죠. 비리의 종합 백화점이라고 알려졌는데,

위법한거 하나는 나와야지, 그것도 없이 국민정서에 안 맞아 반대한다? 이러면 역풍 맞습니다.

• 26. ᆢᆢ
    '19.8.20 10:21 AM (1.238.xxx.107) - 삭제된댓글

수시 학종은 누구를 위해 만든건데? 그러고 적법하다고.

• 27. 나베
    '19.8.20 10:23 AM (39.7.xxx.114)

딸 부정입학은 어찌됐나요

김성태 딸 특혜취업은요?

황교활 아들은 ??

• 28. ....
    '19.8.20 10:24 AM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

요즘 무식하게 불법 저지르는 사람이 어디있어요?
    편법과 특혜가 문제지.
    법꾸라지라는 말이 괜히 나왔겠어요.
    법망만 피해 간다고 문제 없을거라 생각한다면 오산.

• 29. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.20 10:26 AM (39.112.xxx.73)

영민같은 소리하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ

• 30. ㅎㅎ
    '19.8.20 10:27 AM (118.42.xxx.172)

나경원 조국 김성태 황교안 다 똑같네요.
    서슬 퍼런 줄 알았더니ㅋ

• 31. 하수
    '19.8.20 10:27 AM (110.70.xxx.121)

가재 붕어라서 모르는 모양인데
    요새 불법 누가 저지릅니까?
    다 적법이죠.
    조국후보자가 말씀하신 대로 국민정서와 아주 조금의 괴리가 있어서 그렇지 적법이에요.

• 32. ...
    '19.8.20 10:28 AM (218.235.xxx.91) - 삭제된댓글

자한당같은 소리하고있네. 불법아닌데 왜 난리래ㅋㅋㅋ
    편법과 특혜의 그들만의 리그
    불법 있긴있네. 제1논문저자 아닌데 올려서 고대갔으니 고대입학취소해야지.

• 33. 조무무
    '19.8.20 10:29 AM (110.70.xxx.121)

조국이 무섭긴 무섭구나 조무무 조무무
    이거 요새 다들 비웃던데 레퍼토리 좀 바꾸죠?

• 34. 175
    '19.8.20 10:29 AM (106.240.xxx.44)

특혜인지 아닌지는 누가 판단하죠? 자한당이 하두 거짓말을 많이 해서 우긴다고 국민들이 안 믿어줄거 같기도 하고
    자한당 평소 신뢰를 좀 쌓아놓지 ㅠ

• 35. ..
    '19.8.20 10:31 AM (218.39.xxx.76)

조국화이팅!

• 36. ..
    '19.8.20 10:32 AM (1.225.xxx.79)

다른건 모르겠고 조국딸 팩트라면
    이참에 조국 임명하고
    이재용 김성태 등등 다 퉁칩시다
    명백한 앞뒤증거도 없고, 정황상 그렇다 하니

• 37. 외고도
    '19.8.20 10:41 AM (125.182.xxx.65)

시험 없이 대학도 논문 1저자로 수시로
    의전도 시험없이 수시 면접으로
    의전에서는 낙제해도 장학금
    이게 특권이고 적폐에요.
    조국은 당연하다 생각하겠지만.
    도데체 조국이 생각하는 특권과 적폐 청산은 뭘까요?

신생아 유전자 어쩌고 논문을 조국 딸이 쓸 수 있었을까요?

• 38. 귀족도 이런 귀족
    '19.8.20 10:47 AM (125.30.xxx.11)

없네요... 유급받으면 돈주면서 위로해주고요

• 39. ...
    '19.8.20 10:53 AM (61.253.xxx.225)

조국 후보자님 응원합니다. 화이팅!!!

• 40. 맞아요
    '19.8.20 11:41 AM (61.105.xxx.161) - 삭제된댓글

불법은 아니죠 조국이 법대교수인데 불법이야 저지르겠어요
    아는사람이 한짓이니 더 밉상인거죠
    법조항은 없는 국민정서법에 위반되는것 같은데 조국이 어떻게 헤쳐나갈지 궁금합니다