82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금의 조국싸움은 솔직히 핑계맞습니다

.. 조회수 : 967
지금의 민주당과 문통 지지율로는 총선이고 대선이고, 자한당 전패가 불보듯 뻔하죠. 
따라서 뭔가 계기가 있어야 되는데, 그게 딱 조국이네요.
근데 조국을 낙마시키면 민주당과 문통 지지율 꺽일까요? 레임덕도 오겠죠?

82 게시판 자한당이든 바미당이이든 반 민주당 지지자 여러분, 분명히 꺽이겠죠. 지금껏 청문회할때마다 그리 물고 씹고 했는데도 지지율이 떨어지지 않아 실망했는데, 이번에는 다르겠죠? 이번에도 안 꺽이면, 주말마다 광화문 나가는 거 이제 그만둘렵니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅅ
    '19.8.20 9:45 AM (175.214.xxx.205)

저들속셈을 딱읽고있는데 문프지지율안꺽여요

• 2. ,.
    '19.8.20 9:45 AM (1.241.xxx.219)

아 쫌!
    오늘 뉴스는 보셨어요? 또 논문 터진 거?
    대통령은 대통령이고
    장관은 좀 말 안 나올 사람으로 뽑읍시다.

• 3. ...
    '19.8.20 9:46 AM (175.223.xxx.149)

끄떡없을 듯

일단 조국 뜨면 그 자체로 게임 끝!

조국 화이팅!
    끝까지 문정부 지지합니다!

• 4. ...
    '19.8.20 9:46 AM (112.173.xxx.11)

레임덕이래 ㅋㅋㅋㅋ
    미치겠다

• 5. ..
    '19.8.20 9:46 AM (1.231.xxx.14)

그러니 우리가 열심히 지지해야죠

• 6. ...
    '19.8.20 9:46 AM (218.236.xxx.162)

터지긴 뭐가 터져요~
    왜 청문회를 못열까~~

• 7. 진쓰맘
    '19.8.20 9:46 AM (175.223.xxx.82)

일베당의 희망사항이죠~

• 8. ..
    '19.8.20 9:46 AM (106.240.xxx.44)

누가 장관이든 아니든 중요한게 아니라 총선 대선땜에 이 난리 난거 아닙니까??

• 9. 맞아요
    '19.8.20 9:50 AM (210.113.xxx.112)

민주당 든든합니다!!

• 10. ..
    '19.8.20 9:51 AM (106.240.xxx.44)

초초하네요. 한국 사람 청문회 지나면 싹 잊어먹던데, 강장관 청문회때 무슨 이야기 나온거 기억하는 사람 이제 없잖아요 ㅠㅠ

• 11. ...
    '19.8.20 9:54 AM (218.236.xxx.162)

레임덕없는 최초의 민주정부가 되길 바래요~
    조국 법무부장관 후보 흔들리지말고 버티세요 !

• 12. 든든
    '19.8.20 9:56 AM (58.230.xxx.161)

굳건한 지지
    흔들면 흔들수록 더 강해지는 믿음!

• 13. ........
    '19.8.20 9:56 AM (119.193.xxx.177)

여지껏 기레기가 그렇게 물고 뜯었는데도 지지율 계속 유지했어요.
    지들이 원하는대로 안되니까 똥줄이 타서 난리피는데 레임덕은 니들 희망사항이예요.

• 14. 걱정
    '19.8.20 9:58 AM (110.70.xxx.25)

넣어두세요

지금껏 잘해왔고

앞으로도 이간질만 아님

끄덕 없음

• 15. ...
    '19.8.20 9:58 AM (112.218.xxx.14)

끄떡없을 듯

일단 조국 뜨면 그 자체로 게임 끝!

조국 화이팅!
    끝까지 문정부 지지합니다!

• 16. 트위터
    '19.8.20 10:52 AM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

조국 잘하는 트위터 멈추고 왜 자꾸 청문회 빨리 열리고 할까요? 맨날 남한테 알바알바하지만 실상은 지들이 알바임.
    초반에는 대동단결하여
    1) 토착왜구?
    2) 나베는 더하는데 조국이 뭐?
    3) 조국이 무섭긴 무섭나 보다
    이것으로 댓글 돌려 막다가
    조국 여론이 좋지 못 하니 이제는
    몰라몰라~가짜뉴스. 아니면 빨리빨리 청문회 열어로 바뀌넜네요.
    누가 지령을 주는지. 알바가 머리가 나쁜지 시도때도 없이.
    어느 맥락에서나 저 소리. 지겹네요.
    여야 바뀌었으면 그 소리할까요?
    내일 청문회 못 열지요? 왜일까요?
    기사로 의혹 제기 나왔으니 관련해서 준비할 시간 필요하지요.
    여기 알바들 처럼 조국이 내 말이 맞잖아~~하면 ㅇㅇ 할 수는 없잖아요..

• 17. 조국은
    '19.8.20 11:13 AM (125.182.xxx.65)

좌파도 뭐도 아니야.
    그냥 업그레이드 이명박 버젼인데
    좌파 깃발 흔들어야 계속 자본주의 특권층으로 살수 있잖니?
    리틀 이명박인걸 왜모르니?