82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금까지 82에 써왔던 글 한번씩 읽어보세요?

그런 날 조회수 : 537

제가 2011년  1월 20일 처음 82에 발을 디딘 이후로,

쓴글이 무려 523개나 되네요.

내가 82를 언제 온걸까, 기억을 더듬어 되짚어 세월을 거슬러

가보니까, 암스트롱이 달표면에 처음 착륙했을때의 기분이 그러했을까.

처음, 2011년 1월 20일날, 일상에서의 짧은 글을 남기고 댓글은 3개.

그날의 나는 이런 일이 있었고, 아무일없듯 담담하게 그날 하루가 지나갔구나.

하는 생각과 함께 두번째 글을 열어보니까, 3개였던 댓글이 이번엔 5개정도 달려있고.

제 생각에 공감해주거나, 혹은 잠시 비웃거나,

그런 지나간 제글들앞에서 잠시 서성이다보니,

참 세월이 너무 빠르고, 계절이 순식간에 빨리 지나가는군요.

제 글속엔 비가 내리는 어느날도 있고, 폭염이 지나간뒤의 하늘은 가을로 가득차있다는

내용도 있는데, 그 소소하고 담담한 일상이 마치 빨래를 널고 걷는 것처럼 규칙적으로

바뀌는 계절따라 써있네요..

2011년도를 시작으로,

2012년,2013년이 지나고,

이젠 2019년의 가을을 또 맞이하는 여름 끝자락에서

내일은 폭염일거라는 일기예보도 한편 아쉬운맘이 살짝

들기도 하니 이걸 어쩌면 좋을까요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 정리해요
    '19.8.20 12:00 AM (68.129.xxx.151)

전 82쿡도 그렇고 다른 곳에서도 정기적으로 온라인에 올렸던 글들을 날 잡아서 다 삭제합니다. 나이가 많아질수록 주변정리를 해야지 싶을때가 많아요.
    아쉽거나 지우기 아까운 글은 제 개인적인 메모장에 저장하고 나서 지우고요.

• 2. ..
    '19.8.20 12:07 AM (222.237.xxx.88)

저도 주기적으로 지워요.
    제 글도 다 남겨뒀으면 그 양이 어마어마 할거에요.

• 3. 방금
    '19.8.20 12:08 AM (61.101.xxx.40)

읽어보니 저의 일기장같아요
    오지랖넓게 친구의고민 상담
    교통사고 상담
    가구구입전 의견구하기
    아픈엄마에대한글
    이건 좀 많이 슬퍼요 그때만큼이라도 돌아왔으면

• 4. ..
    '19.8.20 12:11 AM (211.36.xxx.205) - 삭제된댓글

저도 2007 가입인데 쓴 글 하나도 없고
    댓글 4개...
    주기적으로 자주 정리해요

• 5. 원글
    '19.8.20 12:14 AM (220.89.xxx.170)

맞아요, 꼭 82에 와서 수다 떤것같았는데 이건 꼭 서랍속에 묵혀져있던 일기장 읽는 기분인거에요.
    제가 쓴글인데도, 어떤것은 너무 공감되고, 거기 달아준 댓글들이 고맙고,
    맞아요, 지나간 일들에 대한 소소한 궤적들이 생각나는 일기장.
    저도 아픈 엄마에 대한 글도 있고,의자나 식탁이라던지 장농 구입전 의견구하거나, 등등
    이렇게 오랜 세월이 지나 들춰보게 되는 그 일기같은 글이 이렇게 작고 사소해서 먼지같이 사그라져버릴일이
    그나마 글로 남겨져서 그 일상이 이랬구나, 하는 생각도 들고..