82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2006년에 가입한 실비, 갈아타야할까요?

보험정리... 조회수 : 2,062
2006년에 메리츠화재 가족애찬 보험에 가입했어요.
20년 납 80세 까지 보장이고 5년 주기 보험료 갱신이라는데 처음가입부터 지금까지 보험료 인상은 없었어요. 가족 통틀어 10여년 동안 3번 정도 청구했던지라 그런지 ...

요즘 보장 내용을 꼼꼼히 살펴보니 통원비가 하루 10만원 밖에 안되네요. 그것도 한방쪽은 보장안되구요.
얼마전에 몸이 아파 병원엘 갔는데 몇가지 검사만해도 수십만원이 나오니 통원비 10만원으로는 커버가 안되네요.

지금 부부나이가 만 49세라 보험 정비를 할려면 더 늦기전에 갈아타야하는지, 남은 납입기간 7년을 다 채워야하는지 잘 모르겠네요.

다른 암보험이나 건강보험은 있어서
통원비와 mri 특약이 아쉬워서요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.19 7:38 PM (61.105.xxx.161)

저라면 해약안하고 단독실비만 따로 들것같아요

• 2. 저도
    '19.8.19 8:08 PM (180.224.xxx.146)

저도 해지는 안할래요. 납입이 7년 남았는데 손해볼것 같은데요.

• 3.
    '19.8.19 11:30 PM (221.167.xxx.148) - 삭제된댓글

전 보험 잘 모르지만
    인상이 안됐다면 가지고 계세요.
    저와 제 주위사람들 엄청 오르던데... 안오르는 걸 보면 비갱신형인가요? 비갱신형이 맞다면 너무나 좋은거 아닌가요?

얼마 내는지 적으셔서 보험고수님들이 조언해 주실듯해요.

혹 적립금응 까서 보험료가 오르지 않았다고 착각하신건 아닌지..,

• 4.
    '19.8.19 11:36 PM (221.167.xxx.148)

'19.8.19 11:30 PM (221.167.xxx.148)
    전 보험 잘 모르지만
    인상이 안됐다면 가지고 계세요.
    저와 제 주위사람들 엄청 오르던데...

얼마 내는지 적으셔서 보험고수님들이 조언해 주실듯해요.

혹 적립금응 까서 보험료가 오르지 않았다고 착각하신건 아닌지..,

• 5. ㅇㅇ
    '19.8.21 9:18 PM (175.223.xxx.20)

2014년 이전인가
    여튼 옛날 실비 해지하고 갈아타라고 하는 인간 있으면 말도 섞지말라 하던데요.
    그만큼 좋은거라고.

• 6. 현직
    '19.8.24 3:01 AM (211.192.xxx.237)

지금은 중복가입이 안돼요
    실비 3000에 10만 상품은 전환실손으로 해도 3000에 5만 5만으로 전환돼서 메리트가 없어요
    3번밖에 청구 안하셨으면 지금 실비로 새로가입하는 방법도 생각해보세요 장단점이 있는데 면책기간도 차이나고
    갱신률이 너무 높아서 길게 가실려면 지금 실비로 가시는것을 추천드려요