82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로산 오븐 작동하니 흰연기가 나는데요~~

이거 뭘까 조회수 : 1,560
미니오븐인데 피자한조각 넣고 작동시키니
맛있는 냄새가 안나고
뭔가 타는 (?)냄새가 남.

가만히 쳐다보니 흰 연기가 솔솔 틈새로 빠져나오고 있었어요
그렇다고 펄펄 나는건 아니고
조그맣게 솔솔 새어나는
약간 전깃줄 타는 냄새 같기도 하고...
무서워서 한 5분 작동시키고 껐는데요

잠깐 밖에 나갔다왔는데 
역시 살짝 그런 전기타는 냄새가 집안에 아주 살짝 나네요

이거 샘플밖에 안 남아서 전시된 샘플 그냥 들고 온건데
무슨 이상 있는걸까요?

원래 미니오븐 첨 작동할때 이런 냄새 나기도 하나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '19.8.2 2:00 PM (115.143.xxx.140)

새것은 그래요. 공회전(가열)해서 태우고 환기하셔요

• 2. dk
    '19.8.2 2:04 PM (175.223.xxx.233)

윗님 감사합니다.
    넘 불안했는데 조금 안심되네요..

그럼 아무것도 안 넣고서 작동을 몇 분 정도 시키는게 좋을까요?

• 3. 정확히는
    '19.8.2 2:09 PM (115.143.xxx.140)

모르지만 보통 오븐요리하면 10분이상 작동시키니까 10분 정도는 해도 될거 같은데요.

• 4.
    '19.8.2 2:25 PM (175.223.xxx.233)

윗님 감사합니다. 도움 많이 되었구요
    10분정도 태워볼께요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625021 이렇게 살아도될까요? ㅇㅇ 04:47:57 54
1625020 아마존코리아라는 회사는 ㅇㅇ 04:11:25 132
1625019 고양이 집사님들, 이 조건에서 고양이 키우는 거 냉정하게 어떤가.. 4 ... 04:08:29 133
1625018 존박이 박존이 되었어요. 9 속보 03:25:25 1,153
1625017 시집살이로 쌍욕을 들었어요. 2 그때 03:19:15 670
1625016 다들 안락사 원하는 분위기인데 6 .. 03:09:33 659
1625015 암환자가 폭증하는 이유-김의신박사 10 유튜브 03:08:30 1,297
1625014 미씨 사이트에 학폭 사건 터졌네요. 12 02:26:40 2,145
1625013 하루에 몇 시간 주무세요? 5 .. 02:02:38 743
1625012 이제 간호사가 다하면되는데 의대증원이 왜 필요하죠? 7 이해가안감 01:57:26 789
1625011 미녀와 순정남 1 .... 01:52:08 403
1625010 이상아도 소녀가장 이었네요ㅠ 6 오늘 01:47:30 1,199
1625009 아이에게 문이 안열리면 머리를 써봐 했더니 2 아이에게 01:40:43 945
1625008 윤이 만찬 파토낸게 한동훈 증원유예 제안 때문이었군요. 1 ㅡㅡㅡ 01:32:33 567
1625007 엔비디아 직원들 일주일에 7일 일한대요 2 ㅇㅇ 01:26:36 1,052
1625006 남편이 시댁에애들데리고 들어간다고ㅜ 73 .. 01:24:22 2,797
1625005 간호사님 존경합니다 4 .. 01:16:54 577
1625004 정용진 가족 사진 11 ..... 01:13:28 2,850
1625003 마그네슘을 샀는데 복용법에 1-4개 먹으래요 4 에구 01:05:57 555
1625002 나는 솔로=나는 허세 9 욕하면서 더.. 01:00:27 2,199
1625001 여기는 이상하네요 11 이상 00:50:54 1,525
1625000 지방 국립대 학비가 보통 얼마인가요? 4 ㅁㅁ 00:47:34 780
1624999 사주 ㅡ해자축 너무 싫어요 3 ㅂㅊㄸ 00:43:34 661
1624998 남편과 대화 문제점? 7 하하 00:43:16 727
1624997 햇고구마 나왔나요 6 ... 00:41:02 626