82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[국민청원] 추경 관련 국민펀드를 제안합니다.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,215
추경 관련 국민펀드를 제안합니다.

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/zAbFHX

------

제2의 금모으기 국민펀드 대 찬성입니다.

자유한국당의 발목잡기로 경제 망하라고 추경도 안해주는데

국민펀드 만들어 민생을 살리는게 더 빠를듯 하네요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.7.20 4:43 PM (114.200.xxx.41)

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/zAbFHX

• 2. ㅅㅇ
    '19.7.20 4:49 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

좋은 생각입니다 토착왜구당으로부터 내나라 내손으로 살리고 지킬랍니다

• 3. 좋아요
    '19.7.20 4:51 PM (112.152.xxx.131)

찬성~~~~~~/기발한 생각!~~

• 4. 강추
    '19.7.20 4:51 PM (120.136.xxx.136)

좋은 생각이네요

• 5. ㅇㅇ
    '19.7.20 4:51 PM (175.214.xxx.205)

완료했습니다.

• 6. ...
    '19.7.20 4:53 PM (121.145.xxx.46)

이거 저도 생각 했던 거예요.
    계산까지 해가면서.
    야호

• 7.
    '19.7.20 4:57 PM (210.99.xxx.244)

안열리네요

• 8. 기레기아웃
    '19.7.20 4:58 PM (183.96.xxx.241)

와 우리깨시민들 정말 대단하네요 이거 자한당토왜들이 보ㅏ야하는데 !

• 9. 새날
    '19.7.20 5:10 PM (112.161.xxx.120)

이제 열립니다

• 10. ..
    '19.7.20 5:10 PM (58.182.xxx.31)

했어요.
    자한당 매국노당 곧 사라질당!!

• 11. ..
    '19.7.20 5:11 PM (211.108.xxx.176)

저도 할래요.
    토왜들이 방해하니 국민들이 해야죠
    이것들아 봤냐~ 하고

• 12. 저도
    '19.7.20 5:14 PM (222.234.xxx.142)

동참!!!!!!!!!!!!!!!!

• 13. 다시만나자
    '19.7.20 5:19 PM (183.98.xxx.148)

저도 동참
    굿 아이디어

• 14. 정말
    '19.7.20 5:21 PM (119.193.xxx.189)

우리 국민은 똑똑해요
    저도 동의했습니다

• 15. 했어요~
    '19.7.20 5:26 PM (175.223.xxx.22)

국민이 경제 살리고

일본자민당한국지부당은 쫓아냅시다.

• 16. 우리
    '19.7.20 5:27 PM (1.241.xxx.105)

네티즌들 정말 대단합니다.
    동참했어요.

• 17. 뭐든
    '19.7.20 5:28 PM (116.40.xxx.49)

합시다~~

• 18. 그린
    '19.7.20 5:31 PM (175.223.xxx.217)

저도 참석합니다.자일당 기다리느니 우리가 추렴합시다.

• 19. ....
    '19.7.20 5:41 PM (121.145.xxx.46)

안돌려줘도 된다고 적었어요. 천만명이 1만원씩이면 1천억되고 10만원씩이면 1조 되나? ? ? 합시다. 해요.

• 20. 창 닫으면
    '19.7.20 5:45 PM (121.154.xxx.40)

열려요 대 찬성
    진즉에 했음 좋았을걸

• 21. 감탄밖에는
    '19.7.20 5:48 PM (86.13.xxx.143)

읽는 순간 머리가 쨍할 정도의 소름이 돋았어요. 정말 대단한 국민이라는 생각밖에는...
    헌정사뿐 아니라 세계 역사상 이런 일도 있을까요?
    금가락지 금비녀 뽑아서 국체 보상 운동한 민족이니...

• 22. ..........
    '19.7.20 5:50 PM (180.69.xxx.214)

배우신 분

• 23. ㅇㅇㅇ
    '19.7.20 5:52 PM (175.195.xxx.200) - 삭제된댓글

저도 동참합니다

• 24. 와우
    '19.7.20 6:21 PM (1.177.xxx.78)

멋진 국민들~~~~(자한당 지지자들 빼고)
    저도 대찬성 두손 들고 동참합니다.

• 25. 동의 하고
    '19.7.20 6:25 PM (221.141.xxx.92)

하고 왔어요. 행주치마에 돌 싸서 나르는 마음로 하고 왔습니다.

• 26. 자한당 패싱
    '19.7.20 6:26 PM (117.111.xxx.57)

자한당 없는셈 치는게 속편합니다

• 27. 감탄밖에는
    '19.7.20 6:50 PM (86.13.xxx.143)

위에 수정이 안 돼네요ㅠ 국채
    구체적으로 실행이 돼면 좋겠어요.
    이 기회에 자한당과 일본 간담을 서늘하게 만들도록...

• 28. ....
    '19.7.20 6:53 PM (115.136.xxx.47)

너무 좋은 생각이에요 동의합니다

• 29. ...
    '19.7.20 7:14 PM (211.195.xxx.239)

동의했어요^^

• 30. 저도
    '19.7.20 7:52 PM (125.177.xxx.105)

동의완료~

• 31. 오오
    '19.7.20 8:38 PM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

신박합니다

• 32. 와우
    '19.7.20 11:43 PM (223.62.xxx.62)

소름돋았어요. 대단한 국민들! 합시다, 해요!
    그리고 총선때 토착왜구당 몰아내어 나라 정상화시키자고요.