82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성수동 문대통령님 다녀가신 구두방 갔었는데

돼지바맛 조회수 : 3,841

거기 구두 진짜 잘 만드시는 것 같아요.
성수역 내리자마자 있던데
가게도 근사하고 가죽이며
구두디자인이며 멋있더라구요.
보통 남자 구두 특히 명품은 이태리거 최고로 치는데
그런 곳도 저런 구두방 가게에서 시작해서
어떤 계기로 이름나고 하면서 유명세 가지고 가죽이랑 디자인 그리고 수작업하는 
구두마스터의 손재주가 명성에 크게 작용한다 싶은데  
손재주라면 우리나라도 못지 않고
거기보니 디자인도 대단히 다양하게 많아서 취향껏 고를 수 있을 거 같아 좋고 
무엇보다 신발이 굉장히 고급스러워 보여서 근사한 수제화느김이 물씬 풍겨요.
가끔 선물 뭘할까 고민하는 글 있던데
남자들 선물은 고르기가 어렵잖아요. ㅅ
신발선물하면 도망간다는 말은 누가 지어낸 말인가 몰라도
그런 고리짝 얘기보단 좋은 신발은 사람을 좋은 곳으로 데려간다는 서양속담도 있듯이
걷는 일 많거나 폼나는 구두가 필요한 사람에게 안성맞춤 선물도 될 것같더라구요 .

혹시 맞춤구두 원하시는 분 있으면 가보면 좋겠다 싶어서 올려요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '19.6.27 12:34 AM (121.130.xxx.60)

성수동에 가죽 신발 전문 장인 수공업자들이 즐비하게 모여있어요
    오래됐죠 미소페 본사도 거기 있어요
    가본지 오래됐는데 한번 가보고 싶네요

• 2. . .
    '19.6.27 12:57 AM (121.145.xxx.169)

제가 좋아하는 엘리자벳 신발도 as를 성수동으로 보냅니다. 무지외반으로 구두 잘 못신는데 맞춤신발처럼 편해서 깔별로 구입해서 신고 있어요.

• 3. 윗님
    '19.6.27 3:05 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

엘리자벳 구두가 편하다는 말씀인가요?
    아니면 성수동 구두가 편해서 색깔별로 구입하셨다는 건가요?
    저도 발볼이 넓고 지간신경종으로 발 앞꿈치가 너무 아프거든요

• 4. 얼마전에
    '19.6.27 5:34 AM (210.217.xxx.73) - 삭제된댓글

서울에서 어디 가냐는 질문에 성수동 거리라고 있었던 거 같아요.
    성수동 거리에 이런 수제 장인 구두가게들 말고 뭐가 있나요?
    유툽에 성수동 거리 올려진거 있나 한번 찾아봐야겠네요.

• 5. 치쿠
    '19.6.27 8:07 AM (59.6.xxx.48)

성수동에 서울슾도 있고 핫한 가게도 많고 블루보틀도있죠

• 6. 선물
    '19.6.27 8:48 AM (39.115.xxx.64)

남동생 구두 사주고 싶은데 가격이 어느정도 할까요