82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인셀덤, 화장품 정말 신기해요

자유부인 조회수 : 13,514

제가 지난번에 글 올려서 물어봤었는데

별로 아시는 분이 없으신 것 같아요.

지금 쓴지가 두달째인데요.

제가 잘 가는 중국마사지 샵 원장님이 추천해주셔서

쓰게 되었는데요.

너무 강추하셔서 그냥 반신반의 하면서 써봤어요.

피부과 가려고 했더니 필러, 보톡스 이런거 하지 말라고

말려서요.

지난번 남편이 돈 준다고 해서 82쿡에 피부과에 대해서도 물어봤었는데

지금 현재까지는 피부가 회복되는 것처럼

좋아지고 있는데요.

부스터-세럼-부스터쓰고 크림 잔뜩 발라놓고 자요.

그냥 크림 잔뜩 발라놓는 효과일까???

이런 생각도 들고..

이게 다단계 그런 형태가 맞나요?

중고나라에는 판매가 많이 올라오길래요.

아직도 모르시는 분은 많은 것 같은데

나혼자 신세계 경험중이라서요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맘~
    '19.6.26 10:44 PM (182.227.xxx.216)

무슨 효과인가요?
    볼륨감도 생기나요? 필러처럼

• 2. 잉?
    '19.6.26 11:03 PM (112.166.xxx.65)

안 유명한 화장품이 그리 효고ㅓ가 기좋다면
    성뷴이.의심스럽네요..
    뭐 스테로이드나 안좋은 성분이 있을수도..
    화장품만으로는.시술같은 효과 절대 못내요

• 3. 자유부인
    '19.6.26 11:08 PM (182.228.xxx.161)

효과는 젊어보여요.
    제가 모공도 있고 여드름 흉터도 있고... 하여튼 그런데
    많이 쓰면 이런 것들 옅어진다고 하는데
    현재에는 일단 팽팽해지는 느낌이에요.
    약간 부푼듯.

잉? 님.
    저도 그게 걱정이에요.
    그래서 알아봐도 잘 모르겠고 그러네요.
    피부과도 제가 다녀보기는 했는데(10번 끊고 레이저 등)
    제가 눈 밑에 약간 상처처럼 있는 부분이 안없어지는데
    이거 쓰고 옅어졌어요.
    하여튼 현재로서는 만족스러워요.

진피층까지 흡수되도록 한다는데....
    아는 분이 나와서 좀 이야기 해주심 좋겠어요 ㅠㅠ

• 4. 스테로이드
    '19.6.27 12:32 AM (182.227.xxx.216)

진짜의심되긴 하네요.
    요증 스킨 보톡스도 유난히 효과 좋은데는 스테로이드 섞어쓰는 경우 있다고나왔잖아요.
    특히나화장품이 그런 시술에 가까운 효과라면 세게적으로 특허받고 불티날거 같은데 심지어 매장도 없는 다단계라..
    전 일단 다단계 판매제품은 신뢰가 안가던데...

• 5. 강추템들
    '19.6.27 9:08 AM (223.62.xxx.253)

한국 중소기업 화장품들 정말 좋은거 많아서 기초는 겔랑 아베이오일 빼고 다 국산쓰는데요, 차앤박 프로폴리스 앰플, 수면팩, 미스트, 휴젤에서 나온 월라쥬 히알루론산, 보톡스라인, 특히 여기 썬젤 강추에요. 지수50인데 촉촉한 기름기없는 세럼 바르는 느낌에 깔끔한데 촉촉하고. 그거랑 브랜드 까먹었는데 아데베논앰플. 진짜 빼먹지 않고 바릅니다.피부 진짜 좋은편이에요.

• 6. 윗님
    '19.6.27 6:21 PM (211.246.xxx.136)

웰라쥬 히알루론 진짜좋아요 근데 원글님꺼는 성분이 ...확인됫다믄 써보고싶네요

• 7. 그리고
    '19.6.27 6:23 PM (211.246.xxx.136)

진피층까지 일반화장품 흡수는 불가능해요