82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전문직도 9급 부러워하던데요

ㅇㅇ 조회수 : 8,924
서울시 구급을3년하다 안되서 꽤 된얘기인데
피트 초창기에 약대간 사람이 있는데요
지금 약사하는데도 9급 부러워하더라구요.
걍 퇴근후 아무생각안하고 놀고 싶다고
그리고 연금 아주 부러워하더라구요..
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.6.26 10:17 PM (221.151.xxx.109)

누구예요
    데려와봐요
    비교할 걸 비교하셔야지

• 2. ㅇㅇ
    '19.6.26 10:17 PM (49.142.xxx.116)

저희 동네만 해도 진짜 약국이 너무 많이 생겼어요. (서울) 병원이 없는곳도 약국이 많고....
    약사들도 힘들것 같아요.
    경쟁이 치열할듯..

• 3. ㅇㄱㄷ
    '19.6.26 10:18 PM (223.62.xxx.145)

개소리도 참 찰지네요 ㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '19.6.26 10:18 PM (110.70.xxx.65)

가장 부러운건 교사들이죠..
    애들 패고 막말해도 어떠한 비판, 비난, 징계, 고소고발, 형사처벌도 없는집단이니 얼마나 좋겠어요?
    군대에서 고참이 후임패면 영창가는마당에
    교사들은 패도 욕해도 폭언해도 잘만 살잖아요

• 5. 그게
    '19.6.26 10:18 PM (182.225.xxx.238)

진짜 부러운거라고 생각하는 건 아니겠죠
    누가봐도 둘중에 전문직 놔두고 9급선택하겠어요?

• 6. ...
    '19.6.26 10:19 PM (221.151.xxx.109)

파트타임으로 일해도 9급보다 더 법니다

• 7. ㅇㅇ
    '19.6.26 10:21 PM (117.111.xxx.219)

그친구말로 당장 돈보다 연금을 보라고ㅜ하네요...노후에 일을안해도 돈이 나온다고..이건 엄청난 거라고...

• 8. ㅇㅇ
    '19.6.26 10:21 PM (180.69.xxx.167)

그냥 하는 소리를 이렇게도 듣는군요. ㅎㅎ
    바꾸라고 하면 죽어도 안 바꿔요.

• 9. 당치않는 얘기
    '19.6.26 10:21 PM (1.242.xxx.191)

9급은 아닙니다.

• 10. 솔직히
    '19.6.26 10:22 PM (223.62.xxx.145)

7,9급은 진짜 아님

• 11. 설마요
    '19.6.26 10:22 PM (222.235.xxx.196) - 삭제된댓글

5급 7급도 아니고 9급 부러워하는 약사 본 적 없어요

• 12. ㅎㅎㅎ
    '19.6.26 10:23 PM (211.245.xxx.178)

설마요.....

• 13. 약사
    '19.6.26 10:23 PM (175.117.xxx.167)

행시출신 남편과 사는 약사 웃고 갑니다 ㅋ

• 14. 설마요
    '19.6.26 10:24 PM (222.235.xxx.196) - 삭제된댓글

5급도 아니고 9급 부러워하는 약사 본적도 들은 적도 없네요. 그리고 약사면허 있으면 7급으로 갈 수잏어요. 대부분 안 가지만....

• 15. 아이고
    '19.6.26 10:25 PM (211.112.xxx.251)

ㅋㅋ큰 웃음 주시네!ㅋㅋㅋㅋ

• 16. 약사
    '19.6.26 10:26 PM (175.117.xxx.167)

연금 계산해보라고 하세요~ 연금개혁 되서 고시출신 남편 정년퇴직하면 겨우 300쯤 된답니다
    9급으로 정년되직하면??? 얼마일까요?
    연금은 지금 받고 계신 어르신들이 최대수혜자입니다

• 17. 잘못들은거아님
    '19.6.26 10:27 PM (124.5.xxx.111)

가만 있어도 되는 구급상자를 부러워하는 거 아니고요?

• 18. 저위에
    '19.6.26 10:27 PM (175.205.xxx.85)

교사가 애들 막 패도요?
    요즘 교사들 애들 막장짓해도 손 함부로 못대요
    수업중 떠들고 난리쳐도 복도로 내보내지도 못해요
    수업받을 권리 침해한다구..
    사실을 호도하지마세요

• 19. 에휴~
    '19.6.26 10:28 PM (110.11.xxx.8)

연금개혁되서 9급 연금이 얼마나 된다구요...ㅡㅡ;;;;; 진짜 구급상자를 잘못 들으신거 아닌지....

• 20. 9급이
    '19.6.26 10:30 PM (39.112.xxx.143)

언제이리 신분상승했는지 ~
    아무리 취업이어렵다ᆞ어렵다해서 공무원부러워한다지만
    갖다댈걸갖다대야지
    님아~
    이건정말아닙니다요
    웃고가요

• 21. ㅎㅎㅎ
    '19.6.26 10:30 PM (125.177.xxx.47)

공시4년 재수하다 이번 9급 된 아이의 학력수준을 압니다. 웃고 가요. ㅋㅋㅋㅋㅋ.

• 22. ...
    '19.6.26 10:30 PM (221.151.xxx.109)

연금이야 돈 벌어서 개인연금 들면 됩니다
    9급 참....

• 23. 삼천원
    '19.6.26 10:30 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

이것봐요. 약사가 농담하는걸 진지하게 듣고 있네요.
    본인은 퇴근 뒤 안논답니까? 지금 9급의 연금수준을 알아요?
    윗 댓글대로 개소리를 하고 있네요

• 24. wisdomH
    '19.6.26 10:30 PM (116.40.xxx.43)

요즘 교사는 애들 못 건드립니다.

• 25.
    '19.6.26 10:33 PM (121.128.xxx.208)

9급은 아니죠..월급 알면 부럽다소리 못할텐데..아무리 연금 나와도 정말 기본생활밖에 못해요~~

• 26. ㅇㅇ
    '19.6.26 10:42 PM (223.38.xxx.13)

맘에도 없는 소리한 전문직 친구가 더 나빠요
    친구를 바보로 만드네요

• 27. 제목보자마자
    '19.6.26 10:46 PM (110.9.xxx.145)

아 뭔소리야 절로 나오네요
    그리고 요즘 공무원은 연금메리트 없는거 모르세요? 아무리 친구가 빈말해도 그걸 이리 곧이곧대로 믿다니..

• 28. 9급 놀리나?
    '19.6.26 10:49 PM (182.227.xxx.216)

그 약사친구 못됐네요.
    아니 가만있는 9급을 왜 놀려요. ㅉㅉ

• 29.
    '19.6.26 10:54 PM (222.232.xxx.107)

그 약사분 뇌가 청순한건지

• 30. ...
    '19.6.26 10:55 PM (175.113.xxx.252)

만약에 9급입장에서 그소리 듣으면 오히려 윗님말씀대로 누굴 놀리나 그런 생각 들것 같은데요..

• 31. ㅋㅋㅋ
    '19.6.26 10:56 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

연금이 부러우면 월급받는거에서 연금저축 들으라 하세요. 저축액 빼고도 9급 월급보다 훨씬 많을텐데요

• 32. 미안해서
    '19.6.26 11:04 PM (125.177.xxx.47) - 삭제된댓글

우회적으로 그리 말했건만 그걸 그대로 받아 들이다니. ..그리 말할 상황이긴 하네요.ㅋ

• 33. 옆에서 그러네요
    '19.6.26 11:04 PM (112.165.xxx.97) - 삭제된댓글

지나가던 9급이 웃고 간다는데요?ㅡㅡ,.ㅋㅋ

• 34. aa
    '19.6.26 11:08 PM (125.178.xxx.106)

하..이걸 곧이 곧대로 믿는 사람이 있구나..
    그런말 한 약사는 참 재수없다
    이건 뭐 서울대 다니면서 대학 다 떨어진 사람한테 좋겠다 니들은 공부 안해도 되고~이러는거 같네요

• 35. 전문직중에
    '19.6.26 11:14 PM (183.91.xxx.131) - 삭제된댓글

저런 농담 쉽게하는사람있더라구요
    여자구 고시합격한사람인데
    9급공무원 너무 부럽다는거에요 편하다구.
    그래서 제가 진지하게
    따님을 9급 시키시라구 했죠

그랬더니 자기 딸은 그냥 공부시켜서 전문직 만들거라고 하더라구요
    재수없는 스타일인거죠 진짜부럽지도 않으면서

• 36.
    '19.6.26 11:15 PM (110.70.xxx.65)

윗분이 말한 그 여자 진짜 재수없는 여자네요.

• 37. 에라잇
    '19.6.26 11:27 PM (210.113.xxx.112)

원글주위엔 9급도 전문직도 없는듯 ㅋ

• 38.
    '19.6.26 11:31 PM (116.124.xxx.148)

'말이 그렇지 뜻이 그렇냐?'는 말이 있습니다.

• 39. .....
    '19.6.27 12:31 AM (220.120.xxx.159)

바꾸자하면 바꿀까요? ㅋ

• 40. 곰실린
    '19.6.27 12:47 AM (125.186.xxx.23)

약사 면허증 소지한 현직 6급 공무원입니다.
    저는 약사 업무가 적성에 맞지 않아 어쩔 수 없이 공무원이 됐지만요.
    약국에서 열심히 근무하는 약사님들 정말 부러워요.

• 41. ....
    '19.6.27 3:29 AM (218.152.xxx.1)

5급도 아니고 9급을 부러워 할일이 있나요..
    그냥 기분 좋으라고 한 말을 진짜 믿으면 안됩니다.

• 42. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.6.27 3:34 AM (88.98.xxx.245)

그냥 웃고 갈게요ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 43. ....
    '19.6.27 6:07 AM (122.58.xxx.122)

9급 월급이 얼마인지 알고 그런소리 하나요.
    연금이요.?
    지금 들어가는 9급은 연금도 얼마안됩니다.
    아무리 그래도 비교할덜 비교하시지...

• 44. ㅁㅁ
    '19.6.27 6:33 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅎㅎ엊그제 공무원 그거 안된게 얼마나 다행인지 모르겠다던데

9급을 전문직이요?
    주변수준 뽀록일세

• 45. 할랄라
    '19.6.27 7:27 AM (203.244.xxx.34)

그냥 엄살 부리는거죠. 말 그대로 믿으면 바보

• 46. 바보인가
    '19.6.27 7:48 AM (121.190.xxx.146)

좀 둔하신 분이신가보네. 그거 님 하는 일 없이, 일같지도 않은 일 하면서 편하게 돈번다 비꼬는 건데....

• 47. ..
    '19.6.27 10:24 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

어쩌다
    약사님들 입주도우미 쓰고
    아이들 미국 유학 보내고 삽니다
    9급 연금?ㅎㅎㅎㅎ
    한의사가 망한다고 의사들이 망한다고 걱정하히는 것이나 똑같아요
    약사 하루 임시페이가 얼마인지 아시나요?