82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 어떤 종목 갖고계시면서 속 썩고있나요?

주식 조회수 : 5,435
전ᆢ이마트
완전 줄줄 내려 팔지도 못하고 갖고 있어요ㆍ
어이할꺼나ᆢㅜㅜ
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '19.6.26 9:08 PM (211.229.xxx.127) - 삭제된댓글

카카오, 하나투어 두주에 4천만원 들어가 있는데
    2천2백이예요ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '19.6.26 9:09 PM (110.70.xxx.85)

신라젠이요 후..

• 3. 저도
    '19.6.26 9:10 PM (223.62.xxx.141)

몇년전 카카오 20만원 보고 들어갔다가
    기다리다 기다리다 손절
    요즘은 그래도 쪼매 올랐대요ㆍ
    2년을 넘게 갖고있었던듯

• 4. 저는
    '19.6.26 9:12 PM (211.229.xxx.127) - 삭제된댓글

카카오 15만8천원에 들어가 있어요ㅠ
    제가 사면 다 떨어지네요 마이너스 손이라서 그런가봐요

• 5. ㅋㅋ
    '19.6.26 9:19 PM (211.248.xxx.212)

저같은 사람 있을까요?
    거짓말 아니고 진짜 두산중공업 7만원 할때 샀어요.
    그냥 암것도 모르고 쪼금 샀다가
    챙피해서 어디다가 말도 못하고 가지고 있어요.
    그냥 잊고 살고있어요.

• 6. ...
    '19.6.26 9:20 PM (112.140.xxx.183)

10년동안 악착같이 가지고있던주식 (왕창내려가고 찔끔오르고 왕창내려가고 ㅠ)
    이번에 갈아타기해서 10%정도 수익났는데 손해본거에비해 ㅍ

• 7. ㅎㅎ
    '19.6.26 9:27 PM (180.224.xxx.210)

대형주 세 개, 코스닥 IT 종목 하나 모조리 거의 반토막 됐어요.ㅎㅎ

저 중 IT주는 공모 받은 건데, 네 배까지 올라갔다 두배 가격까지 떨어진 걸 끝으로 신경끄고 있었는데요.

이 글 보고 생각나 조회해 보니 공모가 근처로 떨어져 있군요. ㅋㅋ
    그사이 대체 무슨 일이 있었는지...ㅋㅋ
    실성했는지 웃음만 나와요. ㅎㅎ

• 8. ㅇ ㅇ
    '19.6.26 9:27 PM (14.38.xxx.159)

지금이 좀 어려운 장인데
    인기있는 주식 사지 미시고
    항상 비인기 종목이지만 언젠가
    갈 주식을 분산투자하세요
    종목은 많고 살것도 많습니다

• 9. 물타기
    '19.6.26 9:37 PM (211.203.xxx.202)

15만원대에서 샀던 현대차 작년에 구만원대까지 가서리 ㅜㅜ
    틈틈히 물타기해서 3%에 배당금 받고 정리했나요.
    액수도 커서 -몇천까지 갔다왔네요.
    괜찮은 주식이면 추이봐서 물타기해서 평단가 낮춰보세요

• 10. ㅁㅁ
    '19.6.26 9:37 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

주식고수?들은 저거 하나도 안들고있는 종목들이네요

• 11. ..
    '19.6.26 9:40 PM (112.140.xxx.183)

제경우 코스피50안에 있는종목 몇개있는데
    연배당금천만원~ 라 팔생각은 없어요

• 12. ..
    '19.6.26 9:40 PM (180.66.xxx.164)

lg화학은 언제 오를까요?ㅜㅜ

• 13. ..
    '19.6.26 9:43 PM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

저는 주식은 아니고 금.. 이제 원금 회복했네요.

• 14. ㅇㅇ
    '19.6.26 9:43 PM (175.223.xxx.249)

주식 고수들이 갖고 있는 종목은 뭘까요?

• 15. 음..
    '19.6.26 9:43 PM (175.116.xxx.169)

대우조선, 한전이요.
    둘다 절반은 손절하고 반가지고 있는데도
    (차마 다 손절은 못했어요) 저 둘때문에 주식 손익들어가면 마이너스가 커요ㅠㅠ

• 16. ㅏㅏ
    '19.6.26 9:47 PM (210.2.xxx.40)

이마트 같은 주식을 왜 사셨나요.....

여기 게시판만 봐도 다들 온라인에서 쇼핑한다고들 난리고...

자영업 어렵다 그러면 그게 온라인 쇼핑으로 추세 바뀌어서 그렇다고들 하는데...

당연히 마트가 장사가 안 되죠.

게다가 인구도 점점 줄어드는데...

앞으로 대한민국 유통업과 소비재는 답이 없어요.

전기차, 핀테크, 반도체 이런 쪽 말고는....

• 17. 건설주
    '19.6.26 9:48 PM (211.246.xxx.212)

건설주
    현대차20만원입니다
    기아차도 가지고있어요
    삼립빵도요
    에후ㅗ 미친다

• 18. 한개가
    '19.6.26 9:48 PM (211.227.xxx.172)

다섯 종목 중 4개는 멀쩡한데 한개가 반토막이요.
    cj cgv.....

• 19. 윈디
    '19.6.26 9:50 PM (223.39.xxx.172)

아니 왜 셀트리온이 없죠?? ㅋㅋㅋ

• 20. 저요
    '19.6.26 9:56 PM (182.228.xxx.69)

셀트리온 있어요 ㅠㅠ

• 21. .....
    '19.6.26 9:57 PM (175.207.xxx.227)

카키오,,,,

• 22. 쥐파게티
    '19.6.26 9:58 PM (211.205.xxx.132)

주식은 사면 떨어집니다.
    주 세력이 모든 거래 동향을 모니터링하면서 시세 조종을 합니다.
    언론까지 동원되고, 정치와 똑같습니다.

전 세계 개미가 투자를 많이 하면 자동으로 세계경제가 휘청거립니다.
    우리나라 개미만 투자를 많이 하면 우리 경제만 휘청거립니다.
    특정 회사 주식만 사면, 그 회사만 휘청거립니다.
    이게 바로 과학입니다.

• 23. 주시기삼시기
    '19.6.26 9:59 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

현대로템요 100주 샀기 망정이지
    통일되면 피자 돌릴게요

• 24. 저두요
    '19.6.26 10:00 PM (122.36.xxx.103)

저두 셀트리온 있어요...카카오도 있구요
    그거말고 반토막 안되는것도 몇개 더 있어요 ㅜ ㅜ

• 25.
    '19.6.26 10:06 PM (119.200.xxx.72) - 삭제된댓글

저도 신라젠요.
    그리고 코오롱 생명과학...ㅎㅎㅎ....ㅎㅎㅎㅎ.....

• 26.
    '19.6.26 10:06 PM (39.112.xxx.143)

삼성전자ᆞ포스코ᆞ셀트리온갖고있는데도 손해중ㅠㅠ

• 27.
    '19.6.26 10:10 PM (210.99.xxx.244)

바이오주 몇개 2000투자 시방 딱 반됐어요. 요즘 자식이 속썩이는데 이거라도 쫌 올 라 위안 삼았으면 바래요ㅠ

• 28. zzzzㅐ0
    '19.6.26 10:13 PM (220.76.xxx.7) - 삭제된댓글

삼성물산 가지고
    있는분은 없나요?

• 29.
    '19.6.26 10:31 PM (1.246.xxx.209)

코오롱생명과학보유중이신분...속타겠어요...

• 30. ㅇㅇ
    '19.6.26 10:32 PM (211.178.xxx.192)

셀트리온
    카카오(왜 샀지?)
    신라젠....
    그나마 카카오는 전 조금 올라 있네요.
    제게 가장 큰 똥을 주는 애는 신라젠
    얘 언젠가 오르긴 오를까요??? 셀트리온도???

• 31. 저 같은 사람
    '19.6.26 10:33 PM (222.234.xxx.236) - 삭제된댓글

티슈진 거래정지 됐구요.
    하나투어 ㅡ50%, ctk코스메틱 물타고 또 타도 ㅡ45이구요,
    진에어 ㅡ40,
    마이너스 20%만 되면 팔고 나올랍니다.
    티슈진은 아예포기했구요. ㅠㅠ

• 32. 000네이버 포스코
    '19.6.26 10:36 PM (124.49.xxx.61)

.....

• 33. 000네이버 포스코
    '19.6.26 10:38 PM (124.49.xxx.61)

다음 정권초반에 보통 경기부흥책으로 오르지 않나요

• 34. 깊은 위로
    '19.6.26 10:48 PM (59.13.xxx.227)

아 위로가 됩니다
    고수님들 아모레퍼시픽은 어떻게 될까요?
    최고가에 사서 거의 반토막입니다
    손절 타이밍도 놓쳤고
    우짤까요

• 35. 저요.
    '19.6.26 10:49 PM (175.223.xxx.211)

삼성물산 물타기나 할까 생각중이예요

• 36. 제약주이긴한지
    '19.6.26 10:49 PM (175.124.xxx.73)

저는동아쏘시오홀딩스 반토막 났어요 그기에더해서 csa코스믹 저래정지 된상태라 어쩌지못하고있고 한종목은 수익이60프로 정도 라서그나마 손실을줄이고있어요

• 37. 청순마녀
    '19.6.26 11:11 PM (119.69.xxx.71)

삼성전자, LG전자, 한미약품, 아모래퍼시픽, 오뚜기, S오일
    떨어지는 것만 골라서 사려고 해도 이렇게 못 골랐을듯 해요.
    평균 -30 %, 심한건 -50%

• 38. ㅇㅇ
    '19.6.26 11:37 PM (222.237.xxx.19)

코오롱생명과학 있어요
    주식 쳐다도보기 싫어서 지금은 주식 안해요
    비중이 커서 다른거 수익나도 슬프네요ㅜㅜ

• 39. 이마트 ㅋ
    '19.6.26 11:39 PM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

예전에 이마트 가지고있다가 정리했는데
    어느날 주주총회 오라고 우편이 왔는데 18주가 있더라구요
    놀라서 검색해보니 28만원 헉 ~~~좋아하다가
    그냥두었는데 지금 이지경까지 오네요

• 40. 흑흑
    '19.6.27 2:49 AM (180.65.xxx.111)

신라젠가지고 돈 좀 벌고 투자 더했더니. . . 반토막. .
    센트리온. . . 할말 않. .
    기타 몇년째 고전중인
    엘지디스플레이 쓰레기, 아남전자. . . 진짜 뭐라도 될 줄 알아쓰

• 41. ..,
    '19.6.27 7:46 AM (222.106.xxx.54)

카카오 14만원 넘게 사서 확 손해보고 이미 팔았고
    삼성물산..,,,,,어쩌나요
    물타기하면 괜찮을까요?

• 42. 저두
    '19.6.27 12:07 PM (211.206.xxx.52)

마이너스 천만원
    매도타임을 놓쳐서요

• 43. 비전맘
    '19.6.28 4:37 PM (210.96.xxx.66)

지코 10년만에 본전 ㅋㅋㅋ
    1800원대 사서 1800원대 팜 10년간 300원대도 했음요 물타기도 모하고 ㅋㅋㅋ
    결국 본전(3천만원)으로 마무리