82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조현아의 사고방식

어련 조회수 : 7,968

자기가 애한테 소리친 영상을 공개한거가
아동폭력이기때문에
그런 사람을 친권자로 할 수 없다고
본인이 단독 친권자가 되어야한다고
자녀면접 사전처분을 신청해놨다네요.
남편의 면접교섭권도 허용하고 있지
않다니
진짜 저 사람은 행복할 수 있는 모든 조건을 가지고
우리같은 사람들이 행복하라고 저렇게 사는건가
싶을만큼
이해가 안되는 인생이네요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.6.26 8:30 PM (180.66.xxx.164)

고유정 닮았어요~~~

• 2. 엄마
    '19.6.26 8:33 PM (223.39.xxx.152)

아이 친권은 가졌으면 해요.
    다른 건 잃어도
    남편 보단 차라리 조현아 가 그 나마
    제 3 자 한테 가느니 그래도 엄마가 나아요
    엄마 같지 않은 엄마 라도
    소리를 내 지르는 건 분명 잘 못 한 거 맞지만

• 3. 윗님
    '19.6.26 8:35 PM (182.212.xxx.180)

의견 동의합니다
    남편도 좀..

• 4.
    '19.6.26 8:35 PM (218.39.xxx.122)

남편이 제3자죠??

• 5. 어머
    '19.6.26 8:39 PM (175.223.xxx.245)

그런 에미보다는 아빠나 친가
    할머니 할아버지가 낫지 않을까.
    폭력아빠 남편 하고 살면서 애가 크는 거보다
    편부모가 더 낫다고 이혼하라던
    사람들 다 어디갔어요?

• 6. 그린
    '19.6.26 8:42 PM (221.153.xxx.251)

아동폭력을 직접 한사람이 자긴데 동영상 공개가 아동폭력이라니ㅋㅋ말의 앞뒤가 안맞아요 아빠가 친권 가져야죠. 저집에서 또 똑같이 악마같이 자라라구요?

• 7. 아빠가
    '19.6.26 8:45 PM (223.62.xxx.126) - 삭제된댓글

제3자라니.. 미친 여자들 많네여
    고유정인가?

• 8. 음..
    '19.6.26 8:47 PM (14.34.xxx.144)

제가 미국 범죄 드라마를 정말 엄청 보거든요.
    진짜 보고 또 보고 또 보고
    심리적인 면으로 보고 또 보고

정말 범죄자가 되는 기본중의 기본은 그 부모의 인성이더라구요.

부모가 이상하면 자식도 이상해질 가능성이 너무 높은거죠.

돈으로도 해결이 안되더라구요.

• 9. ㅁㅁㅁ
    '19.6.26 8:47 PM (175.223.xxx.11)

외가보단 그래도 친가가 정상인듯

• 10. 엄마
    '19.6.26 8:48 PM (223.39.xxx.152)

아빠가 제 3자 라는 게 아니고
    어짜피 그 아빠라는 사람은 애 한테 관심도 없어요
    아빠가 아닌 다른 사람 손에 키워 진다는 얘기예요
    그럴 바에는 애는 엄마가 키우는 게 맞다고요

• 11. 님이
    '19.6.26 8:51 PM (223.62.xxx.126)

그 아빠를 잘 아세요? 관심이 없다니..
    다 언론 보도 외에는 모르지 않나요?

• 12. ...
    '19.6.26 9:03 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

그 외가에서 크는거보다는 ..차라리 다른사람손에 크는게 낫죠... 막말로 계모한테 크는게 차라리 조현아한테서 크는거보다도 낫다고 봐요.. 조현아 엄마하면.. 애 망가지는건 한순간이겠던데요..

• 13. ...
    '19.6.26 9:04 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

외가보단 그래도 친가가 정상인듯222222 엄마도 엄마 나름이죠..

• 14. ...
    '19.6.26 9:05 PM (175.113.xxx.252)

외가보단 그래도 친가가 정상인듯222222 엄마도 엄마 나름이죠.. 저집에서 크는거보다는 막말로 남의손에서 크는게 낫죠.. 어차피 엄마도 남의손 빌리는건 마찬가지잖아요..

• 15. 미친건가요?
    '19.6.26 9:07 PM (39.113.xxx.112)

조현아도 엄마라 엄마가 친권 가져야 한다니 고유정도 친권 가져야 한다 하시죠

• 16. 아빠도
    '19.6.26 9:19 PM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

사건 터지기 전까지 암소리 않다가 이제와 이혼소송 하는거면
    그나물에 그밥이라 봅니다.

• 17. 아빠야
    '19.6.26 9:20 PM (39.113.xxx.112)

대한한공이랑 싸워봤자 승산 없어요. 이혼소송도 돈싸움입니다. 전관예우 받는 변호사 쓰면 백발백중 져요

• 18. Gg
    '19.6.26 9:21 PM (106.102.xxx.134)

변호사머리에서 나왔겠죠

• 19. 둘중
    '19.6.26 9:34 PM (223.62.xxx.220)

고르라면 당연히 아빠 쪽이죠.
    여자라고 엄마 두둔하는 사람들은 뭔지

• 20. ㅋㅋ
    '19.6.26 9:59 PM (1.243.xxx.9)

엄마,외할머니,이모...

• 21. 별 미친
    '19.6.26 10:02 PM (182.222.xxx.94)

저런 엄마 밑에서 커서 또다른 괴물 만들라구요.
    아빠가 왜 남인가요? 저도 잘 모르지만 최소 여자집보다 남자가 낫고, 잘 키우는 아빠도 많습니다.

• 22. ...
    '19.6.26 10:13 PM (108.41.xxx.160)

전 아빠 집으로 가는 게 날 거 같아요.
    조현아뿐이 아니라 외가의 전체적인 피와 폭력성 분노조절장애가 문제죠.
    꼭 고유정 닮은 것들이 애를 자신이 키우겠다고...
    제 자신을 알면 저런 소리를 하고 저런 행동을 할까요!

• 23. ㅇㅇㅇ
    '19.6.26 10:38 PM (180.69.xxx.167)

엄마,외할머니,이모...
    이것들이 아이를 키운다고요?
    하루종일 괴성에 물컵 날아다닐 듯

• 24. ..
    '19.6.26 10:44 PM (49.1.xxx.100)

엄마라고 양육권 주는 건 아니죠. 아빠가 그나마 일반적인 성정인거 같던데요

• 25. 뭐래
    '19.6.26 11:05 PM (223.38.xxx.184) - 삭제된댓글

사건 터지기 전에 암말도 안했다니 사건 터지고
    더 폭력적이 되었다잖아요
    말은 쉽지 자기도 신나게 두드려 맞고 고소하니
    여태 뭐했냐고 누가 그러면 기분 어떻겠수