82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다 자유여행 일정 좀 봐주세요~

... 조회수 : 1,112
일정 좀 봐주시면 감사드려요.
40대부부 중학생 70어머님 이렇게 가족여행을 하려고해요
운전은 부부가능하고요~

1일 : 인천-토론토
2일 : 토론토 나이아가라
3일 : 토론토-캘거리-밴프
4일 : 밴프
5일 : 레이크 루이스 , 요흐
6일 : 아이스필드 파고웨이
7일 : 재스퍼
8일 : 재스퍼-에드민튼-캘거리
9일 : 캘거리-인천
10일 : 인천도착
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.6.26 6:05 PM (110.12.xxx.167)

동부와 서부를 한번에 가시려고요
    비행기로 이동하시는거죠
    그래도 좀 버거워보이네요
    일정이 너무 빡빡해요

록키 여행 재스퍼 밴프 그리고 밴쿠버 빅토리아섬
    일정정도가 적당해보여요
    동부쪽은 따로 가시고요

• 2. 스마일01
    '19.6.26 6:08 PM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

나이아 가라만 보자고 동부쪽으로 안갈거같아요 일정만 빡빡해지고 동부는 나중에 나이라가라 퀘백 몬드리올 천섬 뉴욕까지 묶어서 보는걸로

• 3. ..
    '19.6.26 6:19 PM (58.121.xxx.21)

어머니께서 나이아가라는 꼭 봐야한다고 하시고
    남편은 록키산맥 봐야한다고 해서요
    일정이 가능하긴 한가요?

• 4. ...
    '19.6.26 6:32 PM (220.116.xxx.169)

아쉬운대로 가능은 한데, 캘거리에서 서울 오는 비행기가 있나요?
    에어 캐나다면 밴쿠버에 한번 앉았다 오지 않나요?
    아님 미국 경유해서 오는 비행기일 가능성이 제일 큰데요
    만약 그렇다면 렌트카 반납만 아니면 에드먼튼에서 캘거리롤 굳이 다시 갈 필요가 있나 싶은데, 그건 한번 확인해보세요.

매우 빡빡하고 아쉽지만 가능은 합니다

• 5. ...
    '19.6.26 6:38 PM (220.116.xxx.169)

비행기를 어디 경유하는 걸 예약하실지에 따라 달라지겠지만, 토론토를 첫 기착지로 하려면 미국 경유하는 비행기가 될 가능성이 높습니다.

만약 에어 캐나다로 하시면 일정을 캘거리부터 록키 먼저가고 나이아가라를 뒤로 빼는게 유리할 것입니다만, 나이아가라를 첫 여정으로 잡은 건 어머님 취향을 고려한 것으로 생각되니, 이 경우는 비행기를 잘 선택하셔야 하지 않을까 싶네요

• 6.
    '19.6.26 6:59 PM (223.62.xxx.114)

내년에 가려고 일정 짜고 있는데
    제가 보기엔 넘 힘들어보이네요.
    동부,서부 다 보시려면 적어도 보름은 계셔야할 듯.
    비행기나 차에서 보내는 시간은 길고 인증샷만 찍다 올 확률이 높아보여요.

• 7. 생각만큼
    '19.6.26 7:23 PM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

아침 일어나서와 저녁 때 비타민c, 영양제 챙겨먹으며 다니면 그렇게 힘든 일정 아니예요.
    시간 있다면 나이아가라에서 와이너리 한 곳 가세요. 오밀조밀 있어서 폭포와 멀지 않아요.
    비용이 좀 들더라도 캘거리 공항에서 렌트한 차 에드먼튼 공항에서 반납하고, 에드먼튼 - 벤쿠버 - 인천으로 돌아오세요.
    에드먼튼 - 캘거리 운전 4시간 이상 걸리고, 어차피 캘거리 - 벤쿠버 - 인천으로 돌아올 확률이 높아요.

• 8. 냥냥
    '19.6.26 7:24 PM (182.228.xxx.135)

3일차 일정이 가능한가요? 토론토에서 캘거리는 캐나다 국내선으로 가시는 거예요? 3,000키로가 넘는데

• 9. ...
    '19.6.26 7:24 PM (220.116.xxx.169)

2002년에 9박 10일로 자유여행했습니다
    밴쿠버, 록키 밴프 재스퍼 왕복, 나이아가라, 밴쿠버 빅토리아섬 이렇게 다녀왔습니다.
    제가 다녀온 여정에서 앞뒤 밴쿠버 일정이 다 빠졌기 때문에 충분히 가능하리라 생각합니다.
    조건은 캘거리, 토론토 구간 혹은 밴쿠버 구간은 반드시 국내선 비행기 이동이라는 전제가 있어야 가능한 일정입니다.

지금 제가 검색까지 해서 정보를 알려드릴 정성은 없고요.
    다만 제 경험으로 보면 저 스케쥴에서 2, 3일의 숙박을 어디로 잡느냐에 따라 일정이 환상적으로 될 수도 있고 엉성하게 왔다갔다 꼬일 수도 있고 그래 보입니다.
    저라면 토론토는 그냥 나이아가라 입성을 위한 엔트리로 보고 찍고만 가겠습니다.
    숙박은 나이아가라에서 1박, 계획에 따라서는 2박도 하겠습니다.

그리고 4일 일정을 온전히 밴프에 통째로 할당하셨는데, 밴프가 아주 쪼꼬만 시골 읍내만합니다.
    하루를 몽땅 투자하시겠다면 밴프 시내 산 중턱에 있는 온천 가보시길 권합니다.
    밴프 외곽도 좀 돌아다니시고...
    어르신 계시니 꽤 만족스러우실 겁니다. 우리나라 온천과는 좀 다르지만...

밴프 - 재스퍼 사이에서 2박을 계획하셨는데요.
    숙박 잘 잡아야 할 겁니다.
    숙소있는 동네가 유명한 몇군데 밖에 없어서 열심히 잘 찾아보시길...
    가보셔야 무슨 말인지 알 수 있겠지만, 그 길은 하루종일 차한대, 사람 한명 보기 힘든 길이고 가끔 나타나는 마을도 적막강산인 경우가 많아요.
    운전하시면 주유, 숙소, 비상식량 조달 계획도 대충 생각하셔야 할겁니다.

그리고 우리나라 미시령, 한계령과는 차원이 다른 길입니다
    저희는 일행 5명 중 3명이 운전할 수 있었고, 그중 2명이 운전을 전담하기로 했는데, 한명이 도저히 자신없다고 해서 제가 운전을 다 했습니다.
    두분이 운전을 어느정도 잘 하시고 담력있으신지 모르겠지만, 그것도 감안하고 계획하세요.

• 10. .....
    '19.6.27 12:03 AM (182.229.xxx.26) - 삭제된댓글

와우 제 기준에는 초 고난도 여행인데요. 3일만 운전해도 차 내버리고 중간에 헬기라도 타고 빠져나오고 싶었어요. 무섭기도 하고..