82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름방학 서유럽 패키지여행

. . 조회수 : 2,601
일단 알아요 많이 덥고 힘들다는 건..
각오했고 아이가 중3이라 이번 지나면
당분간 힘들거 같아
예약을 했어요..남들 제일 많이 가는 3개국 9일
처음엔 인원이 충분했는데 한달 남은 날 예약취소가 늘어
인원이 모자라게 되었어요..
그래서 선택의 여지가
1. 프랑스 빼고 스위스 이태리만 가는 직항
2.두바이 경유해서 하루 투어하고 프스이 3국
이리 남네요
저만 생각하면 1번 느긋하게
아이를 생각하면 그래도 2번?
아이아빠 휴가날짜 때매 날짜고정 토출발 일도착 찾고 보니
선택의 폭이 너무 좁네요 아니면 금액이 너무 비싸고..
어찌할까요?

전 지금이라도 원래상품이 모객이 되면 좋겠는데
여덟명은 어려울 듯..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 덥겠지만
    '19.6.26 4:57 PM (223.62.xxx.27)

좋은추억일듯요...

• 2. ..
    '19.6.26 5:02 PM (222.104.xxx.175)

일정이 많이 빡빡해도 저는 2번

• 3. ..
    '19.6.26 5:11 PM (1.252.xxx.71)

1번 느긋하게가 좋을것 같아요

아이도 더운데 빡빡하면 더 힘들것 같아요

• 4. 마리
    '19.6.26 5:42 PM (175.192.xxx.199)

두바이경유도 괜찮아요... 반나절이면 다 보니까 중동쪽이 또 색다른 느낌이예요..

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.6.26 5:54 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

스위스이태리요
    이태리는 항상 부족하죠
    두바이는다음에넉넉히 아랍에미레이트랑같이보세요

• 6. dlfjs
    '19.6.26 5:56 PM (125.177.xxx.43)

나중에라도 유럽 자주 갈수 있으면 1번
    아니면 2번요

• 7.
    '19.6.26 6:06 PM (59.23.xxx.244)

중등이면 프랑스 포함이
    좋을 거 같아요.

• 8. 경험자
    '19.6.26 6:12 PM (221.155.xxx.233)

1번이요.

이탈리아만 해도 짧아요.

한나절 찍고만 오는 여행지 나중에 기억도 잘 안나더라구요.

서유럽패키지보니까
    도리어 나라를 덜 경우하는 여유있는 스케줄이
    더 비싸더만요..자유시간도 많이 주고.

• 9. 당근
    '19.6.26 6:18 PM (175.125.xxx.105)

2번입니다. 중등아이 데리고 가시니까요.
    어차피 여름에 서유럽 3개국 패키지 유명 관광지 찍고 나 여기 가봤다 하는 거예요. 아이를 위해 파리도 돌고 오세요~

• 10. 음..
    '19.6.26 6:22 PM (118.44.xxx.250)

아이에게 물어보세요.
    2번이라고 할거예요.
    아이들은 여러 나라 가는 걸 좋아하더라구요.

• 11. ...
    '19.6.26 6:43 PM (125.129.xxx.199)

이번에 스포 패키지 다녀왔는데 인솔자가 그러더군요 앞으로 여행은 무조건 직항 그리고 싼거로 다녀오심 된다고...저는 경유였거든요 프랑스를 못봐서 아쉽겠지만 이동거리 감안할때 한나라 혹은 두나라만 보는 것이 더 좋을 듯요 2번째 상품은 두바이를 경유하니 관광을 하는거구 그러다보면 유럽 여행 일자가 줄어드는 단점이....저같으면 1번..일정이 스위스 비중이 더 크면 좋을 듯 한데 물가가 비싸니 이탈리아 비중이 훨씬 크겠죠?

• 12. 몇년전에
    '19.6.26 7:18 PM (82.0.xxx.77)

두바이는 여름에 가면 죽음이에요. 거기다 라마단까지 겹치면요...
    그래서 겨울이 성수기고 상대적으로 가격도 비싸죠.

전 유럽에서 여름에 한국 방문할때 에미레이트 타고 경유하느라
    시간이 24시간 가까이 비어서 잠깐 관광했는데
    실내나 버스안은 에어컨 빵빵한데 밖은 나갈수가 없더라구요. 40도 정도 였던걸로 기억에

그래도 그 짧은 시간에 투어버스 노선 2개 다 돌고, 실내 스키장도 가고 버즈 칼리파도 올라가고 두바이몰도 다가서
    좋긴 했지만...

• 13. 1번 강추
    '19.6.26 8:55 PM (182.212.xxx.180)

여행 메니아입니다

• 14. ..
    '19.6.28 10:47 AM (223.39.xxx.142)

아이와 얘기했어요.
    기존상품이 안되면 스위스이태리 좀 편하게 다녀오고 다음에 프랑스 영국 가보자고..자기도 그게 좋다하고
    의견이 반반 이셔서 저도 끝까지 갈등했어요
    여러분 감사합니다^^