82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국서의 생활 걱정

아들이 외국으로 대학 갈려하는데...걱정이에요ㅠㅠ 장이 않좋아 장염과 배탈 자주 걸리는데 지금까진 제가 죽끓여줘서 그나마 버티는데 외국 가면 기름진 음식 등 관리를 못할턴데 매번 병원갈려면 비용도 걱정되구요 보험이 된다해도 액수가 걱정입니다. 이번 방학때 나가 한의원 가야될까요. 아님 스트레스 관리차원으로 운동이나 명상 시켜야 할까요. 이젠 1년도 안남으니 걱정 한가득입니다. 피자며 햄버거며 그리 좋아하더니ㅠㅠ제가 해줄수 있는게 뭘까요?병원가서 종합감사리도 해얃힐까요? 좋은 의견 부탁드립니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배탈
    '19.6.26 5:21 PM (93.106.xxx.138)

유산균 알약으로 나오는 거 외국에도 팔거예요. 그거 매일 먹고 밥먹기 전에 손 씻고 찬거 되도록 먹지 말고 꼭꼭 씹어먹고 우유는 락토프리로... 운동도 해서 기초체력 기르고요. 외국은 약값 비싸니 정로환이나 스멕타, 둘코락스 같은 위장약도 가져가면 좋을거에요.

• 2.
    '19.6.26 5:29 PM (175.167.xxx.31)

알려주셔서 감사합니다 ~^^

• 3. ㅇㅇ
    '19.6.26 8:51 PM (1.243.xxx.254)

그정도면 요리를 몇개 알려주시고
    집에서 반복연습 시키셔요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579783 영어 하나도 못하는데 미국 혼자 다녀올수있을까요ㅠㅠ 14 ... 10:20:30 1,781
1579782 양배추 7천원, 소설인가요? 28 .... 10:19:05 2,309
1579781 살도 잃고 애교살도 잃었어요 ㅠㅠ 5 씩씩깜찍 10:17:33 1,581
1579780 드라마추천 2 드라마 10:17:14 508
1579779 힘든 남편 국내 여행지 추천해 주세요. 25 10:15:49 1,539
1579778 오래된 이명 고치신분 계세요? 12 그냥이 10:13:41 938
1579777 괌 자유여행 vs. 노쇼핑 패키지 8 뮤뮤 10:10:10 939
1579776 미간보톡스 후 눈이 사나워보이네요 ㅜ 7 미간 10:09:48 1,184
1579775 이수정 "대파 논란? 농담을 다큐로 받아... 부당한 .. 20 점입가경 10:09:20 1,325
1579774 기독교 포함 서양에서 신이라고 하는 이들이 외계종족일 가능성이 .. GOD 10:07:33 383
1579773 조국처럼 통역을 바로 수정하는 정치인은 역사상 처음인거죠? 28 ..... 10:07:27 3,038
1579772 주진우 '이재명 살인 미수범의 답장' 4 충격 10:05:31 1,152
1579771 동네 헤어샵 앞머리 커트 비용 얼마인가요 3 ㅇㅇ 10:02:17 805
1579770 면역력에 좋은 유산균과 집먼지 진드기 퇴치방법좀 알려주세요 6 아이걱정 10:01:52 538
1579769 남편과 다른 식성? 5 다름 10:01:43 586
1579768 화장품 무료체험이라고 전화가 왔는데요, 3 ... 10:00:17 659
1579767 아파트 1층 지하누수 5 추억 10:00:13 745
1579766 조선일보 또 눈 똑바로 뜨고 국민을 속이는 사설 9 .. 09:59:19 1,193
1579765 제일평화 시장 3 현소 09:57:22 1,108
1579764 영화 '가여운 것들' 27 ... 09:55:31 2,781
1579763 대단. 김지원 코 재수술을 어떻게 한거죠? 17 어메이징 09:54:14 4,123
1579762 당일여행버스 여행사 13 걷기 09:52:06 1,235
1579761 아이가 초등학교예산이 줄어서 청소아주머니가 안오신데요. 20 .... 09:51:28 2,927
1579760 금시세가 g당 9만5천원이 넘었어요 4 ㅇㅇ 09:47:46 1,368
1579759 어젯밤 조국대표 업무 사진을 거짓이라고 선동한 알바, 선거법위반.. 6 ㅇㅇ 09:47:03 1,407