82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오너인데 직원을 뽑다보니 별 사람들이 다 있네요.

참.. 조회수 : 7,314
저희 과장이 근로계약서를 주니 사인해놓고는 다시 읽고 안쓴다, 근무 못한다고 했답니다.

지난주 목,금,토 이번주 월요일 근무하고 근로 계약서가 좀 늦었습니다.

그런데 지난 10월부터 계속 몇번 끊임없이 지원을 하던분이라 썩 내키지 않았지만 너무 일이 많아지고 기존직원들이 힘들어 해 지원하는분들 위주로 뽑게 됐습니다.

그런데 월요일 근로계약서 안쓰겠다고 했다해서 저는 다른 직원을 다시 뽑았고 그분께는 오늘까지 근무하시라 하니 5일 일했으니 내일은 휴무고 토요일까지 계획을 짜놓았다며 이곳서 토요일까지 근무하겠다고 막무가내 어거지를 부리네요.

여자오너라 만만하게 보고 저러는것 같은데 참 벼라별 사람이 다 있네요.
2달에 한번꼴로 지원하는걸 보면 어디서 오래 버티는 사람이 아닌데 그만 실수로 저런사람을 뽑게 됐네요.

근로계약서도 안쓰겠다, 일하고싶지 않다고 해놓고 일요일 임금 에 내일은 주 오프니 그것까지 임금을 받겠다는 속셈인데 어떻게들 해결하시는지요.

직원 카톡방에서 직원들 선동하며 계속 글을 올리고 있습니다.
그만두겠다고 해서 그만 두시라고 하는데 자기 마음대로 오프도 받고 토요일까지 근무하겠다고 제멋대로 저러니 어떻게 해야할까요.
근로계약서를 쓰지도 않고 일을 시켰다며 이런조건이면 근무도 안했을거고 다른곳 면접 보고 오래 있을 직장을 이곳때문에 놓쳤다며 보상운운 하고 있습니다.

또 노동청에 신고하겠다고 갖은 협박을 다 하네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그깟
    '19.6.18 10:58 PM (223.62.xxx.88)

일당 주고 내보내요

• 2. 햇살
    '19.6.18 10:59 PM (175.116.xxx.93)

말을 하세요. 토요일에 나오셔도 직원이 아니라서 일 못한다. 단호하게 나가세요. 원글이 기에서 밀리면 안돼죠.

• 3. 기에서
    '19.6.18 11:03 PM (175.207.xxx.238)

밀리는게 아니고 작정하고 신고한다 나오는거에요.
    기싸움이 아닙니다.
    어거지부려 일요일, 내일 제멋대로 휴가라고 한것까지 근무라고 우기고 받아내겠다는거에요.
    이런 거지같은 놈에게 조용히 요구대로 해주고 싶지 않네요..

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.6.18 11:03 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

신고해도 일주일안에 쓰면 된다고 해요
    일한만큼 돈 안줄것도 아니고요
    그사람선동한거 다증거니까
    신고시 아마조사받으라고오라고 할겁니다
    나중조사받을때 보여주고요
    보상운운은 신경쓰지마세요

• 5. ....
    '19.6.18 11:03 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

경험자입니다.
    상습적으로 저런 짓 하고 다녔을 거고요.
    할일없고 분노에 가득찬 찌질이라서 집에서 수시로 민원 넣을 겁니다.
    그냥 똥 밟았다 생각하고
    좋은 자리 가시라고 좋게좋게 일당 줘서 잘~ 내보내시는게 사장님 입장에서 최선입니다.

안그러면 고용노동부에 조정위원회 있어요.
    거기 수시로 불려다녀야 되요.
    저런 넘들이 고용노동부에 신고하는 것 뿐만이 아니라 본인 맘대로 해결이 안되면 그 담당 공무원 이름으로 또 민원 넣고 신문고 넣고 난리를 쳐대니 공무원들은 피곤해지는거 싫어해서 어떻게해서든 원만하게 해결해주려고 합니다.
    저런 괘씸한 놈 손봐주면 사회정의가 실현될지 모르겠으나 저런 넘들은 그럴 가치도 없어요.
    저희도 사람 잘못 뽑았다가 1년을 불려다니며 고생했어요.
    저희는 하루도 같이 일 안했어요. 며칠이라도 일했음 억울하지나 않아요.
    그냥 일당 쳐서 내보내시고 그 넘하는 말은 다 카톡에 증거 남기던지 문자, 녹음으로 증거를 남겨두세요.
    원한 갖지 않게 하는게 최선입니다. 할일도 많은데 저런 놈한테 기운 뺏기지 마세요

• 6. ....
    '19.6.18 11:09 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

참, 저희가 알게된게 그 고용노동부 조정위원회 공무원이 살짝 얘기해주는데 저 사람 상습범이라고.
    저런 상습범들이 있대요.
    그 몇몇 사람들이 대부분의 업무를 유발한다고 하더라고요
    상상도 못할 진상 ㄷㄹㅇ 들이 너무 많습니다.
    살짜쿵 똥은 피해주세요. 직접 치우려고 하면 일이 너무 많아요

• 7. ㅇㅇ
    '19.6.18 11:21 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

근로계약서 안쓰면 계약이 안된건데 하루라도 더 일을 할 권리가 있는 건가요?

• 8. ㅇㅇ
    '19.6.18 11:34 PM (219.250.xxx.191) - 삭제된댓글

근로계약서 안쓰겠다고 하지 않았냐
    그래서 저희가 할 수 없이 다른 직원을 뽑게 되지 않았냐
    다른 직원 뽑느라고 우리도 업무 차질이 크다
    그래서 이 날까지만 나오시라고 말씀드리지 않았냐
    이미 통보를 했는데 왜 이러시냐
    열심히 일하길 해 주시기를 바랬는데 계약서 작성도 안 하겠다고 하고
    이러 이러한(기타) 문제(구체적으로)를 일으킨셔서 우리도 정말 손해가 크고 난감하다
    고 구두로든 문자로든 이메일로든 거듭 좋게좋게 말씀하시고
    녹음하고 캡처해서 가지고 있으세요

• 9. ㅇㅇ
    '19.6.18 11:36 PM (219.250.xxx.191)

근로계약서 안쓰겠다고 하지 않았냐
    그래서 저희가 할 수 없이 다른 직원을 뽑게 되지 않았냐
    다른 직원 뽑느라고 우리도 업무 차질이 크다
    그래서 하다하다 안되어 이 날까지만 나오시라고 말씀드리지 않았냐
    이미 통보를 했는데 왜 이러시냐
    열심히 일해 주시기를 바랬는데 계약서 작성도 안 하겠다고 하고
    이러 이러한(기타) 문제(구체적으로)를 일으키셔서 우리도 정말 손해가 크고 난감하다
    고 구두로든 문자로든 이메일로든 거듭 좋게좋게 말씀하시고
    녹음하고 캡처해서 가지고 있으세요

• 10. 봄소풍
    '19.6.18 11:49 PM (42.28.xxx.144)

노동청 신고는 생각보다 쉬운덧 같아요
    그냥 윗분 말대로 똥치운다 생각하시고 나온날 까지 일할 계산 으로 지급 하시고 와서 깽판 칠지 모르니 출근은 하지 말라하세요

• 11.
    '19.6.19 12:40 AM (223.62.xxx.42)

경찰 신고하세요
    업무방해죄로
    상습범 일수도 있어요

• 12. 지금까지
    '19.6.19 1:02 AM (220.126.xxx.43)

카톡에 계속 이상한 말 올리고 있어요.
    사장 내삣다, ㅋㅋ ~.

보너스 주세요.
    실장님, 팀장님, ...님...

카톡 전면에 보이는 내용만으로도 정신병자 같네요.
    지금 밤 한시가 됐는데 계속 저런글을 올리고 있네요.

• 13. ㅇㅇ
    '19.6.19 8:02 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

신고하는거 무서워마세요
    저도오너인데 노동부는 근로자뿐만아니라
    오너도 신고할수도있습니다
    가서 신고하고 담당자 상담후
    ㅇ월ㅇ일 오라고해서 증거 챙겨서 진술하고요
    중간에서 그분이 중재하셔서 잘해결됐습니다
    증거를 잘 챙기세요

• 14.
    '19.6.19 8:14 AM (211.244.xxx.238)

에효 노동부신고

• 15. 에휴
    '19.6.19 8:48 AM (116.41.xxx.110)

저런 또라이땜에 에너지 낭비 마세요. 돈으로 해결이 빨라요. 똥을 무서워서 피하나요 드러워서 피하지?

• 16. ....
    '19.6.19 11:16 AM (219.255.xxx.153)

정신병자네요

• 17. ...
    '19.6.19 12:42 PM (118.43.xxx.244)

신고하라고 하시고 퇴사 전 주는 유급휴일 안줘도 되는 걸로 알고 있습니다. 고용노동부에 질의해 보시는게 좋을것 같구요, 괜히 진상이랑 엮이지 마시고 일당처리 다 해서 보내버리세요. 그 사람이랑 대화할때는 반드시 녹음하시고 노동부 신고들어오면 가져가서 틀어주세요.