82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현역보험설계사분 봐주세요~

현역보험설계사분 조회수 : 431

제가 6년 전에 갑상선암 수술했어요..

보험이 하나도 없어 실비보험들으려고 여러 보험설계사분과 통화했는데..

1. 암이 있었으니 지금당장이라도 유병자 실비는 들수 있다.

2. 제가 2달전에 허리삐끗해서 2주정도 정형외과에서 물리치료 받았거든요..

무조건 7회이상 받으면 유병자실비도 가입못한다(2년안에 7회이상 동일질환으로 병원질료받으면안됨
3. 그냥 실비보험 가입할수 있다.

(제가 보험이 하나도 없었기 때문에 청구한 이력이 없으므로..)

그대신 3년동안 납입하고 수술한 병원에는 가지말아야한다.

3번 이 솔깃하긴해요... 그냥실비보험이니 가격도 싸고 혜택도 많으니까요..

하지만 만약 큰일을 대비해 드는 보험인데 수술했던병원에 갈 확률이 많아 보험료 받자고

목숨담보로 할순 없쟎아요..나중에 속이고 했다고 해지당할것 같고..

1번은 유병자 실비는 그냥 들수 있다하고 2번은 깐깐하게 병원다녀온 횟수 묻고 가입못한다고

거절하더군요... ..

정말 어떤게 정확한지 알고 싶습니다.,.. 보험이 하나도 없어 불안하거든요..

암보험도 알아볼 생각인데 우선 실비부터 들고 싶어서요.. 

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1587241 장애인주차 벌금 나왔다고 난리치는 지인 1 ..... 13:56:03 73
    1587240 삼전 본전되어서 1 흑흑 13:52:20 182
    1587239 월 2500만원 수입이 적은가요? 16 ㅇㅇ 13:42:07 1,066
    1587238 바지 밑단 시보리 넣기 문의요 2 ㅇㅇ 13:39:16 102
    1587237 체하고 더부룩할때 끓인밥이 최고네요.. 1 .. 13:34:27 249
    1587236 유치하지만 이런경우 어떻게 생각하세요 1 그냥 13:28:30 319
    1587235 푸바오 정말 너무 예쁘게 생겼어요 16 ,,, 13:28:06 984
    1587234 이상민과 사유리 2 .... 13:24:24 1,518
    1587233 영화 씬 보셨나요? 1 13:16:35 340
    1587232 저는 솔직히 최민수씨 금방 이혼당할거라고 생각했었거든요. 17 좋아요 13:13:26 1,900
    1587231 돼지갈비를 소불고기 양념장으로 가능한가요? 2 혹시 13:09:16 535
    1587230 세븐네부부는 한국잇나요 세븐 13:07:50 520
    1587229 식기세척기와 에어프라이기는 주방 필수템 맞죠? 4 ... 13:07:17 309
    1587228 임윤찬 인터뷰보고~ 1 13:06:14 590
    1587227 제게 연예인은 GD예요. 7 13:04:10 977
    1587226 환기하니 이제 좀 낫네요 2 ㅇㅇㅇ 13:02:11 434
    1587225 자기혐오가 이젠 밤낮을 가리지 않네요. 7 ........ 12:54:25 1,221
    1587224 병원약 많이 드시는 분들 꼭 보세요. 11 정보 12:53:05 1,939
    1587223 심적 타격이 점점 더 심해지는 것 같아요 7 ... 12:52:04 832
    1587222 낙선 후보 중 기억나는 사람 1 ㄱㄴㄷ 12:50:13 261
    1587221 다미아니 마르게리타 갖고 계신 분? 3 릴리 12:49:11 525
    1587220 치매보험 가입시 가족력도 보나요? 2 .. 12:46:07 222
    1587219 자식 열과 성을 다해 키우며 그 자식의 학비를 모음과 동시에 8 ... 12:45:47 1,077
    1587218 나중에 커피 한잔 하자 23 ㅇㅇ 12:42:38 2,653
    1587217 ‘조삼모사 쿠팡’에 뿔난 고객들, 헤어질 결심? 9 ㅇㅁ 12:42:37 1,465