82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도수치료비 30만가까이 하는데 제재 안거나요

ㅁㅇㅁㅇ 조회수 : 3,118
저희 동네 20-30만원가까이 합니다. 그런데 실비로 커버되서 그런가 옆에 좀더 싼데 있는데도
가격 상관없이 많이 가더라고요. 특별히 잘하는 것도 아닌데요
이거 왜 손 안보는걸까요
실비 보험료 올리는 주범이예요 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.6.18 9:52 PM (175.223.xxx.76)

실비는 10만원 미만만 나오지 않나요? 나머지는 자기부담 아닌가요

• 2. 모모
    '19.6.18 9:54 PM (180.68.xxx.107)

옛날에 들은 실비는 하루 통원30 입니다
    그래서 옛날실비 해약하지마라합니다

• 3. 모모
    '19.6.18 9:55 PM (180.68.xxx.107)

자기부담금5000 원 이구요

• 4. 저거
    '19.6.18 10:25 PM (58.127.xxx.156)

문제 진짜 많아 보이구요

당국이 전수조사하고 손 많이 봐야한다고 봐요

나이 들면서 거의 필수에 가까운 뼈 건강인데 통증 치료한답시고 맘대로 책정하고
    맘대로 부과하고 엄청나게 뜯어가고 보험사에게서 받아먹고..
    소비자가 결국 그 실비 보험료 상승분 다 책임져야해요

• 5. 도수치료
    '19.6.18 10:28 PM (27.100.xxx.244)

원래 3-5만원이었는데 실비되면서 10만원 이상으로 올랐더군요
    결국 병원 좋은일만 시키는거

• 6.
    '19.6.18 10:37 PM (121.141.xxx.57) - 삭제된댓글

정말 댓글 안 달 수가 없네요
    아는 언니 특별한 이유 없이 그저 비만으로 인한 허리통증을 도수치료 이십만원하는거로 열흘 받더라구요
    그것도 허리만 받는게 아니고 전신으로요
    돈이야 실비에서 다 지원되니 굳이 허리쪽으로 하지말고
    전신으로 하라고 병원에서 얘기해주더래요
    아 정말 이거 본격적인 조사 들어가야해요
    지금이 어떤세상인데 이런 사기가 판을 치나요
    눈먼돈들이 이상한 주머니로 흘러 들어가고 있어요

• 7. 왜요?
    '19.6.18 10:55 PM (114.129.xxx.194)

자본주의 시장경제 논리에 따라 그 돈을 주고서라도 도수치료를 받겠다는 사람들이 있으니 요구하는 겁니다

• 8. 왜요?. 에게
    '19.6.18 11:39 PM (116.36.xxx.35)

눈먼돈이라 그렇게들 멋데로 쓰는거죠.
    실비보험에서 대준다니까 마구잡이로 병원에서도 개인도 막 서대는거 몰라서 시장경제 운운하나요?
    보험회사 그런짓 못잡아내면 망해야죠.
    정형외과도 도수 권하는 병원들은 사기성 큰 병원같아요

• 9. 왜요?라니
    '19.6.18 11:43 PM (121.141.xxx.57)

제돈주고 몇이나 받겠어요?
    실비로 처리되니 훅 하는거죠
    제돈 주고 하라면 심사숙고할걸요

• 10. ...
    '19.6.19 12:01 AM (183.78.xxx.22)

특별히잘하지도 않으면 안받으면되잖아요.
    미장원비싸면없애요?
    안받으면되죠.
    시민들은 그정도판단이 안되나요?
    싸게하라는건지,권하지말라는건지,보험금지를하라는건지.
    도수치료를 없애라는건지.