82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법정서 사법농단 피고인들에 ‘우리’라고 했다가 화들짝 놀란 재판장

ㅇㅇㅇ 조회수 : 923
양승태 대법원장 시절 ‘사법농단’에 연루돼 기소된 신광렬 서울고법 부장판사, 성창호 서울동부지법 부장판사, 조의연 서울북부지법 수석부장판사 등의 사건 재판장을 맡고 있는 유영근 서울중앙지법 부장판사가 법정에서 세 명의 피고인들을 ‘우리’라고 지칭하는 실언을 했다.

http://www.vop.co.kr/A00001414820.html#cb

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.6.18 9:12 PM (59.9.xxx.202)

http://www.vop.co.kr/A00001414820.html#cb

• 2. ..
    '19.6.18 9:20 PM (223.62.xxx.2)

아이고
    판세야!

• 3. 판세맞네
    '19.6.18 10:06 PM (116.121.xxx.93)

저 속을 들켰으니 ㅋㅋ 아니 들키고 자시고 할 것도 없다고 생각할 듯 저것들은

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587026 7시 알릴레오 북's ㅡ 침팬지 폴리틱스 : 인간의 정치를 알.. 1 같이봅시다 .. 19:04:24 14
1587025 요즘 쿠팡 오케이캐쉬백 경유적립 안되나봐요. .. 18:59:03 33
1587024 신협 조합원 배당금 000 18:58:45 86
1587023 직장다니는 성인 자녀들 얼마나 챙겨주세요 7 .. 18:49:50 476
1587022 남편과 화해가 안되네요 1 같이있음답답.. 18:49:15 536
1587021 탕웨이 입금 후 1 입금ㅌ 18:46:00 1,278
1587020 궁굼)왜 작가들은 말을 잘할까요 3 궁굼해 18:44:49 277
1587019 헐 사고났는데 오늘의 운세! 7 사주 18:41:32 549
1587018 당근할건데요 5 오늘 18:35:18 313
1587017 인공 눈물 당근에서 팔 수 있나요? 5 .. 18:33:59 402
1587016 남편 재산,부채 확인하려면.. 국장 18:33:29 220
1587015 당근 다른 지역 거래 어떻게 할까요 당근 18:31:51 82
1587014 배 편한 원피스 옷좀 찾아주.. 18:31:28 152
1587013 임차인이 나갈때 1 .. 18:30:45 271
1587012 집값은 크게 안떨어져요 급여가 많이 올랐어요 22 ㅇㅇ 18:21:28 2,052
1587011 코바늘 영어 도안 읽을줄 아시는 분 계실까요 6 Tr 18:19:41 212
1587010 집값이요? 우리집만 올랐으면 좋겠어요 9 ㅇㅇ 18:17:21 717
1587009 애견 사료 뭐 먹이세요? 7 ㅇㅇ 18:14:22 261
1587008 저녁 뭐 하세요? 9 후... 18:13:45 528
1587007 진한 브라운 스커트 5 ... 18:05:42 582
1587006 외국인이 좋아하는 얼굴형 23 18:03:06 2,097
1587005 그냥 집순이인 나... 초라해요 29 - 18:02:43 3,292
1587004 임윤찬 4 Zz 18:00:30 769
1587003 지금 집값 20년도 초반~21년도 후반이던데 뭐가 올라요 1 17:59:24 595
1587002 수딩젤 어떤가요? ... 17:56:09 134