82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 우울하거나 힘들 땐 연아 경기영상을 봐요.

유투브로 연아 선수 영상보면
힐링이 돼요.

특히 소치 올림픽 경기...
진짜 백번은 본 것 같네요.
왜 그런지 모르겠는데
연아 선수 경기를 보고나면
기분이 좀 나아져요.

저 같은 분 있을까요?

그리고 잠이 안 올땐
5분 트릭?이라는 영상을 보면 5분 안에 잠 옵니다..ㅋㅋ
5분 트릭은 생활의 지혜, 정보 그런 거 꿀팁 알려주는건데
쓰잘데기 없는데 은근 재밌어요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 우울할때
    '19.6.18 12:01 AM (125.130.xxx.55)

무조건 미드요. 그냥 아무생각없이....

• 2.
    '19.6.18 12:02 AM (175.197.xxx.121)

미드는 자막을 신경써서 봐야해서리 ㅎㅎ

• 3. 잘될꺼야!
    '19.6.18 12:02 AM (122.34.xxx.203)

전 늘 그런건 아니지만
    연아 레미제라블 보면
    넘 뭉클하고 감동받아서
    에너지가 생기더라구요~^^

• 4.
    '19.6.18 12:05 AM (211.204.xxx.143)

울아들이 김연아광팬이라 그랬어요ㅎ
    그런데
    유튜브 보다가 자면 유튜브 화면이 저절로 꺼지진 않죠?
    타이머 설정 기능이 있나요??

• 5.
    '19.6.18 12:06 AM (175.197.xxx.121)

타이머는 모르겠고
    보다가 졸리면 그냥 창을 닫아요.

• 6.
    '19.6.18 12:17 AM (116.124.xxx.173)

전 술을마심
    그것이알고싶다 사라진 부산 신혼부부사건을
    다시보기해요
    왜그런지 모르겠어요
    사건해결을 해고주싶은건지,,,,ㅜㅠ

• 7. 제가 그래요.
    '19.6.18 12:19 AM (223.62.xxx.36)

전 벤쿠버 올림픽 경기 영상을 봐요.
    완벽하게 끝냈을 때 울음 터뜨리던 모습 보면 저도 눈물나요.
    그 부담감에 오랜동안 얼마나 뫼로웠을지...
    그걸 이겨낸 모습 보면서 힘을 얻네요.
    힘내세요~

• 8. 밀키밀키
    '19.6.18 12:23 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

글 본김에 영상 찾아봐야겠네요.
    저도 벤쿠버때 영상 자주 봐요 ^^
    소치때는 결과가 맘에 안들어그런지 제가 싫어서 안봐요 ㅋ

• 9. 마스터
    '19.6.18 12:25 AM (222.106.xxx.125) - 삭제된댓글

연아선수 한창 대회 나갈때 하루에도 수천번씩 영상 봤어요 올림픽때 작품은 제가 동작을 외울정도로요 ㅎㅎ
    몇년간 너무 심하게 보다가 졸업하고 바로 갈아탔어욧!

바로~~~~~~~방탄이요 ㅎㅎ
    방탄 뮤비나 방송공연 보면 감탄이 절로 나오더라구요
    연아선수와 같이 저에게 감동을 줘요. 예술이야~~하면서 보네요
    4년전부터 보는데 아직 졸업 못했어요. 방탄은요 ㅎㅎ

• 10. 여기요
    '19.6.18 12:42 AM (182.225.xxx.8)

저도 다운 됐을 때 연아선수 경기 봐요
    벤쿠버 프리 경기 정말 좋아해요
    보고 나면 그 에너지를 조금 전해 받는 기분이 들어요

• 11. ...
    '19.6.18 1:22 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

연아 소치 경기는 아직도 못보고 있어요
    아직도 분노가 ㅎㅎ
    벤쿠버는 갈라쇼도 참 좋아요

• 12. ....
    '19.6.18 1:34 AM (222.236.xxx.135)

저도 한창 우울한 시기에 연아 영상으로 마음을 달래곤 했어요.
    소치 영상을 보기까지는 시간이 좀 걸렸지요.
    너무 마음아파서요.
    몇년 지나고 소치 영상을 보니 얼마나 아름다운지...
    예술가같은 연아의 모습에 넋을 잃고 봤던 기억이 있어요.
    그리고 제일 좋아하는 영상은 벤쿠버 갈라쇼입니다ㅎㅎ
    넘 아름다워요.
    해설에서 " 어떻게 하면 김연아처럼 될수있을까요" 하는 탄식하는 멘트가 있어요. 다들 넋을 잃고 본듯합니다.

• 13. ....
    '19.6.18 2:01 AM (1.253.xxx.54)

저도 타이스의 명상 영상 제일좋아해요.
    곡자체도 좋아져서 곡만으로도 자주 듣고...
    기술적으로 젤 감탄나오는건 레미제라블..
    다 완벽하게 잘해서 선호도도 사람마다 다르네요ㅎ

• 14. 저도
    '19.6.18 2:02 AM (1.241.xxx.109) - 삭제된댓글

그래요.
    저는 주니어시절 파란 경기복의 파파영상 참좋아해요.
    심금 울리는 바이올린 선율에 천재소녀가 경기를 하죠.
    넨시커리건의 해설 참 좋구요.그리고 벤 갈라쇼도 참 좋아해요.어린연아선수를 보고 눈물 짖곤 했죠.너무 아름답고 감동적이라서요.오랜만에 컴백한 뱀파이어의 키스,쇼트경기도 파리하게 아름다워요.
    연아선수덕에 07~10년 두아이 육아하면서 큰힘을 얻었어요.고압게 생각하고 늘 자랑스럽게 생각하고 있답니다.

• 15. ㅇㅇ
    '19.6.18 2:11 AM (116.38.xxx.19)

전에 진짜많이봤는데 이제는좀시들해졌네요
    연아양처럼 국민적스타가 또 나왔으면좋겠네요

• 16. ...
    '19.6.18 2:43 AM (2.126.xxx.6)

저랑 똑같네요. 왠지 모르게 용기를 북돋아줘서 저도 종종 제 자신에게 처방합니다. 연아 동영상 보기.

• 17. 저는
    '19.6.18 3:26 AM (211.206.xxx.180)

역대 쇼트트랙 유명 경기들을 찾아 봐요.

• 18. 쭌찌맘
    '19.6.18 8:32 AM (125.177.xxx.32)

어머나!
    저렁 같은분이 계시네요
    저도 우울하거나 힘없으땐 우리 연아 경기 영상봐요
    거짓말처럼 힘이 나요 ㅎㅎ

• 19.
    '19.6.18 9:00 AM (114.203.xxx.61)

저도 그런데~!^^

• 20. 저도
    '19.6.18 9:16 AM (220.95.xxx.227)

외롭거나 힘들 시기에 큰 힘이 된,,
    우리 연아 넘 감사해요.

• 21. 저도
    '19.6.18 9:56 AM (121.148.xxx.18)

몇년전에 그랬어요
    불끄고 누워서 잠들기전에 연아영상 보는게
    힐링이었어요
    특히 전 2010 캐나다 올림픽에서 거쉰 음악에
    금메달 딴 영상이요
    꼭 금메달 따서라기보단 새하얀 빙판과 대조되는
    쨍한 파란색 의상입고 날아다니는거 보면서
    아 우리 연아 컨디션 최상이구나
    나도 연아의 강한 멘탈과 정신력 닮고싶다
    하면서 푹 빠졌었어요
    젤 존경하는 사람입니다^^