82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계피차 드시는 분들 좋은 효과 뭐가 있던가요

... 조회수 : 2,742

계피 설명 보니 두통 완화에 좋고

면역력에 좋다던데 즐겨 드시는 분들

효과 보신 것 좀 들려주세요.

종류가 하도 많으니 오래동안 마신 제품명 추천 좀 해주시고요.

티백으로 사면 별로인지도 궁금하고요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계피
    '19.6.18 12:22 AM (66.70.xxx.216)

알약도 나왔어요. 알약먹는게 편해요.

• 2. 원글
    '19.6.18 12:45 AM (125.178.xxx.135)

따뜻하게 차로 좀 마셔보려는데
    그냥 효능으로 알약도 나왔나 봐요.

• 3. 첫님
    '19.6.18 1:00 AM (121.155.xxx.30)

계피 알약은 어떤거 드시는데요?

• 4. wmap
    '19.6.18 1:35 AM (39.7.xxx.235)

물에 눈꼽만큼 한달 먹었더니 몸이 따뜻해져서
    겨울에도 추위를 안탔구요
    온몸 가려운 증상 덜했었어요
    글고 계피는 베트남산이 국산보다 알아준다네요

• 5. 원글
    '19.6.18 1:48 AM (125.178.xxx.135)

가려운 증상이 덜했다니 눈이 확 뜨이네요.
    약 먹어도 몇 년째 그러거든요.
    좋은 건 베트남산요!!! 알겠습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '19.6.18 2:26 AM (121.168.xxx.236)

국산 계피라는 건 없어요
    계피는 고려시대부터인가 수입했대요
    어찌 계피가 좋은 건 알아서
    그 옛날부터 수입을 했는지..

• 7. ....
    '19.6.18 6:48 AM (183.96.xxx.100)

계피는 국산이 아예 없어요

이 제품이 벌크로 용량많고 유기농제품이라서 잘 소분해서 먹으면 아주 오래 먹어요
    난 아예 포트에 물 1/5 쯤 넣고 한스푼씩 섞어서 끓이고
    찬물 섞어서 마시는데 ...간편하고 좋아요

https://iherb.co/4nWSUsVM

깔끔하게 마시기에는 이 차도 좋구요. 티백
    https://iherb.co/7Tm7YrTP

• 8. ...
    '19.6.18 7:27 AM (119.64.xxx.182)

아이가 다이어트 때문에 마세는데요.
    이왕이면 스리랑카꺼 구입하세요.
    쿠마론인가 하는 성분이 간에 나쁘다는데
    실론 시나몬은 그게 안들었대요.

• 9. 한성댁
    '19.6.18 8:50 AM (222.64.xxx.177)

인슐린 저항성에 좋은 식품중에 식초와 계피가 있대요.
    계피차는 식후에 마시는게 좋다더군요.
    윗분도 써 주셨는데 실론 시나몬이 독성이 없어서 마시기에 좋답니다.

• 10. ...
    '19.6.18 9:27 AM (220.120.xxx.207)

혈당조절에 좋고 몸이 따뜻해져요.
    전 계피향싫어해서 쿠팡에서 산 시나몬 캡슐먹어요.

• 11. ..
    '19.6.18 9:32 AM (175.214.xxx.49)

계피차 식후, 실론 시나몬
    정보 감사합니다.

• 12.
    '19.6.18 12:21 PM (211.36.xxx.45)

몸이 찬 편이라 계피나 쑥 먹어야하는 체질인데 계피 특유의 향 때문에 망설여지는데 알약이 있다는거에 놀랍니다
    인터넷에 계피알약 검색하면 나오려나요..?

• 13. 원글
    '19.6.18 1:09 PM (125.178.xxx.135)

스리랑카산 실론 시나몬요.
    좋은 정보 감사합니다.