82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈모으는 재미 다들 어떤편이세요.??

.. 조회수 : 4,279
저는 항상 1월달되면 올해는 내가 얼마 모아야지... 이거 계획하거든요.. 
제가 미혼이라서 그래도  그계획대로는 살수 있었던것 같아요...
아무래도 뭐 아버지는 자기 노후가 되어 있고 남동생네도 경제적으로 여유있는편이라서 
그냥 다른 가족들 구성원들에게 돈 나갈 구멍이 없어서 그게 가능한것도 있겠지만요...
근데 생각해보면.. 저는 진짜 돈모으는 재미로 사는것 같거든요..ㅠㅠ
세상에 그낙 하나 말고는 딱히 재미있는거리가 없는것 같아요.ㅠㅠ
그대신 그렇게 살았으니까 집도 사고.. 했지만요.. 
지금은  나중에 늙어서 임대소득으로 살려고... 그거 목표로 두고 .열심히 모으고 있는데.. 
다른분들은 어떠세요..?? 
생각해보면 난 어떻게 그 낙으로만 살까 싶기도 하구요.ㅠㅠ
다른분들은 무슨낙으로 사시는편인가요.??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금하다
    '19.5.20 5:37 PM (121.175.xxx.13)

저도 돈모으는 재미 돈아끼는 재미로 살아요

• 2. ㅇㅇ
    '19.5.20 5:43 PM (110.70.xxx.37)

나에게 들이는돈 옷 화장품 일단 19년도 현재까지 사용치 않았지만 어제도 코스트코가서 30만원넘게 아이들 먹거리 고기몇가지 사왔습니다.
    매끼 고기반찬을 외치는 아이들때매 식료품비가 현재로는 제일 큰돈이 들어갑니다..그외에는 알뜰이 모을려고 노력중이에요!

• 3. 흐흑
    '19.5.20 5:56 PM (182.215.xxx.169)

그런재미를 느껴보지 못한지가 오래되었어요. ㅠㅠ

• 4. ..
    '19.5.20 5:56 PM (221.150.xxx.51) - 삭제된댓글

전 먹깨비 ㅎㅎㅎ 맛있는거 먹는 재미로 살아요

• 5. ...
    '19.5.20 6:10 PM (124.50.xxx.185)

돈은 모으지만
    적당히 쓰고 먹고 해요.
    지금 시점에서
    느낄 수 있고 즐길 수 있는 것에
    돈 좀 써요.

• 6. ...
    '19.5.20 6:10 PM (175.119.xxx.134)

예전에 그랬어요 돈 모으는게 가장 즐거웠거든요
    나이 먹으니 이젠 그것도 시들하네요
    돈에 대한 집착이 예전만 같지 않아요
    살아가기 위한 도구인데 너무 돈에 가치를 두고 살았다싶고
    너무 없으면 불행하지만 있다고 행복한것은 아님을 실감하네요

• 7. ㅇㅇ
    '19.5.20 6:36 PM (223.38.xxx.183)

바짝 모으고 싶은때도 있었지만 지금은 시들해요
    그냥 적당히 쓰고 사는게 더 좋은것같아요

내일 당장 죽을수도 있는데
    돈 쌓아두면 뭐하나 싶고...

아는사람이 최근에 땅값이 수십억 올랐는데
    암말기예요

돈이 다 뭔소용인가싶고 어느정도 먹고살만하면
    하고싶은거 먹고싶은거 취미생활 여행 적당히 쓰고사는게 젤 좋은것같네요

• 8.
    '19.5.20 6:53 PM (211.205.xxx.19)

낙 중에 최고 낙 아닙니까

• 9. ㅎㅎ
    '19.5.20 8:17 PM (49.196.xxx.2)

애들이 있으니까 절대 모이지는 않고 쓰는 재미는 있어요 ㅠ.ㅡ