82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조언 부탁드립니다.(에어컨 설치는 어디로 알아봐야..?)

여름 대비 조회수 : 622

부모님이 전원주택으로 이사가면서 2-3년 된 에어컨을 주고 가셨어요.

이사간 집이 세컨하우스라 이미 에어컨이 있어서요.

저는 에어컨 이전 설치는 줄곧 제조회사 A/S로 해 왔는데요, (그동안 저만 이사를 두 번.. )

네이버 검색해서 사설업자에게 하는게 결과는 같으면서 비용면에서는 더 저렴할까요?  

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '19.5.20 4:49 PM (119.198.xxx.59)

꼭 제조회사에 신청하세요.

사설업자 어중이떠중이 보단 나아요.

• 2. ..
    '19.5.20 4:53 PM (211.253.xxx.235)

제조사 A/S 추천이요.
    거기서 자기네랑 제휴맺은 업자를 연결해주든지 할거예요.
    동네 사설은 나중에 문제 생기면 머리 아파요. 설치과정에서도 불투명.

• 3. ~~
    '19.5.20 5:13 PM (121.152.xxx.21) - 삭제된댓글

제조사 대표전화로 as신청해서
    기사가 나와서 설치해야
    혹시 설치후에 잘못된점이 생기더라도 보상및
    다시 확실히 설치해줘요
    비싸도 제조사에 신청 강추

• 4. 여름 대비
    '19.5.24 4:24 PM (118.221.xxx.126)

감사합니다!
    확신이 생기네요. ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1577425 잘생겼네 차가운 19:29:43 49
1577424 안면스티머 쓰면 좋아요? 19:28:43 21
1577423 의정부역 옆에 써밋, 부동산 고수님들 조언 좀 부탁드리겠습니다 2 부알못 19:25:03 78
1577422 바나나가 옛날보다 맛 없어진 건 아니죠? 2 ㅇㅇ 19:24:21 134
1577421 렌탈 끝난 정수기는 처리를 어찌할까요 2 궁금 19:23:49 102
1577420 타진요는 정신병자 맞죠? 23 ㅇ ㅇ 19:14:53 616
1577419 '밝은 옷 해맑은 미소' 이강인, 하극상 논란에도 천진난만 귀국.. 5 ..... 19:08:16 650
1577418 7시 미디어알릴레오 : 전 청와대 인사와 대통령실 합창 같이 .. 1 같이봅시다 .. 19:06:21 307
1577417 앞머리 없다가 자른 후 만든 분들 어떤가요. 6 .. 19:03:48 457
1577416 오늘 왜케춥나요 6 ㅇㅇ 19:02:01 1,154
1577415 카레 약간 매운 맛.. 어느정도 맵기인가요? 3 다지나간다 19:01:20 209
1577414 한동훈, 22일동안 "죽어도 서서 죽겠다".... 19 .. 19:00:20 820
1577413 일본서 전염병 창궐했네요 6 허거덕 19:00:17 1,490
1577412 건전한 동호회는 없나요? 8 .... 18:57:31 488
1577411 서울대의자 vs 시디즈t50 5 공부용 18:55:58 268
1577410 요즘도 동료시민이라 하나요? 4 ㅇㅇ 18:52:30 352
1577409 로즈 한베리 패션이며 매력적이네요 15 ... 18:52:08 1,296
1577408 이강인, 웃으며 귀국..."감사합니다" 짧은 .. 5 ㅇㅇ 18:50:04 743
1577407 시판 브랜드중 동치미나 백김치 맛있는것 3 .. 18:49:30 203
1577406 배트민턴 동호회 열심히 나가면 의심해봐야하나요? 3 ... 18:41:29 672
1577405 보험 계리사...가 전문직인가요?? 20 궁금 18:38:33 1,388
1577404 전 야구선수 오재원 마약 3 ..... 18:36:06 1,566
1577403 버핏옹의 유언 중에 2 ㅎㄴ호 18:34:57 750
1577402 내일 의대정원 발표나면 끝이네요 9 ㅇㅇ 18:32:09 1,755
1577401 조수진 승~!! 16 예화니 18:27:27 1,830