82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투개월, 이건율.. 아주 기가 막히네요.

어제 슈스케보고 조회수 : 3,674
투개월..첨에 뉴욕예선때는 안그래도 질린 장재인 목소리 2탄인것 같아서 전 매력없었는데오...얘목소리 엄청 중독적이네요.18살이라는데 노래를 부를줄을 안다는 느낌. 특히 포인트 포인트마다 살짝 뉘앙스를 독창적으로 주면서 마무리하면서노래의 필을 갖고 놀아요. 이게 아주 기가막히네요..유튜브에서 예선부터 신지수대결까지 계속 리플레이하면서 듣는데 와...비음이 많이 있는 음색에 특유의 먹어들어가는 발음도 노래를 할때 묘하게 찰지다는.. 

그리고 엄청난 집중력과 몰입.심사위원들이 그녀의 눈빛에 반한것도 바로 확 몰입해서 상대방을 꽤뚫듯 집중하는.. 그런 모습이었을꺼예요.다른 참가자들은 다 벌벌떨기 바쁜데 노래시작되는 동시에 그냥 노래에 빠져서 '자기할일 하는 모습'이랄까요. 

김예림 도대윤이 머랄까..케미스트리가 비슷해보이는데 사람이 둘다 담백하고 여백이 많은... 그래서 보는 사람이 참 편하고 묘한 매력까지 있어요.이 모든게 잘 갖춰졌으면서도 여기저기 선선한 여백이 있으니 더 알고 싶어져요.
그리고 이건율.82에서도 인기주제지만 환경과 그 사람의 인상요.아주 가아아끔 이렇게 두개의 상관관계가 맞지 않는 사람도 있네요. 이건율 처럼요.윤종신이 평했던것 처럼 어떠한 상황에도 맘의 넉넉함이 있고 전혀 흔들리지 않고 상항 무던...착하고 여유있어서 상대방에게 편안함과 안정감을 주는...그게 참 좋았고외모도 그랬고 이 모든 느낌들에 유복하고 화목한 집에서 자알 잘아준 잘생긴 청년인줄 알았어요.그런데 그런 가정사를 말하는데.. 역시 무너지지 않고.... 대견하고 안정적으로 말하는데 좀 놀랬어요.내면이 엄청 안정되어 있고 강한것 같아요.그래서 더더욱 6학년 때 이후 엄마를 보지 못한 저 청년의 마음이 얼마나 아팠을까 더 아프게 와닿았습니다. 
아울러저렇게 너무나 예쁜 '세상에 그런애가 또 없지' 싶은 아들을 두고.. 얼마나 그리울까 싶기도..뭐 각자의 사정과 상황은 알 수 없지만요...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중1맘
    '11.9.24 10:47 AM (183.103.xxx.90)

원글님 투개월에 대한 느낌을 잘 정리해주셨네요..저도 투개월, 이건율 응원합니다.^^

• 2. 올블랙
    '11.9.24 2:31 PM (1.251.xxx.214)

저두요 저도 투개월 이건율 응원하고 있답니다^^

• 3. 코스모스
    '11.9.24 3:49 PM (1.251.xxx.113)

저두요..투개월 이건율 너무 좋아요

• 4. ..
    '11.9.24 9:50 PM (180.64.xxx.129) - 삭제된댓글

이건율이 엄마에 대해서 말할 때,
    엄마에 대한 원망 없이 자기가 찾아뵙겠다는 말을 하는 거 보니,
    마음이 원래 착한 사람인 거 같더라구요..