82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짜증나는 공사소음.. 어찌 처리해야 될까요?

공사 조회수 : 2,025

가뜩이나 이래저래 잡스런일이 많이 생기는데

사는 골목이 좁다 보니 별별일이 다 벌어집니다

신축 빌라고 전망 좋아서 나쁠게 없는 줄 알았더니

얼마전부터 사방 팔방에 공사 시작..

바로 옆에서 깨고 부시고 난리가 나서 보니 건물 허물고 빌딩짓기 시작해서 문을 열수가 없구요

베란다 뒷쪽으로도 다른 건물 짓는게 올라가서

사방 사이드로 시끄러워요..

너무 화가나는데 좁은 골목 이웃 동네고 아이들이 매일 나가 노니

그 집 주인들에게 할 말 아닌거 같고

구청 환경과에 물어보니 민원이나 진정을 제기하는 수 밖에 없다네요

저희는 어린아이에다 할머니가 있어 하루종일 집에 있는데

이 소음피해를 고스란히 참아야 하나요?

그렇다고 괜히 진정했다가 공사하는 현장 사람들이 어떤 분인지도 몰라서

겁이 나기도 하구요..

이럴경우 어찌해야 할지요? 절차도 모르겠고... 소음 피해 당하신 분들 빌라나 일반 주택에서요..

말씀좀 부탁드려요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.24 9:50 AM (222.236.xxx.122)

저희동네도 가끔 보수공사나 신축공사하는데요 시끄러운건 화가 나지만
    나도 나중에 돈 벌면 저렇게 건물신축도 하고 리모델링할때 주변에서 시끄럽겠지~하고 참아요. ㅠ,ㅠ
    별다른 방법이 없더라구요. ㅠ,ㅠ

• 2. ^^^^
    '11.9.24 10:28 AM (183.109.xxx.232)

에그머니나....
    괴로우셔도 참는수밖에 도리가 없을듯하네요^

허가 받고 건물 짓는건데 민원 넣어봣자
    주의 하겠습니다.. 소리 작게 하겠습니다.... 하면 끝이죠..

근데요??
    공사 하시면서 미리 얘기 안해 주시던가요??
    아님 수건을 돌리던가??
    요즘엔 왠만 해선 수건 하나씩 돌리면서 양해 해 달라고 말씀들 하신다던데...............

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633622 저는 왜 이리 무섭나요 한심 04:31:25 4
1633621 감자전분 처치 법 처분 04:17:00 43
1633620 尹 “우리 한동훈 대표가 좋아해 고기 준비”…만찬 회동 종료 4 만찬만찬만찬.. 02:49:12 557
1633619 어후 손 씻고 나오는데 손이 시렵네요 ㅜㅜ  ..... 02:19:51 179
1633618 리조트 회원권 할필요잇나요? 삼척쏠비치 02:06:26 261
1633617 이런 시모 어때요 7 Lop 01:48:11 919
1633616 기내식에서 쥐 발견 3 01:36:51 1,880
1633615 한라산 이번주 반팔? 긴팔? 1 옷차림 01:27:43 232
1633614 미국이 금리인하를 하면 한국도 내려야 하나요? 15 01:26:35 889
1633613 강아지 공항버스 이용가능 한가요? 6 강아지 01:06:31 496
1633612 아 나도 예쁨 받고 싶다 6 ㅡㅡ 01:05:10 1,095
1633611 "한동훈 좋아하는 고기 준비" 비굴함 쩌는 윤.. 10 쩐다쩔어 00:58:02 1,487
1633610 원래 머리 길이 별로 신경 안써요. .... 00:54:35 324
1633609 고구마는 어디서 구매하세요? 1 00:53:09 417
1633608 좁쌀 여드름 (완치됐어요) 5 완치 00:50:17 1,163
1633607 다이어트댄스 춤동작을 외워서 해야하나요? K-pop춤.. 00:48:09 163
1633606 공인중개사 분들께 여쭙니다 4 00:45:44 702
1633605 초4 콘서트 데려가도 될까요? 4 콜드플레이 00:43:00 325
1633604 정말 맛있는 김치 왕만두 아시는 분 9 ㅇㅇ 00:41:21 1,120
1633603 요새 화난 30대 남자들 패턴 14 .... 00:35:14 2,359
1633602 서민들은 이제 돈 없으면 응급실도 못가고 입원도 못 하겠네요? 53 .. 00:33:16 1,949
1633601 사람 인생 모른다............진리임 3 모른다 00:26:22 2,972
1633600 한동훈 측 “만찬서 민심 전달할 분위기 아니었다…발언 기회조차 .. 16 끄덕끄덕 00:23:57 1,424
1633599 LA 윤석열 탄핵집회에 지나가던 외국인도 동참 light7.. 00:23:34 537
1633598 내일 제사에 쓸 전 지금 부쳤는데 냉장고에 넣어야겠죠? 2 ㅇㅇ 00:23:11 663