82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리동네

여기요 조회수 : 1,037
넘 좋네요 산 공원이 가까이있어 여러종류 새소리가 재잘재잘 마치숲속에오듯한 윤중로 못지않는 벗꽃길 오솔길에 차소음없고 5분만걸으면 정류장 초중고2개씩 도보이용 편의맞게 골라갈수있고 대학까지있어생동감도있고 각종편의시설거이다 해결되니 10년넘게 살아도 불편한줄 모르고지내네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리동네
    '19.4.24 8:48 AM (211.248.xxx.147)

우리동네는 탄천바로 옆이예요. 양옆으로 공원이 있고 앞에는 큰 종합운동장이 있어서 커뮤니티시설처럼 이용하고 옆단지랑 붙어있는데 학원가라 아이키우기 넘 좋아요. 다리건너면 병원에 백화점에 지하철역이 있고 근거리 도서관에도 스포츠시설과 열람실들이 있어서 아이들이 공부하다가 수영하고 다시 공부해요.^^저희동네도 참좋아요

• 2. ㅇㅇ
    '19.4.24 9:03 AM (211.215.xxx.83) - 삭제된댓글

여기요님 동네는 어디인가요?전 우리동네님과 비슷한 동네인데 사람 차가 너무 많아 복잡해서 그닥....전 조용한 곳이 좋아요.

• 3. ㅋㅋ
    '19.4.24 9:17 AM (123.212.xxx.56)

우리동네도 빠지면 섭하쥬.
    일단 이동네는 전체가 평지고,
    아파트마다 소공원이 있어요.
    그 소공원을 주욱 연결해서 걸으면 호수가 나와요.
    예쁜 댕댕이 ,큰 댕댕이
    나만 없어 댕댕이 ~소리가 절로 나와요.
    오늘처럼 고즈넉한 날은 작은 산책로의 우거진 나무터널이
    거의 환상적이죠.
    아이가 다니는 학원가는 거의 대치동분위기로
    위해시설 없이 귀요미들로 넘쳐나구요.
    걸어서 갈만한 대형병원,백화점,코스트코 다 있어요.
    그래도 시골처럼,푸근한 동네예요.
    1년전 강남에서 이사왔는데,
    그냥 이동네에서 생을 마감하지싶어요.
    넓고 아름다운 동네예요.

• 4. ㆍㆍ
    '19.4.24 9:22 AM (122.35.xxx.170)

다들 자랑만 하시고 동네이름 말씀 안하니
    심통이 나려고하네요ㅋㅋㅋ

• 5. 전 하남
    '19.4.24 9:30 AM (223.62.xxx.111)

일단 집뒤 한강산책로
    집앞 검단산
    집옆 스타필드
    주위 유초중고 모두 있고
    강남가깝고
    고속도로 가깝고
    지하철 2개노선 집주위로 오고
    없는게 없는 스타필드가 옆이고

그리고 사람들
    참 양반들이어요.
    아이들도 순하고
    경기도 교사 경찰들 사이에 유명한 지역
    일하고 싶은 지역으로~
    그리고 시장님이 글쎄 배우뺨치게 멋지십니다.
    한참전부터 초중고 무상급식했구요~
    20년째 사는데 너무 ×1000000 좋아요♡

• 6. ..
    '19.4.24 9:33 AM (39.118.xxx.149) - 삭제된댓글

이런글 넘 좋아요^^
    그런데 동네이름까지 말씀 좀 해주세요
    여행하듯이 가보고 산책하고 싶네요~~

• 7. 다들
    '19.4.24 9:41 AM (180.70.xxx.84)

넘 좋은곳에서 사시네요 사는곳은 지역감정유발될까봐 생략할께요 새소리로 시작하는 하루가 넘 좋아 자랑한번 해보았어요 즐건하루되세요

• 8. 파란풍선
    '19.4.24 12:00 PM (218.145.xxx.61)

ㅋㅋ님
    동네 아파트 좀 가르처 주세요~~
    저도 이사갈 동네 찾고있어요~
    60대라 평생 살 지역

• 9. 윗님
    '19.4.24 1:15 PM (211.36.xxx.228)

ㅋㅋ님 동네는 일산같아요.
    인프라 좋고 .

한번 일산들어가면 안나온다고해요.
    아파트 단지마다 쭉 뻗고 꽃단지인 공원들.