82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감이라 타미플루 복용중인 중학생 시험보게 해야할까요

독감 조회수 : 2,560
아이가 중1인데 지난주 토요일새벽부터 열이 오다가 일요일에는 그냥 목감기약 먹었고 월요일에야 독감판정받고 어제까지 이틀간 타미플루 약먹었는데요. 타미플루는 3일더 먹어야하고 내일과 모레 시험이 있네요 아이는 참고로 어제 힘들고 메스껍고 어지럽다고 수액맞고 하루종일 누워있었구요. 오늘은 좀 나은가 했더니 한두숟가락 먹고 다시 눕네요.그런데 오늘까지 약을 먹고 병원가야하는데 내일 목 금에 마스크 쓰고 보건실가서 시험을 보게해야할지 시험 볼 집중력은 생길지 모르겠네요. 공부 못한 건 둘째치고

학교에 문의하니 중간을 독감 때매 못보면 기말로 100%들어간다는데 그러면 기말시험을 잘 보는게(물론 못볼 수도 있지만) 지금 컨디션으로 시험보게 하는 것보다 나은 선택일까요ㅡ 그리고 이런 컨디션이면 독감증상이 언제까지 갈까요 조언 부탁드려요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘드시죠
    '19.4.24 7:52 AM (116.34.xxx.195)

아이들 마다 증상이 다르긴 하지만....셤보긴 힘들어요.
    저희 아이는 타미먹는 5일 동안 잠만 잤고 그후 10일 정도도 잠을 진짜 많이 잤어요.

중1은 한번 보는거 아닌가요?
    100%인정해준다면 굳이 ....볼 필요 없을듯한데요.

아이 잘 챙겨 먹이세요.^^

• 2. ..
    '19.4.24 7:54 AM (222.238.xxx.121) - 삭제된댓글

학교에 아예 못 가는 거 아닌가요? 학생에게 선택권이 있나요?

• 3. 중1인데
    '19.4.24 7:55 AM (211.248.xxx.147)

특목고보낼거아님...그냥 기말로대체하심으..이번독감ㅇ 힘ㄷ.ㄹ던데요

• 4. 그런데
    '19.4.24 7:56 AM (124.54.xxx.150)

약 다먹었어도 시험 안본거 어떻게 대체해준다고ㅠ하나요? 이건 학교에 문의하셔야할것 같아요 중1이라 시험본 기록도 없을텐데.. 오늘 얼른 담임선생님께 문의하세요

• 5. T
    '19.4.24 7:57 AM (14.40.xxx.224) - 삭제된댓글

저라면 안보낼듯요.
    기말때 열심히 하면 되죠.

• 6. ..
    '19.4.24 8:01 AM (1.241.xxx.219)

자유학기나 자유학년 아닌가요?
    저희 중학교 1학년들은 단평 말곤 시험도 없는데..

• 7. 독감
    '19.4.24 8:01 AM (218.53.xxx.6)

아직 타미플루 이틀치먹어서 시험보기로 한 금요일까지는 계속 타미플루 먹여야하긴해요. 중간 못보면 기말 100%로 들어간다 하고요..

• 8. ..
    '19.4.24 8:16 AM (180.66.xxx.164)

중1이고 기말로 100프로 대체된다면 전 그리할래요. 제대로된 컨디션아니잖아요. 기말 부담되겠지만 열심히 하며퇴죠~~

• 9. Qkrthdud
    '19.4.24 8:19 AM (112.150.xxx.49)

독감걸러면 테라미플루 주사
    맞히세요
    효과 엄청빠릅니다

• 10. ...
    '19.4.24 8:23 AM (220.75.xxx.108)

서울지역 학교는 어차피 기말 한번 봐요. 중1이고 아직 약 먹는 상태이고 솔직히 지금 아파서 애가 제정신도 아닐 거 같고 준비도 정상적으로 못 했는데 걍 쉬게 두세요.

• 11. .....
    '19.4.24 8:25 AM (222.108.xxx.16)

기말 봐도 80%만 인정한다든가 하면
    테라미 플루 맞추고
    (테라미플루 제 경험으로는 하루 이틀 반짝 상태 좋아졌다가, 3-4일째쯤엔 다시 열 나다가 서서히 좋아지더라고요..
    타미플루는 약 먹어도 초반에 좀 열 나는데 서서히 좋아지구요, 타미플루 먹은 기간 보니까 이제 슬슬 좋아질 때 된 것 같은데요..)
    보건실에서 격리된 채로라도 시험 보게 하겠는데
    100% 인정이라니,
    그냥 기말 잘 보는 게 훨씬 낫겠네요.

• 12. dlfjs
    '19.4.24 8:37 AM (125.177.xxx.43)

고등이면 고려해보는데
    중딩은 쉬라고 하세요
    어제 대학생 딸 피로로 쓰러져서 시험 포기했어요

• 13.
    '19.4.24 8:44 AM (58.125.xxx.145)

학교 보건실에서 시험보는 경우도 있어요..담임쌤과 의논하세요~

• 14. 가을여행
    '19.4.24 9:00 AM (118.40.xxx.159)

비싸긴 해도 주사가 정말 효과 빠르더군요,,울아들 지난주 독감이었는데. 주사와 수액 맞고 반나절 누운뒤 바로 다음날 말짱해졌어요,,그래도 학교는 못가고,, 가격은 총 17만원정도

• 15. 진주이쁜이
    '19.4.24 9:33 AM (180.227.xxx.185)

고딩도 아니 중딩인데
    애가 아픈데
    시험이 뭔 대수라고요
    그냥 약 먹고 쉬게해주세요

• 16. 33
    '19.4.24 2:42 PM (223.38.xxx.56)

독감은 법정 전염병!!! 입니다
    학교 보내면 안됩니다

• 17. ㅁㅁㅇㅇ
    '19.4.24 3:53 PM (211.36.xxx.99)

수액맞으면 타미플루 안먹어도 돼요.
    한시간정도 맞으면 끝인데..
    열도 안나고 수월하게 낫더라구요.
    가격은 18만원정도 했어요.
    이제라도 맞춰보는거 어떠신지