82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 소우주 들으니 전 눈물이 납니다.

강심장이되자 조회수 : 2,225
연속되는 힘든일..
그로인해 본의 아니게 지인들에게 민폐만 주고 있는 내삶
이렇게 살아야 하나 싶어 머릿속으로 죽음을 생각하고..
그러다 아이를 생각하며 또 견디고 버티고....

소우주 들으니 눈물이 납니다.
나도 빛나는 별인걸까?
이래도..
그래도...
나도....깊음속에서 빛나고 있는 별일까??
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bts
    '19.4.20 5:00 PM (211.36.xxx.232)

노래들으면서 눈물 난다는거
    오그라든다고 생각했는데
    방탄 노래에 여러번 눈물 났었어요
    young forever랑 매직샵
    그리고 love yourself
    노래로 위안을 받는구나 를
    실감나게 해준 고마운 팀이예요

• 2. bts
    '19.4.20 5:01 PM (211.36.xxx.232)

그리고 원글님,
    다 좋아질꺼예요..분명히..

• 3. dd
    '19.4.20 5:32 PM (218.148.xxx.213)

아이가 있는데 버티셔야죠 아이한테 엄마는 대우주인데요
    그렇다고 너무 아이한테만 힘을 쏟진 마시고 님 자신을 위해서 님 행복도 돌보먄서 사세요 우울하고 힘들때 방탄 영상들이 현실의 괴로움을 잊게해주는 일종의 도피처는 되더군요 너무 빠지면 현재 생활에 지장있으니 적절히 조절하면서 활력있게 사세요

• 4. 산과물
    '19.4.20 5:48 PM (112.144.xxx.42)

아이있어요 귀한 아이보세요 ,운동, 신앙 추천

• 5. Dionysus
    '19.4.20 5:51 PM (182.209.xxx.195)

전 아직도 answer: love yourself 는 주로 혼자 있을때만 들어요 ㅠ
    첫 소절 지민이 파트부터 왈칵 눈물이 나서요.
    근데 저만 그 노래에 우는게 아니더라구요 ㅎ ㅠㅠ
    60대이신 엄마랑 방탄노래 들으며 드라이브하다가 이 좋은 노래에 가사를 알면 더 좋을거 같아서 보여드렸더니 엄마도 노랫말 누가 쓴거냐며 ㅠ 눈물이 고이시더라구요 ㅠ 너무 좋다고 ㅠ

소우주도 맥락(?)이랄까 그런게 비슷하더라구요 ㅠ
    가사가 너무 예쁘면서 감상적이예요.
    가장 깊은 밤에 가장 빛나는 별빛이라고 하니...
    힘든 시간 지나면 또 좋은 시간도 분명 찾아올겁니다!!
    잘 이겨내시고 ㅠ 기운내시길 바라요~

• 6. 나도
    '19.4.20 7:13 PM (114.206.xxx.84)

원글님...
    제가 쓴 글인줄 알았습니다.
    저랑 너무 비슷한 상황이시네요.

어쩜 이 밤의 표정이 이토록 아름다운 건
    저 별들도 불빛도 아닌 우리 때문일 거야.

미미한 존재인 나이지만,
    아름답게 빛날 수 있습니다.
    우리 힘내요.
    Love myself ♡

• 7. 달님
    '19.4.20 8:34 PM (39.7.xxx.243)

둘!셋! 에서 그래도 좋은 날이 앞으로 많기를, 에서 늘 왈칵!합니다. 소우주도 좋구요.

• 8. ...
    '19.4.20 9:21 PM (175.207.xxx.41)

우리 모두 다 빛나는 별...
    내가 보기엔 내 자신이 초라하고 구질해보여도
    누군가에게는 찬란히 빛나보일 수도 있구요.

내가 나이기 싫은 날, 영영 사라지고 싶은 날
    문을 하나 만들자, 너의 맘 속에다
    그 문을 열고 들어가면 이 곳이 기다릴거야
    믿어도 괜찮아 널 위로해줄 매직샵~

저는 이거 들으면서 울었어요.
    마음속에 아무것도 없는 텅 비고
    커다란 동굴이 도사리고 있어서
    힘들다 싶으면 거기 들어가서
    아예 맘을 닫아버리고 괜찮다고 하기전까지
    혼자 계속 아파하기만 하는 사람이라
    이렇게 따뜻한 가사보니까 눈물이 왈칵 쏟아지더라구요.

깜깜한 동굴말고 예쁜 문 만들어서
    그 안에 친구들도 넣고 방탄도 넣고 연아도 넣어놓고
    힘들다 싶으면 문열고 들어가야지,
    다른사람도 들어올 수 있게 살짝 열어놔야지 생각했습니다.

삶이 2퍼센트쯤은 행복해진것 같아요.

원글님께도 이런 위안이 되는 노래가 되었으면 좋겠어요.

• 9. 위로
    '19.4.20 9:24 PM (175.208.xxx.230)

너무 힘든 시기를 보내고 계신거 같네요.
    힘드시겠지만 위로드려요.

저도 작년에 방탄에 빠져서 노래 다 찾아듣고 에피소드 보면서 지내고 있었는데
    잠시 슬럼프가 왔었는데 어느새 방탄노래가 그렇게 위로가 되더라구요.
    마흔넘어 아들같은 아이들한테 힘을 받을줄은 몰랐어요. 이래서 방탄방탄 하나봐요.

힘내세요. 응원합니다.

• 10. 방탄
    '19.4.20 11:08 PM (110.10.xxx.157)

앤써,소우주는 곡과 가사가 정말 사람의 심금을 울리는 명곡인거 같아요.

• 11.
    '19.4.21 2:14 AM (38.75.xxx.87)

매직샾 노래 들을때마다 눈물나요.

• 12. ♡♡
    '19.4.21 10:54 AM (125.132.xxx.134)

팬만 느끼는 방탄에 대한 고마움
    bts덕에 느끼는 행복이 얼마나 큰지!

• 13. 퐈이야
    '19.4.21 12:35 PM (61.254.xxx.158)

그 누구보다 더 원글님 아이들에게 빛나는 별이 되지 않을까요 힘 내세요

• 14. 저도
    '19.4.24 2:24 PM (211.209.xxx.145)

소우주 들을 때마다 울컥하네요. 러브마이셀프, 영포에버,둘셋도 좋아하고 . 이번 앨범 다 좋더라고요. 곡마다 느낌이 다 다르고요. 감탄했어요.