82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학습지 꾸준히 시키신분들 봐주세요~

ㅇㅇ 조회수 : 1,525
몇살때까지 시키셨나요?
저희아이는 3학년때 처음 수학만 학습지 시작했는데 5학년 지금까지 하고있어요..
성실하게 열심히 한 덕분인지 수학성적도 좋고 당분간 계속 할 생각인데 주위에서 6학년되면 학원을 보내야한다네요..
5학년수학이 어렵다고해서 집에서 따로 문제집도 시킬생각인데 그래도 6학년때부터는 학원을 꼭 보내셨는지..학습지는 언제까지 하셨는지 궁금해요~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전..
    '19.4.20 4:45 PM (121.178.xxx.7)

7세부터 6학년 1학기까지 학습지 하나 시켰어요.
    걔가 지금은 고2가 되었네요.
    둘째는 오빠가 그리하는것 보더니
    스스로 같은시기에 학원보내달라 하대요

• 2. ㅇㅇ
    '19.4.20 5:08 PM (118.222.xxx.117)

그럼 6학년2학기때 학원보내신거죠? 그시기엔 학원을 가는게 맞나봐요..댓글 감사합니다^^

• 3. ..
    '19.4.20 7:05 PM (58.231.xxx.167)

학습지는 연산이 주 아닌가요? 교과수업을 위해선 고학년은 학원이든 문제집 따로 해야죠. 저희 고2도 7세부터 중1까지 한거 같아요. 수학학원은 6학년부터 보냈어요.

• 4. ...
    '19.4.20 9:23 PM (110.70.xxx.158)

저희아이도 3학년부터 연산위주 학습지 하고 있어요 6학년.. 학습지 진도로는 다음주에 중3정도 수준까지 끝내요... 따로 선행은 하지 않고 교과 문제집만 심화까지 집에서 풀어요 준 당분간은 구락학원 보낼 생각없어요...

• 5. ㅇㅇ
    '19.4.20 10:49 PM (118.222.xxx.117)

학원 안가고 집에서 문제집 풀고 따라가줬음 좋겠는데 제욕심이겠죠? 댓글 감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580442 영화좀 찾아주세요. 뮤뮤 22:47:41 4
1580441 원더풀... 22:45:50 86
1580440 삼광쌀 어느 농협것이 맛있나요 ........ 22:45:28 31
1580439 차은우 잘생겼네요 ... 22:44:51 82
1580438 헤어 섀도우 바른 상태에서.. 1 이런 경우 22:37:57 138
1580437 김건희가 양아치조폭 마누라네요 3 와우 22:37:09 557
1580436 배 부분이 불룩하게 나왔어요 22:32:08 288
1580435 선거철인데 어째 뭔가 하나 빠진 느낌이 들어서요 1 ㅇㅇ 22:31:50 345
1580434 아래에 집안에서 물건이 없어진다는분 글에.. 3 음음 22:30:08 703
1580433 국힘이 하는 개콘 웃어봐요 11 00 22:28:13 443
1580432 티비 틀면 같은 사람들만 나오네요. 3 식상 22:27:38 329
1580431 원더풀월드. 김남주 연기 참 별로네요. 4 …. 22:25:38 761
1580430 동호회에서 기혼자 이성의 친구 가능한가요? 8 남남여여 22:18:34 455
1580429 보아 인스타 대박 36 ㅇㅇ 22:15:31 3,441
1580428 유럽인들이 가장 선호하는 외국요리 ㅋㅋ 1 음식 22:15:04 1,196
1580427 바흐 이 음악 뭐였죠? 2 바흐 22:14:23 389
1580426 모델 송해나요 12 ㅇㅇ 22:09:42 2,104
1580425 미군 험프리캠프에 일반인 들어갈 때 2 ... 22:08:03 362
1580424 잠실 맛집이나 카페 추천해주세요 1 잠실 22:07:17 236
1580423 와 kbs 9시 뉴스 인요한 역대급 발언 보도 안 하네요. 6 .. 22:07:03 1,142
1580422 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 조국 떴다 , 파란 울컥 주의보 .. 6 같이봅시다 .. 21:58:53 858
1580421 여권 100석 붕괴 조짐..tk 빼곤 전지역 흔들 15 한겨레 판세.. 21:58:42 1,324
1580420 워터픽과 다이슨에어랩을 써보니 2 저에게 21:57:15 1,007
1580419 33년전 노래하는 김혜수 ㄷㄷㄷ 5 21:56:58 1,182
1580418 불편한 나경원 "아니, 이재명 대표는 왜 자꾸 동작에 .. 14 ㅇㅇ 21:56:55 1,513