82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준의 뉴스공장 주요내용 (페북 펌)

... 조회수 : 2,050
3월 27일 수요일 방송내용입니다

◎ 1부
[이 정도는 알아야 할 아침 뉴스]
- 시사IN 김은지 기자

[잠깐만 인터뷰]
녹지국제병원 개설허가 취소 논의 청문회 개최, 팽팽한 공방 … 결과 전망!
- 정형준 사무처장 (인도주의실천의사협의회)

◎ 2부
[인터뷰 제1공장]
기소권 없는 공수처안 & 김학의 특검 vs 드루킹 특검에 입장!
- 윤소하 원내대표 (정의당)

◎ 3부
[인터넷 제2공장]
하노이 회담 결렬 이후 유럽의 대북 입장 & 유럽 내 중소기업들 조만간 북한 방문?!
- 라몬 파체코 파르도 교수 (브뤼셀자유대학 유럽학연구소 한국석좌)

◎ 4부
[뉴스공장 고객센터 불만접수]

[가짜뉴스전담반]
• 미세먼지 예방, 수소수 마케팅
• 선거제 개정안 효과, 한국당 주장에 맞춘 조선일보 셈법
• 카톡에 떠도는 ‘文정부가 날린 세금’
- 김준일 대표 (뉴스톱)
- 김언경 사무처장 (민주언론시민연합)
- 김완 기자 (한겨레)
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.3.27 7:01 AM (125.176.xxx.243)

이런 걸 매일 퍼올까

• 2. ...
    '19.3.27 7:02 AM (218.236.xxx.162)

어제 김어준의 생각
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=1128741&page=1
    "공수처 설치가 아직도 논란? 대단히 후진거다."

• 3. ...
    '19.3.27 7:04 AM (218.236.xxx.162)

뻐꾸기 소리하시던 첫댓글님이 매일 몇번이나 기사 퍼오시는 것이랑 같은이유겠죠?

• 4. ...
    '19.3.27 7:10 AM (49.161.xxx.179)

뉴스공장 항상 응원합니다.

• 5. 감사
    '19.3.27 7:12 AM (72.219.xxx.187)

저 매일 원글님의 뉴스공장 안내를 보고 갑니다
    첫 댓글에 기분 상하실까 일부러 로그인 했어요
    화이팅

• 6. 미친이재명
    '19.3.27 7:18 AM (110.11.xxx.8)

김어준씨~~
    드루킹 변호사 김형남 인터뷰 해봐요

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/32855273?search_type=subject... 변호사

• 7. 첫번째 댓글에게
    '19.3.27 7:24 AM (116.39.xxx.132)

보기싫음 들어오지 말것이지 바보인가? 제목 보고 클릭해놓고?
    의도 없다면 진짜 이해안되는 바보.

귀한정보 공유 고맙습니다

• 8. 기레기아웃
    '19.3.27 7:39 AM (183.96.xxx.241)

내가 미쳤어 ~ 노래자랑 할아버지 노래 한 자락 흘러나옴 ㅋ

• 9. 돼지마눌기레기
    '19.3.27 7:48 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

어머

• 10. 해킹범죄자마스
    '19.3.27 7:51 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

장학선 입도 벙긋 모하는
    조응천 모하나?

25년사시동기 골프모임은 관심없고?

청와대에 덤비는 장성호도

관심없지

이혜운 너무 반갑다니 ㅎㅎ

문파 욕보이네

• 11. ...
    '19.3.27 7:56 AM (218.236.xxx.162)

조롱 거짓말 비아냥 댓글삭튀러 역시 과장댓글~
    이혜훈의원 반갑다고 했지 너무 반갑다고 안했는데~~
    탄핵 때 방송 듣던 기억났고 2년만에 나왔으니
    119는 유독 정치인 이름이랑 정당이름은 일부러 틀리게 쓰던데 왜 그래요?

• 12. ...
    '19.3.27 8:12 AM (218.236.xxx.162)

응원댓글 주신 분들 고맙습니다 !

• 13. 로그잉
    '19.3.27 8:24 AM (180.65.xxx.26)

아침마다 이 안내보려고 82들어옵니다. 혹시 나베 김성태 등 건너띠고 들으려구요

• 14. 매일매일
    '19.3.27 8:36 AM (203.247.xxx.210)

고맙습니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 15. 저도
    '19.3.27 8:38 AM (58.120.xxx.54)

매일매일 안내보고 팟캐로 나중에 골라서 들어요.
    항상 고맙습니다.
    밀가루바른 늑대도 들어오고 토착왜구자한당 앞잡이들이 오늘은 많이 붙었네요.

• 16. ...
    '19.3.27 8:40 AM (218.236.xxx.162)

다들 멋진 하루되세요~
    눈밝은 58님 특히 힘내시고요 (어제 오늘 공격 많이 받으셨죠..)

• 17. 아야어여오요
    '19.3.27 8:45 AM (223.62.xxx.125)

감사합니다,
    지금 택시타고 출근중인데 택시에서 나오네요.
    기분 좋네요

• 18. ......
    '19.3.27 8:46 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

털레루야 아멘 아멘~~~~~~~
    믿슙니다~~

• 19. ...
    '19.3.27 8:48 AM (27.175.xxx.53)

저도 들으면서 출근합니다|^^ 모두들 좋은 하루 되세요~

• 20. 이혜훈
    '19.3.27 8:53 AM (106.102.xxx.150)

반갑다고 한 원글이 ㅎㅎㅎㅎ

• 21. 털보좋아
    '19.3.27 8:54 AM (175.223.xxx.192)

저도 거의 매일 들어요~! 원글님 감사합니다.

• 22. 털보짱
    '19.3.27 8:58 AM (119.193.xxx.53)

생방은 아니지만 팟빵이나 유튜브로 듣고 있어요.
    가끔 놓칠때 있었는데 원글님이 알려주시니 궁금해서 보러가야겠네요.
    감사합니다^^

• 23. 김어준하고
    '19.3.27 9:01 AM (1.232.xxx.34)

낄낄 거리면 괜히 정이 가고 그러나봐요
    반가운 이혜훈 풉

• 24. 사람이
    '19.3.27 9:02 AM (58.120.xxx.54)

목소리 들으면 반가울수도 있는거죠.
    당이 싫다고 토착왜구자한당 무리들이라고 증오를 해야 하는건가요?
    토착왜구 무리들에게는 국민들이 선거로 권력을 빼앗아 더 이상 헛짓 못하게 하면 되는겁니다.
    나중에는 지만원이나 조갑제 변희재처럼 살긴 하겠지만요.

• 25. ㅌㅌ
    '19.3.27 9:03 AM (42.82.xxx.142)

매일매일 올려주셔서 너무 유용합니다

• 26. 김어준
    '19.3.27 9:31 AM (125.139.xxx.167)

공격하러 득달같이 달려오는 몇몇아이피도 반가워요. 110으로 시작하는 아이피까지 오면 오늘 출석 100%에 가까울것 같은데 오늘도 활기차게 하루를 달려봐요^^

• 27. ...
    '19.3.27 9:42 AM (117.111.xxx.92)

저도 원글님 매일 수고에 감사해요.

125.176.243
    119.207.31
    106.246.212

이 아이피들은 고정이죠.

• 28. . .
    '19.3.27 10:02 AM (218.155.xxx.132)

저도 매일 원글님 글 보는데 오늘은 로그인해서 댓글달아요.
    늘 감사합니다*^^* 오렌지처럼 상큼한 기분으로 하루 보내셔요.

그리고
    사필귀정.
    인과응보. 잊지말자 댓글부대 알바들아~

• 29.
    '19.3.27 10:06 AM (211.208.xxx.12)

선택적 정의의 아이콘
    뉴공 아직도 방송중이군요

• 30. ..
    '19.3.27 10:22 AM (1.231.xxx.146)

새삼 58.120님의 토착왜구자한당 이라는 말이 입에 착착 붙네요.
    그나저나 국민의료보험체계가 깨지게 생겼네요.

• 31. 아직도그거들어?
    '19.3.27 10:26 AM (106.102.xxx.236)

선택적 정의의 아이콘
    뉴공 아직도 방송중이군요222222

• 32. 110.11.8
    '19.3.27 10:33 AM (39.7.xxx.222)

은 기승전 이재명

각인되니 요즘

세탁하려고 열심히 돌이다니며

댓글 희석중이더라고요

• 33. 119.207.31님
    '19.3.27 10:39 AM (14.40.xxx.143)

조응천 의원 요즘 김학의 사건 연일 터트리고 있는데
    모르시나보다
    김학의 보고했는데 곽상도 묵살했고...
    그 윗선까지
    다 얘기했는데

• 34. 미친이재명
    '19.3.27 10:41 AM (110.11.xxx.8)

뭘 세탁해요? ㅋㅋㅋ

기승전 이재명 소리 듣기 좋아요. 계속 불러주삼
    나중에 이재명 소각되면 조금이나마 뿌듯함을 느끼겠죠
    적폐청산 ~~~~~~~

• 35. 뉴공에서
    '19.3.27 12:01 PM (39.7.xxx.187)

앞으로 영리병원 추이

계속 관심 갖겠다 하니

오늘 김어준 할당들이

꽤나 활약하네요