82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 버닝 보는중인데

.. 버닝 조회수 : 3,574
유아인씨 목소리가 원래 저렇게 떨리는 목소리 인가요??

.. 뭔가 불안정하고.. 원래 역이 저래서 그런건가
아니면 보통 목소리도 그런가요
유아인 나오는 드라마 밀회만 봐서
그때는 잘 몰랐는데
지금 보는 영화는 굉장히 거슬리네요 ㅠㅠ
영화 초반부 보는데. 무라카미 하루키 원작이라는데- 이 사람 소설 한참 좋아했을때 좀 읽었었는데
... 영화를 끝까지 볼까 접을 까 생각중..이네요..
그건 그렇고 혜미 역으로 나오는 신인은
기존의 어떤 여배우 닮고 목소리도 비슷한데 기억이 안나네오..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '19.3.27 4:18 AM (42.82.xxx.142)

유아인 연기잘하죠
    베테랑 보세요
    버닝과는 180도 달라요
    버닝도 볼만한 영화이니 끝까지 보시길..

• 2.
    '19.3.27 4:20 AM (193.176.xxx.38)

첨에는 떨리는 목소리가 좀 매력이었는데 이젠 가끔 거슬리기도해요.

• 3. 떨리는 거
    '19.3.27 5:10 AM (211.197.xxx.16) - 삭제된댓글

못 느꼈는데요. 거슬리는 거 없이 봤어요.

• 4. 원글
    '19.3.27 5:36 AM (73.3.xxx.206)

결국 끝까지 봤는데
    벤이라는 사람이 연쇄 살인범인거죠...

• 5. 근데
    '19.3.27 5:39 AM (73.3.xxx.206)

영화가 좀 우울 하네요...
    밴 연기 한 교포 배우 한국말도 잘하고
    분위기가 잔짜 싸이코 같이 연기도 잘 하는듯.
    유아인씨도 그 역에 맞게 잘 한듯. 배우들 모두 연기는 잘 하는데
    내용자체가 우울하네요

• 6.
    '19.3.27 5:50 AM (73.3.xxx.206)

찾아보니 생각보다 다양한 해석이 있네요.

• 7. ...
    '19.3.27 7:08 AM (218.148.xxx.214)

원래 그런 영화예요.

• 8. 저는
    '19.3.27 8:41 AM (180.69.xxx.242)

스티브연인가 한국말로 연기해서 그런건지 연기가 어색해보였어요 약간 발연기같은 느낌마저;;;

• 9. ....
    '19.3.27 9:48 AM (61.74.xxx.134)

도올아인인가 그거 처음에 잠깐보니 목소리 떨리던데, 항상 그렇지는 않죠 원래 연기는 안정감 있는 편인데.
    버닝에서 목소리가 떨렸던 것 같지 않은데.. 저도 거슬리는 거 없이 봤어요.
    스티븐 연도 생각보다 무난하게 잘 하던데요. 미국에서 군소 영화제 몇곳에서 후보에도 오르고
    한두군데에서는 상도 받은 걸로 알아요.
    단지 영화 자체는 수작이긴 하지만 대작은 아니고 생각보다 작은 영화더군요.
    해석의 여지도 다양하구요.

• 10. ...
    '19.3.27 10:49 AM (219.254.xxx.67) - 삭제된댓글

모든 작품에서 떨리던데
    원래 타고난 발성이 그런거 같아요.